2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰か指紋の消し方教えて

1 :陶芸家:03/11/12 17:15
どなたか後遺症や違和感無く指紋を半永久的に消し去る良い方法はないですかね

申し遅れましたが私職業が陶芸でして2本山の(指紋が)無い指が欲しかったもので、
ただガサツイたり、感覚が鈍るとまずいもので良きアドバイスイ戴けたらと思い立ち上げました。
その他でも刺青を自分で消したいときの最善策など消去方に携わるスレとを継続してください。

2 :うんこ:03/11/12 17:27
なんだかよくわかんないけど、
ののたんここに置いていきますね

   ∋oノハヽo∈
    (´D` ) <アーイ、ののれす
   O^ソ⌒とヽ
   (_(_ノ、_ソ


3 :あるケミストさん:03/11/12 17:40
折れも知りたい

4 :vv:03/11/12 17:43
アチキも聞きたい!聞きたい!

age

5 :あるケミストさん:03/11/12 18:32
苛性ソーダて手を洗ってください

6 :あるケミストさん:03/11/12 19:21
昔、体操選手は鉄棒競技のしすぎで指紋が無くなってるて訊いたけど

7 :あるケミストさん:03/11/12 19:47
指紋なくなると
摩擦力がなくなって物がもてなくなるよ。
昔、逮捕されるのがいやで指紋なくして殺人をしたヤツ結局
捕まって刑期よりもその後の指紋のない人生のほうが辛いって
言ってたな。なにも持てない。

8 :あるケミストさん:03/11/12 22:54
>>6
指紋がなくなる前に皮が剥ける罠。

9 :あるケミストさん:03/11/12 23:01
フッ酸で手を洗う。

10 :あるケミストさん:03/11/12 23:44
人間の皮膚は自然には古くなって垢として落ち、内側から新しい皮膚ができる。
わかる?
同じく指紋も一時的に消すことはできても再生するので、半永久的に消すのは難しい。
一時的に消すだけなら薄い水酸化ナトリウム水溶液を指先に付けてこするだけで良いと思うが、
半永久的となると、死んでしまうか、指自体を切り落とすか。

>>9は論外。 指紋も消えない。

11 :vv:03/11/13 03:19

私ごとき輩のスレに親身にお答えいただきまして、誠にありがとう御座います。
上記参考に考えていきたいと思います。
またこのスレを質問スレとしてどうか継続してお使い下さい。

12 :あるケミストさん:03/11/13 03:36
>>11
質問スレは多くなると 応えてくれる方がチェックしずらいの

だから >>1よガイドラインに沿って削除してもらって栗

13 :あるケミストさん:03/11/13 04:22
>>1は人間のクズだな
このスレを質問スレにするくらいなら最初から質問スレにカキコしとけ

14 :vv:03/11/13 05:45
1
>>12>>13
すみません、まだ不慣れなせいか2ちゃんの良識に適うに至らずで不快な思いを
させてしまいました。早速削除の依頼して参ります、悪しからず。

15 :あるケミストさん:03/11/13 10:03
9はやるなよ下手すると切断になる
指でなくて、手首からとか、肩からとか


16 :あるケミストさん:03/11/20 13:51
Wash your hands with KOH potassium hydroxide solution.


17 :あるケミストさん:03/11/20 22:16
コンドームを指にはめるのが割りと現実的では?
アロンアルファよりゃましだろ

18 :あるケミストさん:04/01/14 14:39

今夜の実況は こちらで

警視庁鑑識班 2004 ◆ 第1話
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1074056380/

19 :あるケミストさん:04/01/14 21:34

今夜の実況は こちらで

警視庁鑑識班 2004 ◆ 第1話
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1074056380/

20 :あるケミストさん:04/01/15 15:25
以前指の先端をカッターで削ぎ落とした事があるが、
真皮まで達した場所は指紋が再生されなかった。
まあせいぜい長さ3ミリ程度の楕円状にだけど。
あまり広範囲だときっと皮膚自体まともに再生され
なくてダメだろう。

21 :あるケミストさん:04/01/17 19:20
Wash your hands with potassium hydroxide or sodium hydroxide solution in ehatnol or methanol.


22 :あるケミストさん:04/01/17 23:24
手を焼け
それでイケる

ナトリウム触るなんてどーや

23 :あるケミストさん:04/01/20 18:41
手足を切ればよい

24 :あるケミストさん:04/01/20 23:56
それこそフッ(ry

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)