2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪大学基礎工学部電子物理学科■■ビビビ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 21:58 ID:sm7NarrU
国立唯一の基礎工学科
まぁ在校生も卒業生も何でも語ってくれ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 22:06 ID:EzO4UUxZ
ここの板は学校スレありにするの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 22:08 ID:eJttTLHY
大学生活板にすっこんでろ>1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 22:10 ID:y90I9/y5
>>3のひとことで、学校ネタは無しということに決定しますた。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 22:14 ID:pUm7mNu+
>>3
別にあってもよくないか?減るもんじゃないし・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 22:18 ID:pOp4GXLW
>>5
学校ネタで占拠されてる学問系板が結構あるからなぁ。。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 22:25 ID:FokOi9In
>>6
どこよ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 22:36 ID:pOp4GXLW
>>7
あ、見てみたけど占拠されてるってのはあんまりなかったかな、でも結構話は聞くんですけどね。
学校ネタが多いのは学問・理系だと、医歯薬看護とか生物板あたりが結構ありますね。。
あと、学問系じゃないけど、会社・職業カテゴリの税金経理会計板は
完全に税理士受験業界板になってますね。。

9 :停止しました。。。:03/12/23 00:53 ID:tnI2AVaK
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 16:02 ID:dcNe/tC/
ここ、卒業すると学位は基礎工学士となるの?
いや俺は阪大生じゃないけど、高校の時の同級生が阪大基礎工に行った人がいるもので。。。

11 :10:03/12/23 16:03 ID:dcNe/tC/
なんか日本語が変だ・・・まあいいか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 12:18 ID:qpRlGCYG
ヴィヴィヴィ

13 :ひろまえ大学生:04/01/22 05:37 ID:48TiayCH
なんたってひろぜん大学が募集してるのはりこう学部なんだから
お前らバカには無理。
阪大基礎工学部諸君。君らには遠すぎて受験も出来ないだろ?

http://www.st.hirosaki-u.ac.jp/~rikou/gs/contents/yoko2004mc2nd.html

悔しかったら受験してみろ!
修士募集してるが、
入学しても時間と労力と得られたものの収支が合わない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 11:32 ID:HN8AZbhQ
電物受けようと思ってるんですけどどういうことするんですか?
パンフレットによると電気工学とあまり変わらないみたいなんですけど
それだとわざわざ分ける意味ないし

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 19:42 ID:Voe/56P5
学士・修士は工学、博士は工学・理学・学術から選べる、らしい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 00:10 ID:2Txh63Fx
>電気工学とあまり変わらないみたいなんですけど
電気っていうのは大学によってかなり意味合いが違うよ。電物って言うかぎりはかなり物性色が強いいだろうと想像するけど、
他大学では電気工学科でも物性系の研究室持ってるところもある。
本当は高校生の知識で細かく分類した中から選ばせるのは無理。できれば広く電気系で募集して大学に入ってから選ばせるべきだと思うよ。
東工とか京都とかはそんな感じでしょ?

あと物性っていうのは物理よりも電気化学あたりの方がイメージとしては近いかもしれないよ。まぁ、色んな薬品と格闘することになると思う。


17 :774ワット発電中さん:04/01/30 23:17 ID:bYFHLuDw
負荷効果を回避する方法を教えてください。ひとつはOPアンプ(演算増幅器)を接続する。あとひとつがわかりません。また回避できる簡単な理由も教えてください。大学の試験問題です

18 :osiete:04/01/31 00:10 ID:YLxJt3B3
電圧計の内部抵抗による負荷効果です

19 :774ワット発電中さん:04/01/31 20:31 ID:0hDxqoDy
このスレがここにある必要性を全く感じないのだが…

当然エレクトロニクスコース限定だろ?

どういう話がしたいワケよ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)