2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特注パーツ

1 :特厨:04/02/10 20:05 ID:J4IwYVQK
特注トランス、特注ケース、基板等について。

苦肉の策、部品が入手できるならさけたいものですが、
しかし、特注品を使うと上級者の仲間入りをしたような気になります。

なかなか特注の機会が無い特注一発勝負のアマチュア向けの
情報交換スレですがプロのかたの情報も歓迎

姉妹スレ
特注水晶
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/radio/1036224192/l50

2 :774ワット発電中さん:04/02/10 20:19 ID:p5oxRnNy
いえい

3 :774ワット発電中さん:04/02/10 21:36 ID:eZPNKejy
3じゃなかったら首吊って氏ぬ

4 :(´∀`∩) ◆R4000nX4Mk :04/02/11 00:36 ID:Bnuiew+6
 推奨に関しては、ジッタが気にならない場所であればエプソンのプログラマブル
オシレーターを使う場合が多い。
 秋葉だったら田中無線がやってるね。 標準納期三日。(w

5 :774ワット発電中さん:04/02/11 00:39 ID:GbLDLS8M
プログラマブルOSCではクリスタルフィルターやVXOは組めない罠
まあ、無線板とココは住み分けが出来てるようで。
あそこの板で好評の話題はココだと懐古とか年寄りとか言われて煽られるのがオチだし。

6 :(´∀`∩) ◆R4000nX4Mk :04/02/11 00:50 ID:Bnuiew+6
 卑屈にならんでも。(w

7 :774ワット発電中さん:04/02/18 13:12 ID:nh46HjKQ
特注とは違うけど、市販の部品を都合のいいように改造するのもここでOK?

8 :774ワット発電中さん:04/02/18 13:59 ID:8yWcpHF6
>>7
住民はだいぶ違うみたいだけど、こんなスレもあります。

パーツの自作、代用
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/denki/1073699619/l50

9 :774ワット発電中さん:04/02/19 22:44 ID:62x79QG8
>>8
っていうかあそこ、シンナースレになってるし・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)