2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この世は何で出来ているのかをねばり強く考えるスレ

1 :いち:02/12/01 19:53
存在するあらゆる物質は分解していくと分子になり
分子は100種類近く存在する原子によって出来ている
原子は原子と中性子の集まりであって
原子と中性子は…
(専門でないので私はここまでしかわからない…)
この続きを憶測と妄想を働かせ世の中を形成する究極の素粒子を皆で考えるスレ

2 :あるケミストさん:02/12/01 19:59
>>1
すでに間違ってるから出直してこい。

ちなみにどちらかというと物理板ネタなので、
出直すならあちらで出直した方がいい。

3 :あるケミストさん:02/12/01 19:59
1000!!!

4 :いち:02/12/01 20:00
ちなみに何も物質が存在しない真空の状態でも何らかの粒子が
突然空間に現れては消え、消えては現れているらしいです。
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~kirakiki/link8.html
『真空のエネルギー』
この謎も視野に入れて究極の素粒子について考えると面白いかも

5 :あるケミストさん:02/12/01 20:08
糞スレ認定しますた。

6 :いち:02/12/01 20:12
どうやら原子は養子と中性子と電子から出来ているようでした
sageます

7 :いち:02/12/01 20:14
んじゃ
原子は何から出来ているのですか?
中性子は何から出来ているのですか?
電子は(略

8 :いち:02/12/01 20:14
原子→陽子

9 :あるケミストさん:02/12/01 20:26
万物の根源は水である。

10 :あるケミストさん:02/12/01 20:30

        ∧_∧   ________   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)/ ̄/ ̄/ <  FUCK ME
      ( 二二二つ / と)   |  >>1早くカモン・・!
      |    /  /  /    |  お前は、大きなチンポをもっている。
  __  |      ̄| ̄ ̄     |  この世で一番でかい。
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   |  まるで3歳か4歳の幼児のようなのに、
  ||\             \  |  そのでかさは将来・・
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||





11 :あるケミストさん:02/12/01 20:36
大変恐縮ではありますが、わたくし 「れ」 キーが 2 を頂戴いたしました。

┌───┐   >>1 へ たまには押してください。
│+  』.│   >>3 へ 「+」はテンキーじゃなく、僕を押してください
│     │   >>4 へ 「 ; 」は「セミコロン」といいます。名前覚えてくださいね。
│ ;  れ.│   >>5 へ 「 』 」って、2つ右隣の「む」キーで出しますよね?
└───┘   >>6 へ 「れ」は「礼」が変化したとされています。
           >>7 へ 特に何もありません。
           >>8 へ ここまで読んでくれてありがとうございます。



12 :あるケミストさん:02/12/02 04:39
>>1

物理板へ逝ったら

13 :いち:02/12/02 20:51
コレって物理なんですか?

14 :あるケミストさん:02/12/31 21:19
http://www7.plala.or.jp/ungeromeppa/flash/okashi2.swf

15 :あるケミストさん:03/01/05 15:13
世界霊魂

なんつって

16 :山崎渉:03/01/11 06:51
(^^)

17 :山崎渉:03/01/18 13:48
(^^)

18 :山崎渉:03/03/13 14:13
(^^)

19 :山崎渉:03/03/13 14:21
(^^)

20 :山崎渉:03/04/17 09:28
(^^)

21 :山崎渉:03/04/20 04:11
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

22 :山崎渉:03/05/22 00:01
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

23 :山崎渉:03/05/28 14:32
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

24 :山崎 渉:03/07/12 12:51

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

25 :山崎 渉:03/07/15 12:50

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

26 :山崎 渉:03/08/15 19:14
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

27 :あるケミストさん:04/05/16 23:05
tanasinn

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)