2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼10年先に伸びてる化学分野は?▼

1 :あるケミストさん:04/05/05 23:08
我々共同生命帯の未来の化学に向けて語ろうぜ!
いったいに、どんな分野が熱くなっているのか?
どんなことが儲かるのか?
日本の化学界が世界のトップに君臨するために、
極秘会談を今こそ始めようではないか!

2 :あるケミストさん:04/05/05 23:13
初2!

3 :あるケミストさん:04/05/05 23:19
皆にバカにされ続けている計算化学。10年後には認められたい。

4 :あるケミストさん:04/05/05 23:20
皆にバカにされ続けている計算化学。10年後には認められたい。

5 :あるケミストさん:04/05/05 23:25
>>4
レザー化学などの進歩により、反応状態の実証が進めば、
計算化学もちょっとは日を浴びそうだな。

6 :あるケミストさん:04/05/06 09:54
意見も求む

7 :http://molcal-web.hp.infoseek.co.jp/:04/05/06 22:06
有意義なスレやと思うんどすんべ、あげときまんがな。

8 :あるケミストさん:04/05/07 08:11
先日近所のTSUTAYAで俺がトイレに入ったときの話だ。
個室で用をたしていた俺の隣に誰かが入ってきた。
普通個室ごしに話しかけたりなんて絶対ないんだがいきなり
「おぅ、こんちは」
と来た。正直俺は「は?」と思ったがしょうがないので
「こんちはっす」
と答えたさ。そしたら
「最近どう?」
とたわいのない話してきやがった。しょうがないので
「まぁ普通だよ。忙しいのかい?」
と適当にお茶を濁した。
そしたら急に相手は声色が低くなり小さな声で
「ちょっとかけなおすよ、何かとなりにいちいち返事する変なのがいる」


9 :あるケミストさん:04/05/07 23:15
わろた

10 :http://molcal-web.hp.infoseek.co.jp/molcaltop.shtml:04/05/08 11:53
>>8
電話してたのは俺・・・


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)