2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イオン化列

1 :UG:01/11/17 23:07
金属のイオン化列はどのような事実が元になって作られたものか。
どの程度信頼できるのか。
現在ではその理論的な基礎は何処に置かれているのか。
どうかおしえてください!

2 :あるケミストさん:01/11/18 00:01
質問スレの答どおりだ
自分が理解できないからってわざわざクソスレを立てるんじゃねえ
消防逝ってよし

-------------終了---------------

3 :あるケミストさん:01/11/18 00:41
ひどすぎるパッキン♪

4 :あるケミストさん:01/11/18 02:32
かそうかな

5 :あるケミストさん:01/11/18 02:51
まああてにするな

6 :あるケミストさん:01/11/18 02:56
すいへいりーべー

7 :あるケミストさん:01/11/18 02:57
>5
非道すぎる借金

>6
ボキの舟(藁

8 :あるケミストさん:01/11/18 03:00
Krより先の覚え方ってあります?

9 :あるケミストさん:01/11/18 03:02
スカッチバクロマン

10 :あるケミストさん:01/11/18 03:03
鉄のコルトに硝煙がかげる

11 :あるケミストさん:01/11/18 03:06
アルゴンじゃなくてクリプトンより先をお願いします。

12 :あるケミストさん:01/11/18 03:12
ぱすおりれん

13 :あるケミストさん:01/11/18 03:16
アルカリ金属の覚え方
リッチななかーちゃんルビーせしめてフランスへ

14 :会津高校 1987頃:01/11/18 03:20
スクっとチ○ポを勃起させ 黒いマ○コをふえ(?)好み … Sc Ti V Cr Mn Fe Co
肉棒ずんずんがむしゃら上下 あそこの責めすぎボロボロク○ト○ス … Ni Cu Zn Ga Ge As Se Br Kr
ロープでバックを 縛って露骨に 陰茎ずるずる 伸ばして揉んで … Rb Sr In Zr Nb Mo
とっくにルンルン ろうそくプレイで あそこはぐっしょり … Tc Ru Rh Pd Ag
苦しみ悶えて 嫌がりながらも しっかり飲んで しゃぶって逝かせた こあく(?)の娼婦 … Cd In Sn Sb Te I Xe Cs
薔薇色精子は ポルノの喉ごし ポルノのメインはサドとマゾ … Ba La Ce Pr Nd Pm Sm
エクスタシーの グラデーションが 耽美なドラマを呼びさます … Eu Gd Tb Dy
ほんとのエロスを 飛びきり淫らに やろうよ僕と 裸体のうめき … Ho Er Tm Yb Lu
二つの袋を楽しんで 私のレイプのおいしさで 逝ったら最期 ペットだわ … Hf Ta W Re Os Ir Pt
あえいでうめいて欲しがって とろけるようにパンツはびっしょり … Au Hg Tl Pb
バイブで責めつつ ポルノを見せれば あたしの理性はなくなるわ … Bi Po At Rn
#最期の部分は「あたしは乱心 お風呂で乱交」だったかもしれない … At Rb Fr Ra

15 :あるケミストさん:01/11/18 03:28
(・∀・)ホーアルミがインテリ

16 :あるケミストさん:01/11/18 03:28
アルカリ土類金属の覚え方
ベロでまぐまぐ、かるーくそろそろ、バラの肉

17 :あるケミストさん:01/11/18 03:29
べーマー化する薔薇

徹子にどう?あえん

18 :あるケミストさん:01/11/18 03:34
ハロゲンの覚え方
ふっくらブラジャー愛の跡

19 :あるケミストさん:01/11/18 03:37
ああすんなり   と溶ける

20 :あるケミストさん:01/11/18 03:38
まだ起きてんのか?オレと同じやな。

21 :あるケミストさん:01/11/18 03:40
カバーするかな魔があるまん♪

22 :あるケミストさん:01/11/18 03:44
馬力動力

23 :あるケミストさん:01/11/18 03:48
俺の回線、今めちゃ遅くなってる。

24 :あるケミストさん:01/11/18 03:51
リアカー無きK村動力カット馬力するべー

25 :あるケミストさん:01/11/18 03:54
’リアカーなきK村動力借るとうするもくれない馬力’だった。
いろいろあるんだな・・・

26 :あるケミストさん:01/11/18 09:53
>>25
それは、昭和58年に発売された「漫画化学」に
あった、早稲田流炎色反応暗記法だな。
イオン化傾向は
「かがなまあるぞてにすなすど水銀銀白金金」
  KCaNaMgAlZnFeNiSnPbH2CuHgAgPtAu
何の工夫も無い。これ最強。

