2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

素人にはわからんけど意味なし研究

1 :波動水:03/01/14 14:23
専門用語聞くとすごそうだけど、実際たいした意味のない研究
について語れ 

2 :えと:03/01/14 14:30
まじかよ!!

http://www.hi-net.zaq.ne.jp/bubbs207

3 :あるケミストさん:03/01/14 18:17
>>1
大学でやってる殆どの研究はそうだろ。
論文数かせいでるだけ

4 :あるケミストさん:03/01/14 19:46
電気屋のトレンドは、マイナスイオンと波動水ですか。

5 :あるケミストさん:03/01/15 00:28
各メーカーの専門家たちはどうやってマイナスイオンをでっち上げているんだろう。


6 :あるケミストさん:03/01/15 10:33
>>3
漏れも大学行くまでは、よく研究テーマがつきないな。と思ってたよ。
カラクリハケーン

7 :あるケミストさん:03/01/15 16:12
逆ならいっぱいあるけど…

8 :あるケミストさん:03/01/15 17:00
SCE本社に爆弾仕掛けた
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1042610744/
任天堂本社に爆弾仕掛けた
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1042610516/

おいおまいら!
犯行予告スレですよ!
ひろゆきが降臨してるぞ!
それも2つ同時!

103 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA [] 投稿日:03/01/15 15:38
通報よろしくですー。

他の板やスレにもコピペしてちょ。。。。。


9 :あるケミストさん:03/01/15 19:13
>>1
田中さんと小柴さんの研究が
わかりやすいと思う人にとっては、真理だと思われ。

10 :山崎渉:03/01/18 13:32
(^^)

11 :山崎渉:03/03/13 13:57
(^^)

12 :山崎渉:03/03/13 14:04
(^^)

13 :山崎渉:03/04/17 09:37
(^^)

14 :山崎渉:03/04/20 04:06
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

15 :山崎渉:03/05/28 14:55
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

16 :山崎 渉:03/07/12 12:39

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

17 :あるケミストさん:03/09/23 22:35
マイナスイオン発生機もってるけど
使わなくなっちゃったよ。

18 :あるケミストさん:03/09/23 23:47
>>17

静電除電気?

19 :あるケミストさん:03/09/24 01:26
俺が修士までいた研究室の研究
その証拠に研究室の論文が5年間ゼロ

20 :あるケミストさん:03/09/24 01:44
多いよなそうゆう研究やってるとこ。
そうゆう研究でも金あるとこはうまいんだよな口が。
実現もしないようなことをさも出来るかのように思わせるのが。

21 :あるケミストさん:03/09/24 05:55
「反応熱の測定」を卒論テーマにしてる奴がいた。
何やってるか知らないけど、何となくプッw

22 :あるケミストさん:03/09/29 22:58
詐欺師集団の研究室多いよね。
変に、論文書いたり、お金貰える申請の書類を書くのがうまいだけで、
結構実績があるみたいにみえる。卒業してよく分かる真理かな。
卒業して7年もたつのに、いまだに当時のテーマで何か
すごい発見がありましたみたいなこといいまくってるよ。
小手先だけ変えて

旧帝大化学系。ボス一門が房学会を牛耳ってる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)