2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   水を固形にするには?教えてください   

1 :1:03/08/16 10:30
水に何か混ぜて固形化したいと思っているのですが、出来上がったものが無害の物質になるにはないを混ぜたらいいでしょうか?
できれば、それが燃焼可能であればいいと思うのですが・・・・・それともう一つ固形化したい水は塩分等不純物が混ざっています。
すいません。知恵を貸してください。

2 :あるケミストさん:03/08/16 11:03
>>1
紙おむつ買ってきたら?
しかし、このスレタイだと冷やせ!ってレスが連発な予感

3 :1:03/08/16 11:08
常温で固形化したいのですが・・・・
イメージとしては、油を固める製品がありますよね!あれの水版なんですが・・・

4 :2:03/08/16 11:20
>>3
ゲル化じゃだめなの?
紙おむつの中身の高分子吸水材つかえばいいと思うのだけど。
下のQ8とか読んでみそ
http://www.jhpia.or.jp/diaperqa/common/material.html


5 :2:03/08/16 11:22
あっ、でも塩分が多すぎるとだめかも

6 :あるケミストさん:03/08/16 11:51
寒天とかゼラチンとか片栗粉とか

7 :無料動画直リン:03/08/16 11:57
http://homepage.mac.com/miku24/

8 :あるケミストさん:03/08/16 12:22
オムツも、寒天も、ゼラチンも、
キッチンペーパーに吸収させることと大差ない。ティッシュでも突っ込めば?

9 :あるケミストさん:03/08/16 12:34
アイスナインの結晶を作ればよい

10 :あるケミストさん:03/08/16 12:38
10

11 :17:03/08/16 12:51
加熱してデンプンを加えれば?

12 :あるケミストさん:03/08/16 13:22
長崎皿うどんのスープを混ぜて加熱

13 :1:03/08/16 16:27
>9 専門知識の無い私にはよくわからないのですけど、もっとくだけて言うとどういうことですか?

14 :あるケミストさん:03/08/16 17:22
小麦粉と卵を入れて加熱

15 :あるケミストさん:03/08/16 18:02
>>13
常温でも凍る水の結晶構造を探せばよい。

16 : :03/08/16 22:42
彗星にしたらいい。

17 :あるケミストさん:03/08/17 01:12
>>1水は常温で固体じゃないけど固形だぞ!

18 :あるケミストさん:03/08/17 01:39
>1
ていうか、固体で無害で燃焼可能な水を作る必要性がわからん。
部屋に膨らんだペットボトルでも溜まっているのか?

19 :あるケミストさん:03/08/17 18:59
98L601059 宮腰 葉子 予定の記憶における時間的特性を検討する実験

20 :あるケミストさん:03/08/18 18:02
スレ違いだが、
中学で授業している時に、
凝固をギコと読んだ生徒がいた。
ヤパーリ2cherだった・・

21 :あるケミストさん:03/08/18 20:12
>>20
まだ2ch知らなかった頃に同じ読み方したことある。
小学5年生のときだが。

22 :眼涼:03/08/18 20:39
>それが燃焼可能であればいいと思うのですが・・・・・
>それともう一つ固形化したい水は塩分等不純物が混ざっています
燃焼温度低いとダイオキシン発生するぞ

23 :眼涼:03/08/18 20:43
ま回答はすでに4で解決されているが
(多少の塩分は大丈夫でしょう 尿にも塩分他が含まれてるわけで
 できなきゃ水で薄めて 吸収体も増やして・・・)

24 :名無しさん:03/08/18 21:58
>>1
ナットウキナーゼ

25 :あるケミストさん:03/08/19 18:11
>>24
その手があったか!
そうだ、納豆にすればいいんだよ!

26 :あるケミストさん:03/08/19 18:20
■オマンコが無料で見れるのは独身貴族■
■2000人限定ですのでお急ぎ下さい■
http://www.yahoo2003.com/akira/linkvp.html

27 :あるケミストさん:03/08/19 18:31
AVではなくその辺を歩いていたら間違いなく女子校生で通用しそうなロリフェース。
にもかかわらず乱れる乱れる。しっかりビラビラ周りを剃りあげたオマンコにバイブが入っていく様子は圧巻です。
3Pシーンでも乱れまくり喘ぎまくりの菜月ちゃんです。
無料ムービーを観てね。
http://66.40.59.78/index.html


28 :あるケミストさん:03/08/19 19:31
>>1
坊や、技術知識提供って言うのはGIVE-AND-TAKEなんだよ。
我々が君に答えを与えたとして、
君は得をするが、我々には何の得もない。
まぁ、ママのおっぱい飲んでわんわん泣いてろや。

29 :1:03/08/19 19:43
>>23 すいません。素人なもので・・もっとわかり易く教えていただけますか?

30 :眼涼:03/08/19 21:31
早い話が
・土壌用の保湿剤を利用
・保冷剤を乾燥させて 再利用
・紙おむつの中のシートを取り出して利用

で、燃焼させようなんて考えないほうがいい
そもそも水はすでに燃焼=酸化した物体なんだから

31 :あるケミストさん:03/08/19 21:37
■無料でオマンコが見れるのは独身貴族だけです■
■2000人限定ですのでお急ぎ下さい■
http://www.pink-angel.jp/akira/linkvp.html

32 :あるケミストさん:03/08/19 23:14
だから発酵させて納豆にすればいいんだろ

33 :あるケミストさん:03/08/21 12:04
最も簡単なのはコンニャクにすることだろう。
コンニャクの97%は水だ。
食味は関係無いから,更に水分量を増やせるだろう。
コンニャクだから焼却処分しても良いが殆どは水だから
単体だけで焼却するのは難しい。

34 :あるケミストさん:03/08/21 23:26
それよりキュウリにすればいい
99%水分だからね

35 :あるケミストさん:03/08/22 11:55
>>29
坊や、技術知識提供って言うのはGIVE-AND-TAKEなんだよ。
我々が君に答えを与えたとして、
君は得をするが、我々には何の得もない。
まぁ、ママのおっぱい飲んでわんわん泣いてろや。

36 :あるケミストさん:03/08/22 17:54
わんわん!

37 :あるケミストさん:03/08/24 20:44
>>35
( ´,_ゝ`)プッ
バカにされてやんの!

38 :あるケミストさん:03/08/25 19:18
>>35
ぶざまな・・・

39 :あるケミストさん:03/08/25 19:54
>>35
我々だって (・∀・)ニヤニヤ

40 :眼涼:03/08/27 16:37
>>33
こんにゃく粉って 加熱しなくても水分吸収できるの?
グルコマンナンとは さすが 盲点つかれた。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)