2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

##半導体物性の質問 教えてぴょん##

1 :ぴょん:04/02/26 19:31 ID:xpft3ati
半導体物性の本によくのってる
「移動度 VS 不純物濃度」
のグラフでゆー「移動度」って
多数キャリアのこと?少数キャリアのこと?
多数キャリア、少数キャリアどっちも該当するの?

2 :774ワット発電中さん:04/02/26 19:37 ID:VfSsOoAQ
単発スレ立てるなボケ
回線切って首釣ってこい。

3 :ぴょん:04/02/26 19:39 ID:xpft3ati
消防がくるとこじゃないぴょん

4 :774ワット発電中さん:04/02/26 19:44 ID:VfSsOoAQ
プッ
痛いやつだなw
消防と何の関係があるんだ?w
ぴょんとかほざいてる藻前の方がキモイぞw
さっさと削除以来出してこいクズ野郎がw

5 :774ワット発電中さん:04/02/26 19:47 ID:p7NCm8sF
ぴょんと痛い仲間達のスレはここですか?

6 :774ワット発電中さん:04/02/26 19:54 ID:Q7ZEvQS/
ニュー速から来ました
記念カキコ

7 :774ワット発電中さん:04/02/26 19:55 ID:Q7ZEvQS/
##半導体物性の質問 教えてぴょん##
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/denki/1077791515/

ニュー速から来ました
記念カキコ

って書くといい事あるらしい

8 :ぴょん:04/02/26 19:56 ID:xpft3ati
>>[5]
はい。そうです。
ageありがとう。
答えられる人が出てくるまでの間、みなさんの活躍に期待してます。
半導体物性のわかる人といろんな話がしたいのが主旨で
質問は最初のお題として出しました。
単発スレではありません。
>>[2][4]
バカにはバカ語で返す主義なもんでぴょん。


9 :774ワット発電中さん:04/02/26 19:58 ID:seoLSbC7
ニュー速から来ました
記念カキコ


10 :774ワット発電中さん:04/02/26 20:00 ID:8zqO+skQ
ニュー速から来ました
記念カキコ

11 :774ワット発電中さん:04/02/26 20:11 ID:ekW5F/qh
ニュー速から来ました
記念カキコ

12 :774ワット発電中さん:04/02/26 20:17 ID:h5ttR7jx
なんで、半導体は長い時間が経つと半導体不良を起こすの?
やっぱり足とかが酸化してきて、最終的には内部まで酸化してしまうから?

13 :774ワット発電中さん:04/02/26 20:21 ID:VfSsOoAQ
>質問は最初のお題として出しました。
>単発スレではありません。

いや、どう見てもアホなスレタイからして単発スレだろw
だいたいそういう事は1に書いておく事だろ。
それに2ch初心者のバカ学生はそろそろお寝んねの時間じゃないのか?(ゲラプ

14 :未夢 ◆KimiLO2kGo :04/02/26 21:03 ID:i/sx5Vae
ニュー速から来ました

     / ./ ,'  l l | l l  | li l_」.Lヽ- 、 .  、 i  l
      i l  i   l | l_」._l  l |l|リ l,⊥ト_ l i l i l  |
     l l| .|  l ,ィ´l_ヽ」ヽ l. |l! ' ,r ヽ.ヽr!|. ! !|   |
      l|l  l   ト、l !イr'ヽヽ\Nl  {ト .ノ;} リ!| l リ  l
       ヽ. l、 、l ヽ{ !{!_,ハ  丶  〈ゞ';リ r、{ヽ、 i  l
        ヽト、\  lゞ;リ  ,   `ニ-  } } }.} l  l
          l iY゙}i ` -'        / / / ハ !   l
          ! .{.{〈 {     ´    /     ,' l !   l 記念カキコだよぅ〜
         ,' ヽヽ `ー- ._    r'´    ,.イ‐、 l !  l
          /  _,〉、___     ヽ ̄{   /:ノノ:.:.:ヽ.|   !
         ./  i´:.ヽ:.:.:./:{`  / ,.r} _,ノ:.Y:/:.:.:/:`ヽ   !
        / / !:.:.:.:,r'^ヽ:.ヽ.__ハf:`"´:.:.:_ノ:ヽr':.:.:.:.:.:.:.i  i

15 :ぴょん:04/02/26 22:23 ID:xpft3ati
>>[12]
一番の不良原因は静電破壊ですが、
「長い時間たつと」でしたら他の原因も考えられます。
足や半田が劣化すると接触不良をおこしやすくなるので
ICが破壊されることもあります。
また定格以下の電圧電流で動作させていても
瞬時的に定格を越えることがあれば、そのうちエレクトロマイグレーションで
お陀仏になったりします。
ICをのっけているボードのゆがみも原因になりえます。
わずかな製造不良が徐々にICを寿命に追い込むっちゅーこともあります。

ほどよく短命な方が半導体業界的にはOKです。


その他のみなさんage貢献ありがとう。
その調子でお願いします。



16 :774ワット発電中さん:04/02/26 22:42 ID:JZ3k6nCT
にゅ即から来てあげました で?

17 :774ワット発電中さん:04/02/26 23:48 ID:p7NCm8sF
>>[15]
↑馬鹿ですか?

18 :大規模集積回路 ◆LSI68MXSMc :04/02/27 14:34 ID:l8apWCxr
どうやって乳速からくるんだ?

おっと、こうしている場合じゃない。仕事だ。

19 :774ワット発電中さん:04/03/03 16:40 ID:ffPngowz

〔アフォな1がいるスレ〕とか添えてリンクが張ってあるんじゃないの?

20 :774ワット発電中さん:04/03/04 14:30 ID:2LrG4wfD
おぼっちゃんたち〜
お話がわからないのに無理して電気電子カテにくるんじゃないよぉ。
↓ここにお友達がいっぱいいるよ〜。
http://www2.2ch.net/2ch.html
アフォ、ヴォケ、氏ね、うんこだけでもお話通じるみたいだから
恐がらなくて大丈夫だよ。よかったねぇ。
いってらっしゃ〜い。

21 :774ワット発電中さん:04/03/04 14:36 ID:2LrG4wfD
>>20
まちがった。
http://comic2.2ch.net/otaku/#3
だ。
ま、なんでもいーわ。電気電子カテからいなくなってくれれば。


22 :774ワット発電中さん:04/03/04 15:26 ID:hI8upuBg
>>20-21
自分の無知を晒しながら煽るのって楽しいですか?


23 :774ワット発電中さん:04/03/04 15:56 ID:x3lEnjhe
面白いスレじゃないか? スレタイがキモイってレスがあるけど、2chらしくて
いいんでないの? それに物性だけでもけっこうネタが多いと思うから、
これに関するスレ立てはヨサゲと思ふ。

24 :774ワット発電中さん:04/03/08 22:23 ID:67IsoC4o
ニュー側から来ました

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)