2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

危険思考

1 :千光:03/01/08 20:30
アルミ缶を粉末状にしてホッカイロ等の酸化鉄とキャンプ
等に使う液体燃料に混ぜマグネシウムリボンで点火するだけで
テルミット現象を起こす事は可能なのでしょうか?

2 :酔っぱらい:03/01/08 20:40
ホッカイロに入っている鉄は、酸化してないのが、酸化によって熱を出す
のだから、使い古しのホッカイロでないと酸化鉄ではない。
しかし、鉄以外に、塩化ナトリウムや木炭がまじっているし、人間のアセも
吸って湿っているので、どうにもならないと思うよ。
だから、このスレはおしまい。

3 :あるケミストさん:03/01/08 20:45
ナトリウム金属1kgを川に落としたらどれくらいの爆発だろうか?

4 :酔っぱらい:03/01/08 20:52
どうせなら、一固まりではなくて、細かい粒状でやってくださいね。

5 :あるケミストさん:03/01/08 23:57
どうせだから、カリウムで…

6 :あるケミストさん:03/01/11 01:34
 

7 :山崎渉:03/01/11 06:42
(^^)

8 :あるケミストさん:03/01/12 06:02
うちに不器用な学生がいて、再結とかでよく突沸させて、頭から発癌性の試薬を浴び、そのままの服で満員電車乗って帰ってるんだが、これって危険思想者?

9 :あるケミストさん:03/01/12 07:32
セシウムで...。

10 :あるケミストさん:03/01/12 11:44
>8
突沸なんかさせてる君の指導が良くないとオモワレ

11 :あるケミストさん:03/01/13 17:10
>>3
どっかの大学でナトリウムプレス機のナトリウム屑を
大量に大学構内の池に投げ入れてみたという話があった。

12 :山崎渉:03/01/18 13:35
(^^)

13 :山崎渉:03/03/13 13:58
(^^)

14 :山崎渉:03/03/13 14:05
(^^)

15 :山崎渉:03/04/17 09:36
(^^)

16 :山崎渉:03/04/20 04:06
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

17 :山崎渉:03/05/28 14:55
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

18 :9 ◆OYl/LIQLW6 :03/06/26 01:29
>>13
ワラタ

ところで話は変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなり変なこと言い出してスマソ・・・
GBAと比較してみてどうなんですかね?(シェア以外で)

19 :山崎 渉:03/07/15 13:06

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

20 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:14
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

21 :山崎 渉:03/08/15 18:38
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

22 :あるケミストさん:03/08/17 22:29
ouensinaiyo

23 :あるケミストさん:04/05/04 23:34


24 :fushianasan:04/05/04 23:34
1

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)