2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デンキブラン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 22:29 ID:BkFFgrnI
まずくてのめねえ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 22:33 ID:TN+APiYD
なぬか嫌なことがあったのか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 00:30 ID:7GvceORV
俺は、美味しくいただけます。
「まずい」のは、アルコールに適していない体質か、もしくは修行が足らんのでは?」
ちなみに、独立してエンジニアやっています。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 11:48 ID:BV4vBmFa
electric brandy

5 :名無し野笛の踊り ◆Toei/piGHQ :03/12/30 23:07 ID:Thdj3dhJ
立つと思ったよ、このスレ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 00:10 ID:lbM/iPlA
独立しても、電氣ブランなんて安酒しか呑めないのか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 03:43 ID:t6ZhvCf5
電気ブランマンセー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 12:46 ID:wf7I0E85
甘いから苦手

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 19:48 ID:Gs+T9wKl
本家(?)神谷バーで飲んだ事あるヤシいるか?
ttp://www.kamiya-bar.com/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 22:49 ID:SLj1weW0
呑んだことあるよ。
甘いから、ヘベレケになるほど呑むもんじゃない。
食前酒だな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 18:42 ID:x2Wsv/1F
大正時代のブランデー
当時電気がめずらしく
めずらしいものはみんなデンキをつけて呼んでいた
ブランデーもめずらしかったのでデンキブラン

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 18:45 ID:x2Wsv/1F
まちがえたあ
明治だぁ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 18:40 ID:bX+b9NRj
>>11 ふへー…。勉強になりました。
三軒茶屋の裏通りに、電気ブランあります、って張り紙の飲み屋があって不思議に思っていました。
なんとなくウナギをイメージしていました。

14 :774ワット発電中さん:04/02/08 19:01 ID:H0lr3Y9s
あー漏れも飲んだことある。まずい上に酔いが激しいんだ

15 :774ワット発電中さん:04/02/10 00:38 ID:SgQ7XRh+
安上がりとういことですね

16 :774ワット発電中さん:04/02/10 16:12 ID:Hq+XiyR7
>>11
今の「e」と、かつての「電気」は同じフィーリングなんだよね。電気は、息の長い先端業種だね。

デンキブランは、神谷バーでオールドを、ビールを水代わりに
昼間から数人でテーブルを囲んでヤルのがいい。

17 :774ワット発電中さん:04/03/05 17:06 ID:xUJrZ1YD
デンキブランの瓶で電気スタンドを作りたくなってきた。

18 :774ワット発電中さん:04/03/18 23:26 ID:vljsoIii

http://www.spaceistheplace.ca/energiaburanonpad2.jpg

19 :774ワット発電中さん:04/03/18 23:52 ID:oGipUOme
>>18
おー、初めて見た。
サンキュ

20 :774ワット発電中さん:04/03/19 10:27 ID:AzourIcF
>>19
へへっ・・・ダンナ、ここにまだまだ、あんな画像やこんな画像や
動画までありやすぜ。
                  (*´д`)ハァハァ

http://www.meniscus.net/buran/

21 :774ワット発電中さん:04/03/24 12:13 ID:gMbLOd22
電氣ブラン大好きですが何か?
>>17
それイイ(・▽・)!今の瓶が空になったら作ろう


22 :774ワット発電中さん:04/03/24 12:30 ID:ErDKkLOh
ずっと
電気ブラシだと思ってた

23 :774ワット発電中さん:04/03/27 03:02 ID:dWgJ5Iwh
今日飲んできた
うまい、あまい、カクテルにも合いますね
ってなことでまた飲みに逝こう〜っと

24 :Nanasi_San et.al.:04/05/06 18:34 ID:5kd96tpl
>>9
前を通ったことは ある。(^^)


25 :774ワット発電中さん:04/05/06 22:22 ID:5E7L9EgI
>>22
激しくワロタ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)