2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教授】そんなこと聞いてません【上司】

1 :あるケミストさん:03/05/31 01:54
今日、教授に試薬が届いたといわれた。
知らない間に注文され、実験することが増えた。
    ヾ
 (´Д`;)、  カンベンシテクダサイ
   ノノZ乙


でもそんな状況が好きだったりする
そんなスレ

2 :あるケミスト:03/05/31 02:28
初めて、言ったことをもう十回以上言ったといううちの教授。
あんたの記憶力ってすごいわ。学生に責任転嫁するのにかけては、professorだな。

3 :あるケミストさん:03/05/31 13:05
教授が考えてることはすべてやってからディスカッションに臨まないとカスだよ。
教授が「じゃあ次はこうやってみたらどうや??」って言ったら、「当然それは誰でも思いつきますので、やってみましたが、ダメでした。」ってな具合でね。
所詮、教授なんて活性酸素で脳細胞ずたずたなんだから、われわれ若手に勝てるわけがない。
過去の遺物なんだからさ。

4 :あるケミストさん:03/05/31 18:15
活性酸素で脳細胞ずたずた?


5 :あるケミストさん:03/06/01 00:56
>>4
そう。活性酸素がDNAをばらばらにして全身の細胞がずたずた。
人間は酸素を吸う以上、老化からは逃れられない。
でも、最近は酸素吸わすアホな商売があるんでしょ?
老化促進してどないすんねん。。。

6 :あるケミストさん:03/06/01 01:24
>>5
あるある知識でつか?w
責めて、酸素ラジカルとかなんとか言ってよ。化学板なんだから。

7 :あるケミストさん:03/06/01 01:42
酸素分子がラジカルになる可能性はかなり低いと思うぞ(w
教授がいくら脳細胞ずたずたでも、もともと空っぽの頭じゃあねぇ・・・

8 :あるケミストさん:03/06/01 02:07
>>7
酸素分子は常磁性のビラジカルですが。。
・O-O・であって、O=Oは正しい記述じゃありませんのよ。
でないとヘム鉄にどうやって配意するんじゃい。

9 ::03/06/01 02:08
配位、ね。失敬。

10 :動画直リン:03/06/01 02:25
http://homepage.mac.com/hitomi18/

11 :5:03/06/01 02:54
>>7
活性酸素の専門家ですが何か?
活性酸素ってラジカルばかりじゃないんだよ。
もっと化学を勉強してから書き込もうねー。

あと、あるあるはヤラセだから妄信しないようにねー。

12 :あるケミストさん:03/06/01 02:56
>>1
年間にNatureに1報も掲載されない香具師は教授失格。
研究費の無駄遣い。税金泥棒。
ここの板では、JACS10報とか吠えてる輩がいるが、そんなもの三流駅弁大学の助手レベル。

13 :あるケミストさん:03/06/01 13:20
>>12
またおまえかよ〜

14 :あるケミストさん:03/06/01 13:26
>>11
まあ>>7はともかくとして、>>5の頭が空っぽなのは事実なわけで・・・

15 :あるケミストさん:03/06/01 15:16
>>12
ネイチャーはともかく、うちの教授はアートーネイチャー・ユーザーだ!!
ほっとけ!!
しかし、個人的には吉岡美穂ちゃんとヤリたいので、アデランスにしてほしいのだが。。。
誰かうちの教授を説得してください。

16 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:31
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

17 :山崎 渉:03/08/15 18:22
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

18 :あるケミストさん:03/09/19 13:59
プロフェッサーか。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)