2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!!!化学関係の学部の研究レベル順位!!!

1 :Nanashi_et_al.:04/03/16 14:57
化学関係で一番研究が進んでるとこ順位とかわかりますか?
やっぱ京大?

そしてついでに俺進振り控えてる理1生だけど、
東大理学部化学科vs.東大工学部応用化学科vs.東大工学部化学生命工学科vs.
東大工学部化学システム工学科
わかる人、議論してください!

2 :あるケミストさん:04/03/16 15:19
2ゲト
−−v−
 ∧_∧
(^▽^o) ∫
C日⊂ ⌒`つ
~~~~~~~~~~~~~~

3 :あるケミストさん:04/03/16 22:00
>>1
どうでもいいけど、大学、学部、学科で研究の良し悪しを判断なんて出来ないぞ。
今から決めるなら、教授とか研究室で考えたほうがいいよ。
全体的に有名だと言っても、全ての研究室が優秀とは限らないし。
ま、東大の内部の事は知らないけど。

4 :Nanashi_et_al.:04/03/16 22:07
>>4そうなんですよね、ありがとうございます。

研究レベルランキングとかって本に影響されてました・・


5 :あるケミストさん:04/03/17 02:22
教授の歳も重要。
せっかく有名な教授の研究室に入っても、
すぐに退官になったら困る。

6 :あるケミストさん:04/03/20 07:21
まあ、どうせ社会に出れば学生のときの研究に
あんまり関係ないんだがな

7 :あるケミストさん:04/03/20 11:20
>>6
そうなの?

8 :una:04/03/20 14:16
>>7
そういうもんだ、この世の中

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)