2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 試験管&ビーカー&アルコールランプ 

1 :やぐやぐ:03/11/27 20:46
おまえらどこで買ってんの?
通販以外で教えてクレ
東急ハンズにゃ売ってないぞ

2 :あるケミストさん:03/11/27 21:47
もっとしっかり探せよw。

てか、ハンズで買うものでもないと思うが…。

3 :やぐやぐ:03/11/27 21:52
スマソ。
探し方が悪いのか…

4 :あるケミストさん:03/11/27 22:53
いつもググッたここを教えてるyo-
良し悪し知らんがな

http://www.nihonfine.co.jp/shop/kigu.html

5 :あるケミストさん:03/11/27 22:54
名古屋駅タワーズと栄のハンズでは売ってるぞ。

6 :やぐやぐ:03/11/27 23:15
ありがとう!あるケミストさん。
もうちょい探してみるよ!

7 :やぐやぐ:03/11/27 23:15
あるケミストさんってのは名無しさんだったのか。スマソ。

8 :あるケミストさん:03/11/27 23:28
ビーカーは売ってたような・・・。@名駅タワーズ
アルコールランプは売ってた?

9 :あるケミストさん:03/11/28 11:44
ビーカーがありゃアルコールランプも売ってるでしょ普通

10 :あるケミストさん:03/11/28 20:36
ビーカー

11 :あるケミストさん:03/11/28 22:38
池袋のハンズはたしか売ってる。
試験管立ても白衣も売ってる。

12 :あるケミストさん:03/11/28 22:39
メモリの付いた試験管ってある?

13 :あるケミストさん:03/11/28 22:46
目盛り付き試験管は覚えてないけどメスシリンダーは確かあったはず。@名駅タワーズ

14 :あるケミストさん:03/11/29 08:20
大量に購入したいならインターネットタウンページで
自分の住んでる地域とキーワードに「理化学機器」といれて
検索して出てきた店に発注すれば良い。

15 :あるケミストさん:03/11/30 23:56
>>14
いやー、単に趣味のコレクトでありましょう。
ガラス器具買ったって、ドラフトがなけりゃ、実験などおぼつかないと思われ。

しかし趣味でも、地元卸商を探しておくことは、悪くない発想ですな。

16 :あるケミストさん:03/12/04 02:08
ジョイフル本田にあったよ
目盛り付き試験管もある。

17 :あるケミストさん:04/01/16 01:16
なんかよく分からないけどここにアルコールランプ置いときますね

                 ト、
                ノ、ヽ
                (: ();)
                 i'==`i
                 j___i
             _,..- '  トl `ー- 、
            |___ ノノ__o,|
            |   とニ====、、0 |
            `ー―――――

18 :あるケミストさん:04/01/17 11:34
>>17
床にたたきつけてアルコールパーティをしましょう。

19 :あるケミストさん:04/01/19 20:47
なんでもいいが、>>1は消防?

20 :あるケミストさん:04/01/19 22:28
>>19
小学生、中学生、高校生、大学生、それ以外…
>>1の正体が何にせよ、>>1>>1を読んだとおりのレベルの人間なのだよ。
かわいそうだからほっといてやれよ。

21 :あるケミストさん:04/04/15 22:44
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)