2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電子回路について

1 :774ワット発電中さん:04/05/20 22:10 ID:xNkG1mal
電子回路を独学で勉強したいんですけどわかりやすい本はないですか?
高専の友達のを見ましたがどうもわかりにくいような・・・

2 :774ワット発電中さん:04/05/20 22:34 ID:VW0Rk6pv
あきらめろ

3 :774ワット発電中さん:04/05/20 23:52 ID:TuK+uSiQ
それはですね、でかい本屋に行って、いい本ないか5時間立ち読みする×20軒はしごする、でようやく自分に分かる本が見つかるんですよ。
地方在住だと大変だろうね。でかい図書館なんかもお勧め。
自分が昔読んだ本はもう絶版だ。

4 :774ワット発電中さん:04/05/20 23:58 ID:5Q1zLbuI
3は15年前の話だ。
今や日本国にまともな本屋は無い。とくに電子関係は出版社もパタパタ潰れたり、
路線変更しているから何もない。

諦めて香港でも台北でもいって洋書か、現地語の本を探せ。
チョンでは現地語しかないから、チョン語に堪能でないなら無駄足になるぞ。


5 :774ワット発電中さん:04/05/21 00:27 ID:pDN5qi7I
1ではないけど、地元のでかい図書館がなくなっちゃった…。
テスト前になると勉強スペースとして利用しつつ疲れたら電子関係の本を読み漁って一日ひとつはトリビアが増えていたんだけどなぁ…。
残った図書館は勉強スペースも無いし電子関係の本が皆無で使い物にならないし。

6 :774ワット発電中さん:04/05/21 00:30 ID:vSGAhLO7
俺はゲルマ・ラジオが出発点だった。

7 :774ワット発電中さん:04/05/21 00:31 ID:g4kK92zE
インターネットもググれば結構色々見つかる。
取り合えずのぞいてみたら?
http://www-tech.edu.kagoshima-u.ac.jp/~toya/
http://www-tech.edu.kagoshima-u.ac.jp/~toya/gijutu/jugyo_siryo3/
http://www-tech.edu.kagoshima-u.ac.jp/~toya/gijutu/jugyo_siryo3/pic/pic_asemble_nyumon.pdf

8 :774ワット発電中さん:04/05/21 00:38 ID:P0JKBEk3
>6
なにがゲルマだよ。正直に鉱石ラヂヲって言えよ。


9 :774ワット発電中さん:04/05/21 01:18 ID:7ZE/3cFi
>>7
ネットの情報は怪しい。
間違った情報をそのまま垂れ流していることが多い。
俺は、本しか信じねぇ

10 :774ワット発電中さん:04/05/21 01:21 ID:pDN5qi7I
本でも怪しいのは結構あるよ。
何冊か読んでなおかつネットでも調べよう。

11 :774ワット発電中さん:04/05/21 01:31 ID:g4kK92zE
>>9
まぁ何を信じるかが問題だが・・・
書籍の訂正記事をネットで流しているのもある。
http://www1.sphere.ne.jp/i-lab/ilab/index.htm
あなたの今まで購入された書籍も、ネットで一度確認されては?
書籍の間違いが分かる様になれば本物?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)