2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

固体電解質って・・・。

1 :あるケミストさん:03/12/02 16:17
使える固体電解質っていつになったらできるんかな。


2 :あるケミストさん:03/12/02 16:31
何の用途だ?
燃料電池か?

3 :あるケミストさん:03/12/02 16:36
リチウムイオン二次電池のおはなしです。

4 :あるケミストさん:03/12/03 00:44
固体電解質なんて理論的に不可能だ。

5 :西島勃起:03/12/03 00:56
5

6 :あるケミストさん:03/12/03 07:54
無理だろ。
大体、二つの(ry

7 :あるケミストさん:03/12/03 09:43
空気中で不安定なので使いにくいが、府大のガラスなんてのは十分利用できるぞ。

8 :あるケミストさん:03/12/10 13:09
適当な物質に破壊電圧以上の電圧をかける

9 :あるケミストさん:03/12/10 13:21
>>8
それは電子伝導

10 :あるケミストさん:03/12/12 14:09
あ、そうか。
電解質じゃなくて電導体じゃん。
やっぱりいおんがうごかないと

11 :吹田:03/12/21 16:29
燃料電池にはまだ、いいのは実用化できてないですねー。
固体電解質は、水などとは違い、固体の隙間をいおんが移動するイメージです。

12 :あるケミストさん:03/12/21 16:53

AM1242ニッポン放送で、毎週月曜から木曜の深夜24時から、くり
ぃむしちゅーの上田晋也がやってる「知ってる?24時」をみんな
聴こうぜ! まだ聴いたことがない方、めちゃくちゃ面白いから、
騙されたと思って一度聴いてみてよ。

聴取率調査の結果、10月期も同時間帯1位! これで番組開始以来3期連続1位の快挙!!!
12月期も1位を目指してます。聴取率調査票へのご協力よろしくお願いいたします。
詳しくは、http://www.jolf.net/をご覧ください。

番組ではメール、FAX募集中。
メールは番組HPからも送れます。アドレスは「http://www.allnightnippon.com/shitteru/」です!



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)