2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【破滅に】真の目的を忘れている研究者【向かう】

1 :あるケミストさん:03/01/17 00:36
研究者の目的は、
natureやScienceに論文を出すことなのですか?
IFで一喜一憂することなのですか?
そうじゃないでしょ。
ここがわからない、これがわかると科学はずっと先へ進む可能性がある
だから、これを明らかにしなければならない!
そうやって、真理を追究するのが科学者じゃないんですか?
しかしながら実際は、ここがわからない、これがわかるとJACSだ!
なんていう人ばかりなんです。
何のために研究やってるんですか?
アフォじゃないんですか?
そう人は今すぐ研究やめてください。

2 :あるケミストさん:03/01/17 00:43
2ゲト

3 :あるケミストさん:03/01/17 01:11
>>1
独り言ならメモ帳でやってくれ。

4 :あるケミストさん:03/01/17 01:11
理想じゃメシが喰えんよ実際

5 :あるケミストさん:03/01/17 01:17
こんな時間に釣りかえ?

6 :あるケミストさん:03/01/17 01:52
【破滅に】化学者はどう破滅したらいいのでしょうか?【向かう】

7 :あるケミストさん:03/01/17 03:36
毒ガス作って達成感を味わいつつ死ぬってのはどうでしょ?
しかも新規毒ガスを独自に設計?
貴方の怨念で世界も破滅に追い込むなんてなんて。
青酸の方が楽に逝きそうだけど、それじゃ化学者の破滅とわいわん。


8 :完全帯域保証:03/01/17 13:43
>>1
確かにそういう気持ちを忘れないことは重要だよね。
大家気取りをしている先生って、確かに何が目標なのかわからない人も多いからね。

9 :あるケミストさん:03/01/17 15:22
http://science.2ch.net/test/read.cgi/life/1040591031/

10 :真の破滅スレはここからだな:03/01/17 15:36
http://science.2ch.net/test/read.cgi/life/1040591031/31-

11 :あるケミストさん:03/01/17 20:43
↑おもしろい

なるほどネタスレか…

12 :山崎渉:03/01/18 13:31
(^^)

13 :あるケミストさん:03/01/19 01:05
【破滅に】厨の多い化学板でネタスレは無理か?などと考える化学者【向かう】

14 :あるケミストさん:03/01/19 02:48


 破 滅 ま で あ と 9 8 6 レ ス



15 :えと:03/01/19 02:53
あかんがな〜!!


http://www.hi-net.zaq.ne.jp/bubbs207

16 :あるケミストさん:03/01/19 12:32
>>13 勝手に決めるな。
ねたじゃない。

17 :あるケミストさん:03/01/21 00:30
【破滅に】「化学なら就職だけは万全」という洗脳が解けない学部4年【向かう】


18 :あるケミストさん:03/01/21 02:48
【失業】「ドクター取れば引く手数多」という洗脳が解けない修士1年【必 至 だ な】


19 :あるケミストさん:03/01/21 10:39
【破滅に】>>18その先生はグルですね【向かう】

20 :あるケミストさん:03/01/22 01:59


 破 滅 ま で あ と 9 8 0 レ ス




21 :あるケミストさん:03/01/25 00:40
【破滅に】年会に見切りで申し込まされちゃったけどデータが無くて春休みも無くなった4年生【向かう】

22 :山崎渉:03/03/13 13:52
(^^)

23 :山崎渉:03/03/13 13:59
(^^)

24 :山崎渉:03/04/17 09:39
(^^)

25 :山崎渉:03/04/20 04:04
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

26 :山崎渉:03/05/28 14:54
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

27 :山崎 渉:03/07/12 12:39

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

28 :山崎 渉:03/08/15 19:32
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)