2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青酸カリ盗難事件について

1 :あるケミストさん:04/05/15 22:47
青酸カリの致死量はどれくらいですかね・・・

2 :あるケミストさん:04/05/15 22:56
スプーンいっぱーい

3 :あるケミストさん:04/05/15 22:57
2ゲト
つか、スレ立てるほどじゃないじゃん

4 :あるケミストさん:04/05/15 22:57
つか、自分で調べれ

5 :あるケミストさん:04/05/15 23:07
>>ALL
スマソ
それにしても、何か盗難事件について情報ありませんか?
スレ違いですかね?

6 :あるケミストさん:04/05/15 23:57
これか

青酸カリ250グラム盗難・福岡県の精密機械メーカー
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20040412AT3K1201212042004.html

7 :あるケミストさん:04/05/16 09:58
>>6
情報有難う御座います・・・
致死量は0.15gですか・・・
こんな猛毒硬度を高めるからって
使わなくたっていいのに・・・
しかも、ここ10年間使ってなかったって
言ってますしねぇ・・・
↑記事に書いてあったことですけど・・・



8 :あるケミストさん:04/05/16 20:06
ボツリヌス毒素に比べればたいしたことないさ

9 :あるケミストさん:04/05/16 21:42
青酸カリの毒性なんて他の毒に比べればしれている。

10 :あるケミストさん:04/05/18 17:52
結局、青酸カリは見つかったのでしょうか?

11 :あるケミストさん:04/05/18 18:02
age

12 :あるケミストさん:04/05/19 22:38
まぁ待て、落ち着け>>1よ。
致死量ってのは人によって大きく違う。
例えば体重120kgのお前が死ぬためには
体重60kgの人より多く飲まねばならん。
こういうときに役立つのが公式じゃ。

13 :あるケミストさん:04/05/21 20:48
>>12
そうでした・・・
忘れていました・・・。
というか、僕は120kgじゃないですよ・・・。
↑モチロン例えですよね・・・

14 :あるケミストさん:04/05/21 21:35
青酸ナトリウムの方が経済的だぞ。
同じ効果で、Kより安い!


15 :あるケミストさん:04/05/21 22:33
>>14
青酸ナトリウムの方が安いのですか・・・・
まぁ、人を毒殺するつもりはありませんから(藁

16 :あるケミストさん:04/05/21 23:46
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)