2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あのマヨネーズ真珠ってさ・・

1 :あるケミストさん:03/06/01 19:37
マヨネーズから真珠が出来るYO!
体験談キボンヌ
漏れは3回目の実験中・・・

作る材料
マヨネーズ
うまみ調味料
和風だし
消石灰[水酸化カルシウム:Ca(OH)2]
水槽ポンプ
梅酒用広口ビン(水槽のようなもの)

広口ビンに水、マヨネーズ、を小さじ一杯入れる
うまみ調味料、和風だしを加える
消石灰を小さじ一杯加る
ポンプを広口ビンに入れ空気を送る
真珠の核をつけてつるす
約4日毎日消石灰を小さじ一杯で育てる
出来たら磨く



2 :あるケミストさん:03/06/01 22:34
追試に成功した人はいないそうだ

3 :あるケミストさん:03/06/01 22:36
マヨから真珠が出来るってのはTVでやってたね、昔。
ちゃんと真珠やさんで見てもらったら、なんと・・・!!!
「あー、これはボタン、真珠色したボタン。真珠じゃないよ」って真珠屋さんコメントしてたw
まぁ、ちょっと遊ぶくらいなら十分だけどね(*´∀`)つ゚ 真珠デキダヨー

4 :あるケミストさん:03/06/01 22:55
この実験を行うとなんとマヨから生まれたシ○ゴママが生まれるんだよヽ(・∀・)ノ

5 :あるケミストさん:03/06/02 13:30
ちび○子を見たな?

6 :あるケミストさん:03/06/02 22:27
>5
野口さんいいよね

7 :あるケミストさん:03/06/07 12:08
むしろチンポを石灰化させてみろ>>1

8 :1:03/06/08 13:43
すまんな。それないんだ・・・。7くれ

9 :あるケミストさん:03/06/08 14:48
>>1は女の子だ!(´∀`*)

10 :1:03/06/08 16:27
真珠は女のロマン・・・・











だよね!?????

11 :あるケミストさん:03/06/09 17:19
ミルク象牙は?

12 :あるケミストさん:03/06/10 01:05
そうか…やはり女は真珠入りのチンポに憧れるのか…

13 :あるケミストさん:03/06/10 02:44
ソレ知ってるかも!>11
マヨネーズ真珠とべっこうとかと一緒にあったやつだよね?

14 :あるケミストさん:03/06/13 12:51
ラクト三文判文房具屋に普通に売ってるだろ→ミルク象牙

15 :あるケミストさん:03/06/13 13:02
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page003.html

16 :あるケミストさん:03/06/13 17:29
( ´_ゝ`)

17 :あるケミストさん:03/06/13 22:39
それ考えた人すごいd('-^*)ネ!

18 :11:03/06/21 23:33
普通に売ってるのでつか。。。。じゃ、うちにあるハンコも。。。

知りませんでした

19 :山崎 渉:03/07/12 12:31

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

20 :山崎 渉:03/07/15 12:54

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

21 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:18
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)