2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● 電気系の研究生活ってどうですか? ●

1 :774ワット発電中さん:04/02/13 21:44 ID:xDOAQTyi
合わない人とか嫌な人とかやっぱいますか?

2 :774ワット発電中さん:04/02/13 21:59 ID:O+ThpFMX
基地外@ラボラトリー
社会不適合でそのまま研究者に、よくあるよ。

3 :774ワット発電中さん:04/02/14 06:45 ID:HxJMzxvc
合いませんでした。
精神が破壊されました。

途中で止めても普通のところに就職できてあとくされの無いところのほうがいいです。

あとくされがあり、就職もできないようなところだと自殺路線に進むほか無くなります。

4 :1:04/02/14 11:13 ID:3jJVK6h6
>>3
それは研究がきつくて就職できなということ?
人間関係でうまくやっていくコツはありますか?
毎週飲みやるとこあるらしくて
かなりわずらわしいと思っています。

5 :774ワット発電中さん:04/02/14 13:46 ID:HxJMzxvc
違う。
もう研究するの嫌になって退学したくても、中途退学だとぶらぶらしていたことに
なるから新卒扱いじゃなくて就職先が無い(どこでもいいとか明らかにランクを落とすな
らあるけど)

1:我慢して続けようとすると、我慢が限界に達して精神が崩壊する奴が多い。

2:精神が崩壊すると崩壊しているから対人関係もうまくいかなくなる。

3:人間関係まで壊れると、研究どころではなくなる。

4:研究どころではないけど我慢して続けようとするけど我慢できないから壊れたんだから
 ソレドころではない

5:1に戻りループを繰り返しつつさらに崩壊が進む。


研究がきついから何事もうまくいかないのか、何事もうまくいかなくなったから研究がきつく
感じるかはニワトリが先か卵が先かの話に近い。

うまくいく奴はうまくいくし、壊れる奴は壊れる。

嫌な環境だからうまくいかないと感じるのか、うまくいかないのだから嫌なのかも
卵とニワトリ論。

馴染めなくてストレス溜まるところはきついと思う。
飲み会死ぬほど嫌だけど断れないところとか。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)