2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人の役に立つ科学(化学)

1 :あるケミストさん:03/12/28 03:40
医者(医学)は人のためありきの学問ですが、
科学(化学)の分野では自己満足以上の
人の役に立てるような職業はありますか?
科学捜査官ぐらいだろうか?

2 :あるケミストさん:03/12/28 03:43
   _._  __ 
   '/`´ ,、 `ヽ
  //,/((ノ ))))〉
   |,ハリ(l ゚ ヮ゚ノ   2番目にゃー
    ⊂k卯iつ
     く/_|〉
      し'ノ

   裕奈ゲッツ!

3 :あるケミストさん:03/12/28 03:50
 
   ,'´⌒^ヽ、
  ////^ リl 
  |リll_゚ ヮ゚ノil  目   >>1さん このケータイが
  ⊂リ(ーyー)こつ呂    見えないの!?
    )_/ (
   (^Y⌒)
   し〈_ノ

髪を下ろして和美ゲッツ!

4 :あるケミストさん:03/12/28 03:50
ない。
「自然の法則がわかった」なんて喜んでるバカか、
「これで金儲け!うはうは」と喜んでるバカだけ。

5 :あるケミストさん:03/12/28 03:54
     _γ
   ,.'´  `ヽ
    i ||ハハハ||
    | § ゚ x゚§    化学の本ばっか読んでないで、
   (⊂||水リつ ■  『プロテスタンティズムの倫理と資本主義の精神』読んでくださいです・・・
   只く/_|〉只
      し'ノ

   夕映ゲッツ!

6 :あるケミストさん:03/12/28 03:59
   , ─ 、
   ! '´  ̄ ヽ
   ! l.〈ノノリノノ)
   ! l(l!゚ ヮ゚ノヾ  化学だって人の役に立つよ・・・な
   ノノ⊂ノUヽつ
  ((,り,(ヾyイ
      しソ

  アキラゲッツ!

7 :あるケミストさん:03/12/28 04:01
    r<⌒ヽ
   i 〃⌒ヾi
    | i(|l ゚ヮ^|  1さんにxxしちゃえ♪(はぁと
    |⊂|l丞l|つ
    从く/_|〉从
      し'ノ

  美砂ゲッツ

8 :あるケミストさん:03/12/28 13:44
まぁ科学がなければ原始時代レヴェルの生活しか出来ないわけですが
科学がどんな風に役に立ってるかって言うのは、一般のヒトにはちょっと難しいかな・・・

9 :あるケミストさん:03/12/29 03:27
別に人の役に立たなくてもいいよ。
たった80年しか生きられないんだから、全時間を自分のためだけに使えばいい。
人のためなんて言ってる香具師は単なる偽善者だよ。

10 :あるケミストさん:03/12/29 03:53
>>9がいいこと言った(のか?)

11 :あるケミストさん:03/12/30 20:09
薬学?

12 :あるケミストさん:03/12/30 23:44
>>9
全時間を自分のためだけに使うととてもじゃないけど生きていけない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)