27 :河合塾推奨:01/11/18 10:02
ねえちゃんポコチンあせってしゃぶってびっくり(N P As Sb Bi)
オナニーするぜと手にポコチン (O S Se Te Po)
ボインはあるが陰毛足りない (B Al Ga In Tl)
変な姉ちゃん歩くぜルンルン (He Ne Ar Kr Xe Rn)
こすってさすってゲンナリすんな (C Si Ge Sn Pb)

28 :あるケミストさん:01/11/18 10:34
こーゆーのはsage進行でやろうよ。。。

29 :あるケミストさん:01/11/18 14:06
そうゆうあやしい覚え方はここ↓に載ってるよ(笑)
http://www.d2.dion.ne.jp/~hmurata/goro.html

30 :あるケミストさん:01/11/20 09:52
非シモネタで5周期

ロバのシリいじる子にもタックル老人パンダあご砕け、「犬さん、あっちもっていくぜ!」
RbSrYZrNbMoTcRuRhPdAgCdInSnSbTeIXe

弱点はタックルのルでRutheniumが出にくいこと。

化学の人って周期表全部覚えてたりするんですか?

31 :あるケミストさん:01/11/20 09:55
↑のURLにすでに載ってましたね。
投稿した事に覚えが無い・・・(危

32 :あるケミストさん:02/05/05 13:25
水溶液中で無色のイオンって??

33 :あるケミストさん:02/05/12 00:39
あげる

34 :あるケミストさん:02/05/12 01:08
3周期Tiから

痴漢のバナナは真っ黒け マンコフェラチオコンドーム 妊娠中絶もう亜鉛
Ti Vn Cr Mn Fe Co  Ni Cu Zn

35 :あるケミストさん:02/05/17 20:36
1A族
エッチでリッチな中井喜一がルビーせしめてフランスへ
(H Li Na K Rb Cs Fr)

2A族
ベットに潜って彼女とするときゃバックから
(Be Mg Ca Sr Ba Ra)

7B族
ふっくらブラジャー私に合ってる
(F Cl Br I At)

0族
へんなネーチャンあれに狂って咳を連発
(He Ne Ar Kr Xe Rn)
って覚えた。(攻防)

36 :あるケミストさん:02/05/18 12:38
さいてー

37 :あるケミストさん:02/05/18 19:13
16族
おっさんセンズリ手にポコチン
O S Se Te Po


38 :黒化学士−LV99:02/06/07 20:51
違う! 16族はこうだ! しっかり覚えとけゴルァ!!
    おお! すげ〜 セックステク! ポルノ並み!
     O S Se Te Po

39 :あるケミストさん:02/08/21 23:00
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・おおぅ。

40 :u:02/12/08 00:32
w)

41 :山崎渉:03/01/11 06:50
(^^)

42 :山崎渉:03/01/18 13:47
(^^)

43 :山崎渉:03/03/13 14:12
(^^)

44 :山崎渉:03/03/13 14:19
(^^)

45 :山崎渉:03/04/17 09:29
(^^)

46 :山崎渉:03/04/20 04:10
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

47 :山崎渉:03/05/21 23:59
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

48 :207.19.126.30:03/08/05 03:36
gdsafdsa

49 :あるケミストさん:03/10/12 04:15
"・・・(,,゚Д゚)†"

50 :あるケミストさん:03/10/13 19:35
硝酸銀水溶液の中に、銅板をいれたら、銅は析出しないのですか?!


51 :あるケミストさん:03/10/14 07:44
>>50
どっから「銅」が析出するんだ、ゴルァ!

52 :あるケミストさん:03/10/14 18:37
イオン化傾向が、銅>銀だから、銅板から・・・



53 :あるケミストさん:03/10/14 22:35
銅がイオンになって銀が析出するんじゃないか?
ついでにその析出した銀が木みたいだから「銀樹」とかなんとか

54 :あるケミストさん:03/10/15 11:12
>>52
おまえ、「析出」という言葉を辞書で引いてみたか?

55 :あるケミストさん:03/12/15 20:49
保守

56 :あるケミストさん:03/12/15 22:10
>>52
ひどすぎる…

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)