2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水素マイナスイオンって・・・

1 :あるケミストさん:04/04/29 11:14
超ちっちゃいじゃん!!
なんで見失わないの???

2 :あるケミストさん:04/04/29 11:32
分子量計算をするHPを見つけました。
携帯電話からも使えます。
結構、便利です。
http://molcal-web.hp.infoseek.co.jp/molcaltop.shtml

3 :あるケミストさん:04/04/29 11:36
>なんで見失わないの???
いみわかんない
その前に見えるか?

4 :1:04/04/29 12:08
中性子の大きさをパチンコ玉に例えると
電子が回ってる範囲って半径100メートルになるでしょ?
で水素マイナスイオンって中性子1個なのがそれでしょ?
だからなんか見失われそうじゃん?

5 :あるケミストさん:04/04/29 12:25
中性子1個はただの中性子だ。
H⁻ は陽子1個に電子2個だ。

とっとと削除申請しろ。

6 :1:04/04/30 05:52
間違えた!!!
水素プラスイオンだったのだった!!!

7 :あるケミストさん:04/04/30 11:14
>>6

うわー、すっげー恥ずかしいヤツw

8 :あるケミストさん:04/04/30 12:10
>>6
どっちにしろ、いみわかんね
とっとときえろ

9 :1:04/05/08 10:25
a

10 :あるケミストさん:04/05/08 15:00
化学を初めて受けて、うかれたか。( ´_ゝ`)あっけない

11 :あるケミストさん:04/05/11 20:23
マイナスイオンとかプラスイオンとか、アヤシイ言葉を覚えないでね。
陰イオンと陽イオン、あるいは、アニオンとカチオン(アナイオンとカタイオンも可)だよ。

12 :あるケミストさん:04/05/12 21:04
a

13 :あるケミストさん:04/05/15 23:24
>>11
おまいじつは水素カチオンとアニオンの名前を知らないだろ.
水素カチオンとかいって無知をさらすタイプだな.

14 :あるケミストさん:04/05/16 22:06
>>13
水素カチオンとか水素アニオンと言ったって間違いじゃないでしょ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)