2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

単三電池の製品を車のバッテリーで

1 :774ワット発電中さん:04/02/28 01:56 ID:BmMMPh5x
100円ショップで売ってる自転車用のテールランプを、車の簡易盗難防止機(威嚇用)に流用しようと思ってます。
単三電池二本でLEDが3個光るタイプなんですが、ということは単純に4つ直列に電池ケースの端子(って言うんでしょうか?)をつないで両端の+と−を車の電源につないで問題ないでしょうか?
あとその際3日位連続使用して問題ないでしょうか?
某掲示板より転載。どうなんでしょう?



2 :774ワット発電中さん:04/02/28 02:20 ID:J1VLumog
ダメ

3 :774ワット発電中さん:04/02/28 10:48 ID:4YvNYqn5
なんでですか?

4 :774ワット発電中さん:04/02/28 11:24 ID:DgVFgWad
こんなスレを立てるんじゃない!
ばかもんが!

5 :クリームぱん:04/02/28 11:29 ID:7vkKa2FL
直列にしなくてもいいんじゃない


6 :774ワット発電中さん:04/02/28 11:32 ID:9hlHPBXH
ここはニュー速じゃないんだから
もう>>1の相手しないほうがいい。

7 :774ワット発電中さん:04/02/28 11:41 ID:s1shzgBn
やってみれば解ることだし、
小学校の理科レベルの"電球の直列つなぎ並列つなぎ"を理解できていれば
ON.OFF.間を自動で繰り返すもの同士を直列に繋いだら当然拙い。
ことは解ることなので、「なぜダメなのかわからない」という
質問自体まるで現実味がなく"釣り"にしても餌の面白みに欠ける。

8 :774ワット発電中さん:04/02/28 21:31 ID:9zcYQOc/
じゃあどうやったらいいんさぁ?


9 :774ワット発電中さん:04/02/28 21:56 ID:U5/T5/8I
あきらめればいい

10 :774ワット発電中さん:04/02/28 21:57 ID:9zcYQOc/
さすが2ちゃん!

11 :774ワット発電中さん:04/02/28 22:07 ID:Z0YgwqwP
じゃ、マジレスしてやろう。

ホットイナズマをそれぞれ並列に4個入れろ。

12 :774ワット発電中さん:04/02/28 22:10 ID:9zcYQOc/
さすが2ちゃん!

13 :774ワット発電中さん:04/02/28 22:34 ID:ZFUMleJw
ttp://www.nahitech.com/nahitafu/mame/mame2/teid8.html
これを参考にして作れ


14 :774ワット発電中さん:04/02/28 22:39 ID:9zcYQOc/
さすが2ちゃん!ありがと!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)