2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すいません教えてください

1 :初心者:04/03/25 00:19 ID:GPLMIsTE
通信工事(線路)の会社に勤めて9年になり、会社がつぶれました。
幸い同業の会社に拾われたのですが、丸裸になって初めて
自分には経験以外何もないことを思い知らされました。
そこで資格を取得したいと思ったのですが、通信線路ってほとんど何の知識も要らないので
電気の知識も通信の知識もありません。。。
大学中退者ですが文系で数学や理科などすっかり忘れました。
工事担任者という資格があるそうですが、何から始めればよいでしょうか?
また同じような境遇で資格奪取された方おられましたらアドバイスを!

2 :774ワット発電中さん:04/03/25 00:22 ID:gkGZlmns
まず梁に輪っかを作った縄をくくりつけることをおすすめする。

3 :初心者:04/03/25 00:25 ID:GPLMIsTE
やっぱそうっすか・・・

4 :age:04/03/25 00:27 ID:yKPN+7Pe
誰かに聞く前に自分でやるべきでは、人任せでは今までと変わらないと。
資格うんぬんの前に仕事しなきゃ、その中で必要になってくるものもあると思います

5 :age核:04/03/25 00:28 ID:yKPN+7Pe
自分で駄目な奴って思わないで頑張ってください

6 :774ワット発電中さん:04/03/25 00:31 ID:Fbj5Ah5B
スレタイ見て激しく煽ろうかと思ったが、>>1を読んで(´・ω・`)

7 :774ワット発電中さん:04/03/25 00:31 ID:5kUQOJ4T
まずはホームレスから始めるべし

8 :774ワット発電中さん:04/03/25 00:33 ID:T6+v3X+6
クレーンとか玉架けとか出来るんじゃないの?
三十路過ぎたら経験が全て。

9 ::04/03/25 00:36 ID:gkGZlmns
>>1
ごめんなさい、軽率なことを書いてしまいました。

>>4
の通りまず仕事ありきで、必要と感じたなら
資格を得ればいいのではないかと思います。
資格の有無が給与査定に関係なければ
はっきり言って無駄ですし。



・・・釣りだったらマジで切れるよ

10 :初心者:04/03/25 00:38 ID:GPLMIsTE
まずはめのまえの仕事を精一杯やろうと思います。
資格は必死に自分で情報収集してみようと思います。

11 :774ワット発電中さん:04/03/25 01:24 ID:yh3g6Opf
俺、工事担任者デジアナ総合持ってるよ。
でも役に立ったことはない。

12 :774ワット発電中さん:04/03/25 22:06 ID:nwHR5tq7
まず、ちゃんと仕事しながらそれに関する勉強すること。
資格はそんなに関係ない(資格なきゃできないこともあるけど)
資格自体より、資格取得の勉強により基礎知識が身につけられる。

13 :774ワット発電中さん:04/03/29 08:41 ID:mIBmCERn
仕事をちゃんとやれば、判らないことがいろいろ出てくる。
その判らないことがわかれば半分は判ったはずだから、判るまで調べたり聞いたり
して判るようになれば、しっかりした力がついてくる 3年は辛抱だ!

14 :774ワット発電中さん:04/03/29 19:13 ID:/CrOnWFj
オンラインゲーム
http://page.freett.com/9522786/bakudann.htm

15 :774ワット発電中さん:04/04/05 12:57 ID:0zGs8qCd
>>1
スレタイがダメ  2chでは 「おい、藻埋ら教えろ!」 が定番だ。
単スレダメ! って言われるから、そいつらを叩くカキコを並べないといけない。

で、マジレスするが
資格はあってもなくても関係ない。実際問題として。

ところで、藻埋らサーバービジネスに興味ないか?
INS1500とBフレッツを引いてIP電話とサーバーのレンタルだ。
これに、2つヒネリを加えることで、まだ存在しないサービスとなるんだよ。

漏れはアイデアだけで他に何もないからな。漏れ一人では何も実現できないんだ。


16 :774ワット発電中さん:04/04/13 17:49 ID:Mu+vbJU1
( ´_ゝ`)フーン

17 :774ワット発電中さん:04/05/11 19:52 ID:Sr4ChUs0
ひとひねりどころかふたひねりか(w


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)