2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

足立吟也!!!

1 :あるケミストさん:02/05/18 15:34
大阪大学の足立ぎんや先生のファンの方
います??

2 :あるケミストさん:02/05/18 16:00
2


3 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/05/18 16:28
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

                   

4 :あるケミストさん:02/05/18 17:08
>>3


5 :あああ:02/05/18 22:47
よく本の著者で見かけるのですが何をなさった人なのですか?

6 :あるケミストさん:02/05/18 22:58
もう退官されたよ。
まあ希土類のドンやね。


7 :あるケミストさん:02/05/19 00:22
退官されたね 今ウチの専門学校で教えてるよ
日本分析化学専門学校
おもろい先生やデ

8 :あるケミストさん:02/05/19 05:08
関大を愛しているらしいぞ。特別講義で言ってた。
まあ、どの大学言っても同じ事を言うのだろうが。

9 :あるケミストさん:02/05/19 17:15
>>6
希土類のドンは塩川二朗。
塩爺の弟やったかな?

10 :Ba20:02/05/19 18:09
足立先生、いいよね、あの前髪の一部が白いのと、
いつもサスペンダーしてて、片方だけがずってるとこが(^^♪

11 ::02/05/19 22:17
>>9
塩川先生は、ほぼリタイアやろ。
希土類討論会であいさつだけするくらい。

12 :あるケミストさん:02/05/25 21:48
age

13 :あるケミストさん:02/05/26 21:04
学生がどうにかまとめ上げた卒論/修論を発表会の場で
「で、それはどれくらい世間の役に立つの?」といって
一刀両断するコワイ人。

ま、材料化学的にはもっともな話なんだけど。

14 : :02/05/26 21:21
1率が高そうね、ココ

15 :あるケミストさん:02/05/27 21:44
希土愛楽

16 :あるケミストさん:02/05/28 09:58
(カツオめ、いい体をしおって、けしからん!
  ̄∨ ̄ ̄ζ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (父さん、誰かに見られてるよ!
     / ̄ ̄ ̄\   ____ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /        \/∵∴∵∵\         
  /\   ⌒  ⌒ |∴∵∴∵∵ \        
  |||||||   (・)  (・) |/   \ \∵ | 
  (6───-◯⌒つ (・)  (・)  ヽ∵|  ))    
  |    _|||||||||| ⊂   ∪  6)        
   \ / \_/ /  ___   /        
    \__∪_/    \_/   /         
      /^   `ヽ、 \____/  ))
.     / /| ゜  ゜| \  /   ^ヽ、.  ((
     / / |  ,  |\ ./ イ ゜  ゜l\\_
  _/ / /   |::::::::::  | '  |  ゝて::::::::::/ |
 `つノ.. (  ヽつ\ :::::::::::l ⊂/ ):::::::::::::: /  | _____________
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| :/ /_/_/_/_/_/_/_

17 :あるケミストさん:02/05/30 20:32
あげ

18 :あるケミストさん:02/05/30 21:03
この前、阪大でみかけたぞ。
退官したんじゃなかったっけ?

19 :あるケミストさん:02/05/31 00:22
>>18

影響力をアピールしたいんじゃないの?
あるいは再就職先がけっこうヒマだったりとか。

退官後も翻弄される研究室の人たちが気の毒かも。


20 :あるケミストさん:02/05/31 22:52
いや案外忙しいらしいよ
なんか週一回どっかの専門学校で教えてるみたいで
2004年に環境科学の通信性大学を作るとかも言ってたなー

21 :あるケミストさん:02/06/02 22:08
>>20

なるほどね。
関大の教授じゃなくて専門学校の校長っていうから、意外だったけど
ゆくゆくは学長という作戦なのね。




22 :あるケミストさん:02/06/03 23:59
学長か
一回その大学の話したことがあってそのときかなり眼が輝いてた
俺も行こうかと思う
そこ

23 :あるケミストさん:02/06/08 00:52
この少子化の時代に私大設立してうまくいくんかな?
まあ、ハクはつくだろうけどねぇ。


24 :あるケミストさん:02/06/16 01:22
age

25 :あるケミストさん:02/07/21 22:27



26 :あるケミストさん:02/07/25 02:26
いや、ホントに関大愛しているらしいぞ。

27 :あるケミストさん:02/07/26 00:57
それでも関大に再就職しないのは、やはりトップになりたいから?


28 :あるケミストさん:02/07/26 20:32
今度近畿化学協会で会ったら聞いておこうかな。

29 :あるケミストさん:02/07/28 01:27
>>28
以前は会長されてましたけど、今はどうしてるんですか?
顧問みたいな役職?

30 :あるケミストさん:02/07/28 02:51
名誉会員に野依さんと同時に推戴されました。

31 :29:02/07/28 12:33
>>30
野依さんと”同時”というのがポイントですね。
いかにも喜びそうですね。

32 :あるケミストさん:02/08/03 00:20
今は具体的にどんな研究しているの?


33 :あるケミストさん:02/08/03 00:30
>>32
研究やってんのかなあ?
弟子の研究を監督してる程度じゃないの?

34 :あるケミストさん:02/08/03 01:51
最近、きかないなぁ。
もう最終局面だし、好きなこと言っているだけじゃない?

35 :あるケミストさん:02/08/14 21:19
sage

36 :あるケミストさん:02/08/21 22:39
・・・って、ダレ?

37 :あるケミストさん:02/09/01 18:09
やはりマイナーなのかっ!?

38 :あるケミストさん:02/09/16 00:08
age

39 :あるケミストさん:02/10/14 18:26
むかし 気取るいい恩とクラウンエーテルの論文よんだことあったな…

40 :あるケミストさん:02/10/16 18:04
「ちょっと希土ってみませんか?」ってなキャッチフレーズあったな…

41 :山崎渉:03/01/11 06:57
(^^)

42 :山崎渉:03/01/18 13:56
(^^)

43 :山崎渉:03/03/13 14:26
(^^)

44 :山崎渉:03/03/13 14:34
(^^)

45 :山崎渉:03/04/17 09:20
(^^)

46 :山崎渉:03/04/20 04:14
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

47 :山崎渉:03/05/22 00:07
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

48 :あるケミストさん:03/05/22 00:54
学会こい!!今日だぞ!!

49 :山崎渉:03/05/28 14:19
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

50 :山崎 渉:03/07/12 13:02

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

51 :山崎 渉:03/07/15 12:44

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

52 :山崎 渉:03/08/15 19:19
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)