2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

化学を学んだ人ってすごい!

1 :あるケミストさん:04/02/29 02:12
って言われたいんだけど
なんか研究室とかじゃなく、普通の生活の場面で薬品の知識を自慢できないかな?

書けなくなったボールペンを薬品を使って復活させたりさ
そんな魔法使いちっくな事をすれば化学も尊敬されるよ

研究室でわけのわからない薬品を合成してもさ、ふ〜〜んって感じじゃん?
俺は普通の生活の場面でさりげなく化学の知識を披露したいわけよ
だって楽器が弾けるわけでもないし、英語を使えるわけでもないし
だからせめて化学でって感じ

誰か使えそうなの教えてくれない?
「化学を学んだ人ってすごいんだね!」って言われるような事を

2 :あるケミストさん:04/02/29 02:28
因果神理教

デビル・トムボーイ教祖(デビル倶楽部創設者、日本発狂の会会長)

競馬ゴッドハンド
すま〜とが→る正大師(治癒省大臣。教祖秘書で展開神)
スタイリッシュ春日部正大師(建設省大臣。教団最古参幹部でドリームティップスターを管轄、データ神)
戦国ハイスクール信長正悟師(自治省大臣。目つきがあぶない、タイム神)
STOP JAP正悟師(諜報省大臣。武闘派リーダーでテロ・ゲリラ活動を指揮、要注意人物。騎手神)
ライト・サイダーΒ正悟師(法皇官房最高幹部。影の最高幹部と目されJRA関係者。血統神)

http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1077900575/

3 :あるケミストさん:04/02/29 02:58

                          "
                          !
                          !

                        /⌒ヽ⌒ヽ
                               Y
                            八  ヽ
                     (   __//. ヽ,, ,)
                      丶1    八.  !/
                       ζ,    八.  j
                        i    丿 、 j
                        |     八   |
                        | !    i 、 |
                       | i し " i   '|
                      |ノ (   i    i|
                      ( '~ヽ   !  ‖
                        │     i   ‖
                      |      !   ||
                      |    │    |
                      |       |    | |
                     |       |   | |
                     |        !    | |
                    |           | ‖


4 :あるケミストさん:04/02/29 07:45
>>1
本当に化学を学んだのなら、それくらい自分で思いつくはずだろ。
君は合コンでトリビア(もちろん「〜の泉」が元ネタ)をひけらかしてるDQNと同じ。

5 :あるケミストさん:04/02/29 09:47
>>1
書けなくなったボールペンにボールペンのインクを充填すればまた書けるようになるよ
50円払って替え芯買った方が早いけど


化学ってそんなチャチな便利さはないよ

6 :あるケミストさん:04/02/29 12:13
掃除編

10年くらい張り付いていたガムテームをはがした
粘着物質がこびりついてた
さて、何の薬品を使って綺麗に落とすべきか?

7 :あるケミストさん:04/02/29 12:22
>>6=1
質問は質問スレにな。
化学どうの前にホームセンターに売ってるだろ世間知らずが。
笑えるわ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)