2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オーラル】学会発表・どっち?【ポスター】

1 :あるケミストさん:04/01/10 00:12
年会の準備も詰めの段階になりました。
皆さんはオーラルとポスターどちらの形式が好きですか?

2 :あるケミストさん:04/01/10 00:20
2

3 :あるケミストさん:04/01/10 19:53
内容次第じゃないの?
研究目的が達成されたのならオーラルで途中ならポスターとか選び方も色々だしね。


4 :あるケミストさん:04/01/10 19:57
最近はポスターばっかり
作った装置も持って行くので。
飛行機で行く時は大変です。

5 :あるケミストさん:04/01/11 02:34
>>1
>年会の準備も詰めの段階になりました。

いくらなんでも早すぎるだろ。
漏れなど3日前からしか準備しないぞ。

6 :あるケミストさん:04/01/11 02:36
>>1
漏れはいつも1学会10件以上申し込むから、必然的にオーラルになるな。

7 :あるケミストさん:04/01/11 21:31
>>5
>>いくらなんでも早すぎるだろ。

そんな事無いと思うよ。
要旨作成は詰めの段階だろ。
ギリギリだったらいいものが作れないからね。
実験と並行してやって新しい結果が出れば、
ポスターやOHPに付け加えればいいし。
ちなみに俺はオーラルの方が好きかな?
2〜3個重なれば1つオーラル・残りはポスターになってしまうね。

8 :あるケミストさん:04/01/11 22:47
>>7 一気に作るのも手だと思うぞ。
指導教官の方針もあるので、なんとも。

論文とちゃうもん。

9 :あるケミストさん:04/01/11 22:54
>>7
要旨なんて誰も読まないからテキトーだよ。
そんなんに時間注ぐより、論文でいいもの作れば??(w

10 :あるケミストさん:04/01/11 22:56
>>9
まともにレスすんな。どうせ>>7は学生や。

11 :あるケミストさん:04/01/11 22:58
ってゆーか、化学会は今どきOHPなんて使ってるんだね。
漏れらはパワーポイントが常識だから、発表直前まで手直しが可能。

12 :あるケミストさん:04/01/11 23:00
>>10
1学会に2〜3個しか発表できないってことは>>7はB4だと思われ。(w

13 :あるケミストさん:04/01/11 23:04
>>11 プロジェクタを買うお金が無い。
OHPならトラブルに強い。交代の時間も短くって住む。
パワーポイントで表現しなければいけない情報というのも
そんなにあるとは思わないですわ。

14 :あるケミストさん:04/01/12 00:29
確かに、春年会なんて、4年生に学会発表を体験学習させるイベントにすぎないから、プロジェクタなんて使うのもったいないよねー
それに、パワポ買ってビル・ゲイツにこれ以上、儲けさせるのもしゃくだし。

15 :あるケミストさん:04/01/12 00:45
予稿では「全合成研究」、本番では「全合成」、の予定…

16 :あるケミストさん:04/01/12 00:57
>>15 何年も同じタイトルでよーがんばっとんなーという研究室も
ちらほら

>>14 OpenOfficeでどうーだ。

17 :あるケミストさん:04/01/13 06:57
>>14
>>確かに、春年会なんて、4年生に学会発表を体験学習させるイベントにすぎないから

(゚Д゚)ハァ?

18 :教えて君:04/01/13 10:42
先生方教えてください。
オーラルってなんでつか?

19 :あるケミストさん:04/01/13 23:51
フェラチオのことです。

20 :あるケミストさん:04/02/01 10:11
おもろない

21 :あるケミストさん:04/02/10 06:21
聞きに行くならポスター。
かわいい女の子のとこだけ狙って逝く。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)