2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

波動関数って?

1 :新入生:04/05/01 06:56 ID:L7jGxHFi
化学で 「電子が波動関数で書けるのは本当は電子の位置が決まっているのだが、情報不足なので位置を確率で表現しているにすぎない」
という考え方は事実ではないが、有効に反論するにはどうすればよいか?    という課題が出ました。文型の私にはさっぱり分かりません。どなたか助けてください。

2 :774ワット発電中さん:04/05/01 07:04 ID:VoCQL730
氏ね

3 :774ワット発電中さん:04/05/01 07:19 ID:owH/VBc3
なんか干渉縞が出る実験とか実例を出せばおわりちゃうんか。

4 :774ワット発電中さん:04/05/01 07:31 ID:PwS/OMWv
神は、ばくちはやらないんだよ

5 :774ワット発電中さん:04/05/01 09:49 ID:8u5Vtx9Z
不確定性原理のことか?

6 :774ワット発電中さん:04/05/01 11:32 ID:LL0SogXJ
この問題文、センセが書いたまんま?なんか日本語変…。
>>5同意。 電子の位置が決まってるっつ〜前提がおかしいと言わせたいんかなぁ。

7 :774ワット発電中さん:04/05/02 10:00 ID:vtSPmvq5
|ψ> = 尿n|φi>
そんだけ

8 :774ワット発電中さん:04/05/04 07:02 ID:1Dc5+PZj
たぶん 1の先生はアホ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)