2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

試薬が臭すぎて研究室を追い出された香具師

1 :1:03/07/10 13:29
エタンジチオールという試薬を使っていたら、
ドラフトで作業していたにもかかわらず超凶悪な不快臭が研究室中に…
追い出されました

こんな経験した香具師いない?

2 :あるケミストさん:03/07/10 14:04
そもそも有機合成の研究室で臭いだの言ってる奴はあまり研究をやってない奴だ。
ちゃんと研究をやってる奴は鼻が臭いに慣れてきて不快に感じなくなる。
私の教官はいつもこう言ってるぞ。
「有機の研究室が臭いのはあたりまえ。」

3 :あるケミストさん:03/07/10 16:48
古い牛乳朝飲んで、昼に腹ぴーでウンコもらして追い出されたことあるな

4 :1:03/07/10 17:24
>>2
うちは有機合成の研究室じゃなく、栄養学関係の研究室だから
合成で使ったんじゃないんだよ

だいたい有機合成やってる人間でも、あの試薬の変な臭いは耐えられんぞ


5 :あるケミストさん:03/07/10 22:19
>2
その教官は企業や海外の設備のいいラボでのポスドク経験が無い程度の香具師だな。

>2はまだ単なる学生だろうから
「そもそも有機合成の研究室で臭いだの言ってる奴はあまり研究をやってない奴だ。」
なんて言葉が出るんだろうが。

自分の感覚がこの世界で当然と思ってる時点でダメだな。

6 :あるケミストさん:03/07/11 00:16
tBuSHをぶちまけて、棟全体をガス漏れ騒ぎに陥れたヤシがいた。

7 :あるケミストさん:03/07/11 13:15
研究室の香具師が酢酸の瓶落として中身ぶちまけた程度なら。
他の研究室の学生が「なんか酸っぱくない?」とか話してた。
化学研究棟にいるなら酢酸の臭いくらい知って桶。

8 :あるケミストさん:03/07/11 17:40
臭かったもの。トリフルオロ酢酸、トリエチルアミン、あとエーテル系

9 :あるケミストさん:03/07/12 00:11
酸ハロゲン化物の臭いがしたらヤシだな。



10 :あるケミストさん:03/07/12 01:43
1,4-cyclohexadiene。あんまり匂わないんだけど、すぐ飛ぶんだけど。
なんか辛い。

11 :山崎 渉:03/07/12 12:10

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

12 :山崎 渉:03/07/15 13:02

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

13 :あるケミストさん:03/07/26 10:35
異臭保守

14 :_:03/07/26 10:56
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

15 :あるケミストさん:03/07/26 16:15
フルフリルメルカプタンだな。ほかの人にめいわくかけちゃった。
ドラフト使えばよかったー。

16 :あるケミストさん:03/07/26 16:20
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/
ヌーブラってエロくねーか?

17 :_:03/07/26 16:33
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

18 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:00
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

19 :山崎 渉:03/08/15 19:02
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

20 :あるケミストさん:03/09/15 12:07
DMSO酸化したあとDMSO残った状態でNaBH4還元。
あと、塩化ベンジル還流していたとき突沸。

21 :あるケミストさん:03/12/06 13:56
ティオフェノール

22 :あるケミストさん:03/12/06 15:36
ベンジルブロミドでグリニア反応。反応性が良すぎて突沸。催涙弾のようでした。
今度から、反応性の落ちるベンジルクロリド使用するぽ。

23 :フクオカン:03/12/06 17:57
俺、口くさすぎて友達に逃げられた

24 :あるケミストさん:03/12/06 23:31
ピリジン使ってたら、部屋に女が寄り付かなくなった。

25 :あるケミストさん:04/04/22 14:47
酪酸つかったら、みんな逃げ出した
アメリカ人なんて匂いに鈍感だろうと思ったけど、
環境いいところで実験しているせいか、みんな弱いね
普段はあんなへんなものくってるくせに

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)