2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホルマリンを作りたい

1 :キュウリ嫌いの河童:02/04/14 16:58
ホルマリンの作り方教えて。頼んだ!

2 :キュウリ嫌いの河童:02/04/14 16:59
ついでに、厨房レベルで作れるように。

3 :あるケミストさん:02/04/14 17:04


4 :4:02/04/14 17:18
sage

5 :5:02/04/14 17:19
age

6 :あるケミストさん:02/04/14 17:30
ホルムアルデヒド35−28%程度
メタノール5−15%程度
残りは水。

つうか、買え。安いんだから。

7 :あるケミストさん:02/04/14 17:33
         。◇◎。o.:O◇◎。o.:☆
        。:゜◎〜oノハヽo〜☆。∂:o゜
       /。○。∂( ^▽^)O◇。☆Oo
     /| ̄ ̄ ̄ ̄.∪ ̄∪. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    /  |糞スレおめでとうございまーす|
  ▼    |_____________|
∠▲―――――☆∂io◇◎。oO☆o


8 :あるケミストさん:02/04/14 21:28
 >>1は厨房だから劇物のホルマリンは買えないんだよ。
 かわいそう。(藁

9 :8:02/04/14 22:10
 ホルムアルデヒドを作って水に吸収させればいいんだよ。

 ホルムアルデヒドは、空気とメタノールの混合気を銅などの触媒で酸化してやればいいんだ。
 で、反応後の気体を水に吸収させる。
 ただし、空気とメタノールでは当然ながら爆発範囲があるから、それを外した濃度で反応させる。
 厨房でも、そこらにある材料で作れる装置を考えるくらいならできるだろう?
 俺はもう思いついたぞ。

10 :あるケミストさん:02/04/15 01:48
ホルマリンなにに使う?

11 :あるケミストさん:02/04/15 02:54
トルマリンはお近くのPCショップかセラピーコーナーでお求めになれます。

12 :8:02/04/15 15:18
ホルマリン・・・。
RDXのEプロセスで(爆)

13 :あるケミストさん:02/04/17 07:40
新築の家に行って、合板などの建材から放出されるホルムアルデヒドを
ひたすら回収して水に溶かせばそのうち...

14 :あるケミストさん:02/04/22 21:49
1ではなくしかもスレ違いだけど
ヘビの抜け殻はホルマリンで保存できますかね。乾燥させた状態だとぼろぼろになってしまうので。
ホルマリンは水とかで薄めたほうがいいですかね。
あとエタノールを水で薄めたものもためしたいですね。
明日、実験室に行ってやってきます。


15 :8:02/04/22 22:56
>13
 空気中で酸化されてギ酸になってないか?

16 :14:02/04/22 23:54
ホルマリンは10%、エタノールは薄めないでそのままがいいのかな。
調べたけどよくわからない。

17 :あるケミストさん:02/08/19 20:37
age

18 :あるケミストさん:02/10/01 21:57
触媒は銀か銅だろ。

19 :あるケミストさん:02/10/01 23:03
すみません、お聞きします
どれがネタレスで、どれがマジレスなんですか?
いや、どれがネタレスのつもりで、どれがマジレスのつもりなんですか?
漏れにはすべてネタレスに思えるのですが…

20 :あるケミストさん:02/10/02 06:22
パラホルムアルデヒドを頑張って何とかして水に溶かす

21 :あるケミストさん:02/10/02 17:50
>>20
沸騰させたお湯で溶かそう

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :あるケミストさん:02/10/02 21:49
ネタスレだと思うけどさ何に使うわけ?
高濃度の蒸気を吸ったら、粘膜やられて死ぬよ。発ガン性もあるはずだし

24 :あるケミストさん:02/10/04 16:34
ネタニマジレスカコワルイ

25 :あるケミストさん:02/10/19 15:27
age

26 :山崎渉:03/01/11 06:57
(^^)

27 :山崎渉:03/01/18 13:55
(^^)

28 :山崎渉:03/03/13 14:33
(^^)

29 :山崎渉:03/04/17 09:21
(^^)

30 :山崎渉:03/04/20 04:14
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

31 :山崎渉:03/05/22 00:06
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

32 :山崎渉:03/05/28 14:28
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

33 :山崎 渉:03/07/12 12:53

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

34 :山崎 渉:03/07/15 12:49

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

35 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:20
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

36 :あるケミストさん:03/08/04 20:32
今すぐ会いたいの。ひろみはあなたなしじゃもうだめみたい。

私、ここにいるから・・・・・探しに来て、くれる?
7日間会費フリー、10分間無料になってるの、だから来て。
あなたに会えなくちゃ、寂しくて死んじゃいそうだから
待ってます。来てくださいね!
→→→http://www.gals-cafe.com

37 :山崎 渉:03/08/15 18:16
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

38 :あるケミストさん:03/09/20 00:10
イエローサブマリン

39 :あるケミストさん:03/09/20 07:26
山崎渉を熱分解

40 :あるケミストさん:03/11/08 00:07
メタノールにね、火であぶって赤くなった銅の
コイルをつける。それを何回か繰り返せばいい
んじゃない?


41 :あしょーさん:03/11/08 14:07
準備
1.山崎渉・・・・・・200g
1.5.蓚酸(Oxalic Acid)100g
2.弗化水素・・・・・500ml
3.フッ素・・・・・・お好み
4.2,3,7,8,TCDD るーと2ぼると
1.5を水に溶かす
1.にのませる
2.を1.にかける
3.をすきなようにする
4.はてきとう



42 :センザンコウ:03/11/08 16:05
中国産干し椎茸からとれば?

43 :ボビー:03/11/08 19:32
ホルマリン作るためにホルムアルデヒド使うんだったらRDX作ってみては?

44 ::03/11/09 00:30
てかよ、ホルマリンなにに使うの?
浴槽に入れて検死体ごっこ?
王様ゲームの罰ゲームで飲ませるの?

45 :あるケミストさん:03/12/26 22:37
        _________
      /∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
     /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
    /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
   /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵ \
  /∴∵∴∵∴∵∴/ ヽ   / ヽ ∴∵∴|
  /∴∵∴∵∴∵∴ | ● |  | ● | ∴∵∴|
  |∴∵∴∵∴∵∴ ヽ ノ  ヽ  ノ ∴∵∴|
  |∴∵∴∵∴/     / ̄ヽ    \ ∴.|
  |∴∵∴∵/  ‐‐--  ヽ_/  --‐‐ \ |
  |∴∵∴ /   ‐‐--    |   --‐‐   |
  |∴∵∴/    ‐‐--    |   --‐‐   |
  |∴∵∴|   \         |     /   |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵∴∵|    \_____|__/    / < うるせー馬鹿!
   \∵ |      \       /     /   \_______
    \ |        \__/    /
      \                /
        \_________/
        /  ヾ、  "::::::::"::::''" |
       /    `ヽ  、    |\
    ,-‐'" `i、    ヽ、`ヽ、    |) ゝー-、
         ヽ    \ ヾ`ヽ-'" ヽ`:、  ̄`ー


46 :あるケミストさん:04/01/11 07:21
【河豚フグ】ふぐのうまい店2【ふくフク】
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1065445238/l50

マジ?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)