2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<地方上級>未だに就職活動<化学>

1 :名無しの寿司:02/07/03 17:29
一次試験受かった人います?

情報交換しましょう。
僕は埼玉県受かりました。

2 :あるケミストさん:02/07/03 17:59
2
げとだ〜

3 :あるケミストさん:02/07/03 19:44
何割取れてた?
別のとこだけど6割とれてるかどうか・・・。

4 :あるケミストさん:02/07/03 20:04
あ、>>1はRIKENにでも就職したいのかな?

5 :あるケミストさん:02/07/04 00:03
>>1

best5入りぐらいしているか
あそこの化学は半分ぐらいあれだぞ

まあ、がんばれ。応援してる

6 ::02/07/04 00:27
>3
何割とれてたかはわかりません。
問題用紙くれなかったし、答えも発表されてないような気がします。
教養は難しくなかったが、専門は難しいと感じました。
どこか受けたんですか?

>3
いや、別に。

>ありがとうございます。
半分くらい筆記試験の結果ってことですか?

>2
最近、文庫で出てる将太の寿司よんでます。
関係無いけど。


公務員って結構コネで合格決まるんですか?


7 : :02/07/04 00:45
コネではなく人物重視と言おう
ときどき町内で流れる怪mailとか、まあいろいろあるけど。

成績優秀で面接ちゃんとしていればいけると思うよ

8 ::02/07/04 21:26
>7
どーも。


技術系の公務員って情報を得るのが難しいような気がします。
公務員版にも化学系のネタが無いし。

ここにはあんまり受けてる人いないんですねえ。


9 :あるケミストさん:02/07/04 21:47
博士号もってれば、公務員試験受けなくても国家公務員になれるからね。

10 :あるケミストさん:02/07/04 21:59
地上化学の男は全員産廃課送りだ

覚悟しよう

11 :3:02/07/04 22:01
関東の中核市です。埼玉は問題同じなのかな?
専門は自分も難しく感じたけど…。



12 :あるケミストさん:02/07/04 22:13
>10
詳しく教えて。

13 : :02/07/05 00:02
化学で公務員になると産廃や公害関係が多いので影で「ゴミ虫」
と呼ばれていることかな。


14 ::02/07/05 18:57
>3
合格発表はまだなんですか?
技術系の面接って、専門的な話とかするんですかね?

集団討論めっちゃやりたくない。

15 :3:02/07/05 19:36
7月の中旬って聞きました。
私が受けたとこも集団討論があるので、
どのみちアボーンかな。1次通ったら
地域の新聞をとりよせて、環境問題やら
取り組みを調べて対策をたてるつもりだけど。
まあ期待しないで結果待ちです。




16 :あるケミストさん:02/07/20 00:20
僕もどうにか地上一次試験突破です
ただ個人面接と集団面接が別の日にあってまだまだ先は長そう
既卒なんで最後のチャンスと思ってがんばります。
>>1さんはその後どうですか?

17 :あるケミストさん:02/07/20 00:40
私はいま学部4年で来年から某大の院に進学する予定です
院後の進路として公務員も選択肢の一つに加えたいと思います
そこで質問なのですが
いろいろ調べた結果関東で今年化学で受験できる試験として
東京消防庁専門、東京都1種、東京都23区一類、埼玉県上級、千葉県上級、国家一類、二類
が見つかったのですが、この他関東近郊で化学の募集があるところはありますか?
また試験の難易度はどうでしょうか、特に今年日程の重なっている千葉県と埼玉県、23区と都など大変気になります
最後に今年の試験問題はにゅうしゅできますか?


18 :3:02/07/21 13:57
私も結局1次は通過しました。
でもやっぱり2次でアボーンしそう。

19 :あるケミストさん:02/07/23 00:44
あさって面接
2次倍率1.5倍ぐらいだから落ちたら鬱

20 :あるケミストさん:02/08/22 19:09
みんな、いまごろどうしてるんだろ・・・

21 :あるケミストさん:02/08/22 20:22
ここで国T内定した人居る?


22 :      :03/01/08 04:02
                   _--‐‐‐--_
                 ,.::´::::::::::::::::::::::::::::::::丶
                (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
                 |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
                 |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
                 /^ノ~===‐--‐‐=='''| ̄|
                ノ| | 'ー-、   -‐‐ | |ゝ| パトラッシュ、さいたまさいたま!
                |,,,||ヽ   ;    / |‐、v|、
                ,.ゝ|    _`____   ノv^::ヽ_  
             、  /|;;;;;:::\  `--‐' / w~::::/ ヽ
           /∧ヽ_|/∧\~`.‐--‐^~,..´:::::::/   |
          /::::::::::::::::::::::::::::::ゝヽ ̄ ̄/::::::::::::/    |
         /:::::; ヘ;::::::::::::::;へ::::::::`ゝヽ /:::::::::::::::|     |
        丿::::/ 〒::::;∧:: 〒 ヽ:::::::ゝo::::::::::::::::::|     |
        >、;;::::::::::/ ▼ ヽ;::::::::::ノ´<::::::::::::::::::::/     |
        ヽ ~ ~  __」___ ~ ~~  <o:::::::::::::::::/     /
         \           (:::::::::::::::::::/    /:|
        |ゞ            _゛ゝ o,(二´\   /::::;>
        |>   ~~==,≠===~  <⊂二´  |ヽ_//i|
        |:>     ノ......|     < ゝ二,  /iiiiiiiiiiiiiii|
        |:::>     ^~^´     (ゝ=,/iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|
        |::::::>           <|iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|
        |:::::::へ         へ::|ii!!!iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|




23 :山崎渉:03/01/11 06:42
(^^)

24 :山崎渉:03/01/18 13:37
(^^)

25 :山崎渉:03/03/13 14:06
(^^)

26 ::03/03/29 16:46
お、まだスレが残ってたか。
山崎だけどな。

結局地上は落ちて市役所に合格しました。
贅沢は言えないよね。

27 :山崎渉:03/04/20 04:29
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

28 :山崎渉:03/05/22 00:29
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

29 :山崎渉:03/05/28 14:19
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

30 :あるケミストさん:03/07/03 15:53
そろそろageよう

31 :あるケミストさん:03/07/03 17:22
地上ってもうかるの?

32 :山崎 渉:03/07/15 13:03

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

33 :あるケミストさん:03/07/16 21:56
そりゃ大手行ければいいけどさ。

普通の民間よりは公務員がいいよ。
早く帰って遊べるよ。
仕事はつまんねえけど。

34 :あるケミストさん:03/07/17 18:19
就活大手

無理

小さい企業でも研究内容で選ぼう

無理

俺って本当に化学をやりたいのだろうかという葛藤

公務員試験に掛けるしかねえよ

不合格

35 :あるケミストさん:03/07/17 18:24
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<   逝ってよし
 UU ̄ ̄ U U  \______

36 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:07
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

37 :あるケミストさん:03/08/08 11:37

化学業界総合スレッド 1
http://science.2ch.net/test/read.cgi/bake/1058344640/





38 :山崎 渉:03/08/15 18:51
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)