2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

====大学教授になっている建築家====

1 :名無し組:02/02/14 21:37
安藤、石山・…・。
ろくな教えかたしてないと聞くが、
ホントノトコロどうなの?
実際に建築創ってる人が先生な方がやっぱいいのかなぁ、と思うんですが。

2 :名無し組:02/02/14 21:38
学者に設計は教えられません。それだけは間違いない。

3 :名無し組:02/02/14 22:51
妹島K大教授ってどうよ?

4 :名無し組:02/02/28 01:42
竹山性

5 :名無し組:02/02/28 01:52
シーラカンスコジマ
模型がでかいと設計の点がいい

6 :名無し組:02/02/28 17:06
>5
ふつうそうだろ。

7 :2ゲット:02/02/28 18:15
>>6
おれは小泉にならったのだが、
どんな規模の設計でも1/50模型を作らせた。

大きい模型を作ることによって空間を確認することになるが、
何せ、模型代がかかってしょうがなかったよ。

8 :名無し組:02/02/28 21:43
不況が続くと大学教授職を持っている建築家がうらやましい。

9 :名無し組:02/03/01 01:31
てかほとんどの人は教授職やってるんでない?

10 :名無し組:02/03/01 01:39
死ー裸缶酢のコジマっちはハラと云う名のコネが無かったら
今の姿は無いの?

11 :名無し組:02/03/01 01:42
岸わろーに教わりたいっす。

12 :名無し組:02/03/01 12:12
>>10
どの教授も、
お気に入りで優秀な学生を見つけ、後継者にするのでは?
注)除く、安藤。

13 :名無し組:02/03/01 16:18
>>12
安藤さんもそうだよ。

14 :名無し組:02/03/05 19:59
竹山はまだ京大にいるのか?

15 :名無し組:02/03/05 21:12
&うは菊川怜にセクハラするぐらいです。
ちなみに可愛くないと&う研に入れません。
東大建築にそんなに可愛い子はいませんが。

16 :名無し組:02/03/05 21:28
「&う」 ←ワラタ

17 :名無し組:02/03/06 00:07
>>15
今の&う研M1は3人とも女だね〜。

18 :名無し組:02/03/06 00:48
>>17
評価を

19 :名無し組:02/03/06 00:50
&うも所詮、女好きの親父ということで

20 :名無し組:02/03/06 01:02
>>18
2人はかなりかわいいよ。
1人はまあふつう。

21 :名無し組:02/03/06 01:40
&う の夜のパンチ●●は、女だけに元気らしい

22 :名無し組:02/03/06 01:43
じゃあ>>15は真理。

23 :名無し組:02/03/06 02:21
>>18
その内一人が恥罵と付き合ってるのは有名な話。

24 :名無し組:02/03/06 02:28
>>23
あら、よくしってるねぇ。w
内部者?

25 :名無し組:02/03/06 05:05
学?

26 :名無し組:02/03/06 05:24
3人のうち
まあふつう
の奴なんだよな。
&−研の奴、やり難いったらぁりゃしないってぼやいてたよ。

27 :名無し組:02/03/06 06:13
>>26
まあふつうなのか?一番かわいいとおもうけど
てかかなりやばめなのでここらでやめとくか・・・

28 :名無し組:02/03/06 06:33
おい!
東大生手を挙げろ!













はい

29 :名無し組:02/03/06 08:47
今週のフラッシュにムネオハウスと京都の教授の関係がでていたな。

30 :名無し組:02/03/06 14:34
恥罵ってあんなインテリっぽくスカシてる顔してて、実は
20才近く年下の生徒に手を出すエロオヤジだったんだー。
そりゃどんな女の恋愛しようが勝手だけど、身近な人間と、
しかも周囲にバレバレで気を遣われてる、なんてサイテーな
ヤツだな。

31 :名無し組:02/03/06 17:23
正直うらやましいと思ってるだろ?

















はい

32 :名無し組 :02/03/06 17:42
>>31
うらやましいんだー。私は女だからうらやましくはないけど。(ワラ
ただ「いかにも」の人間じゃなくて恥罵みたいに「エロには興味ありません」
みたいな人がねぇ、と意外なのは確か。恥罵ってケコーンしてるんだっけか?
ま、私も自分の師匠とイケナイ関係になってたから何にも言えないけど(激ワラ
40才前後の男は一番キケンだからね〜。でも廻りにバレルようなヘマは
しなかったわ〜。だってそれで恩恵受けてるなんて思われたくないじゃん。
実際そのおかげで何か自分に利益を廻してもらった事もないし、そんな力の
ある人でもなかったし。(ワラワラ
うらやまスィーと思う人は、やっぱり先生にでもなっとくことね。おいしいぞ。

33 :名無し組:02/03/07 09:10
来年から東大の院に外部から行くものですが、
こんなにも乱れているとは恐ろしいですね。
くわばらくわばらくわばらかずこ

34 :名無し組:02/03/07 09:43
>33
かしわばら?

35 :名無し組:02/03/07 11:57
>>33
大阪人以外には判らないだろう。
くわばらかずこ。。。。

36 : ◆2Ga7GHRc :02/03/07 15:22
>>33
藝大?

37 :名無し組:02/03/07 22:57
恥罵ってサーファーらしいな

38 :名無し組:02/03/07 23:01
女でワラワラってオエー だから建築女はキモイんだよね〜

39 :名無し組:02/03/07 23:01
>>33
おー、じゃあ同級生だ。よろしくね。

40 :32:02/03/07 23:04
>>37
そうなの?嫌だ私の相手と一緒じゃない。(w
年も恥罵と一緒だし。
サーファーでけんちく先生ってのはスキモノってことハケーン。

41 :名無し組:02/03/07 23:04
>33
俺もだよ。よろしくね。エリートは辛いね。

42 :32:02/03/07 23:08
>>38
だってしょうがないじゃない、自虐的に言ってるんだけど=(ワラワラ
文章みたら解らないの?読解力ないわねー。

43 :38:02/03/07 23:10
いや、分かってますよ。

44 :純粋培養:02/03/07 23:10
外部から来る奴はエリートとは呼ばない。
ロンダと呼ばれる。
でもたいがい内進生より設計出来るのでクヤシイ。

45 :名無し組:02/03/07 23:16
>44

と、言いながら『俺は内進生のエリートよ』と小さな呟き。
悲しいかな、東大生。

ロンダ! ロンダ!

46 :名無し組:02/03/10 06:01
俺もロンダ。わりーか。

47 :傍観者。:02/03/10 16:15
恥罵の設計能力はどうなん?



48 :名無し組:02/03/11 05:19
きれいなものつくるけど、いまいちオリジナリティと迫力にかけるな〜。

49 :名無し組:02/03/11 05:27
しょせん秀才、東大生の限界か。

50 : :02/03/15 13:23


51 :名無し組:02/03/16 07:20
&ーさんとは正反対。キャラうすいよね。

52 :名無し組:02/03/17 00:32
そんな彼もついに東大助教授です。。。

53 :名無し組:02/05/12 00:44
期限付きのね。
それも実力じゃなくタナボタだったらしいね。


54 :名無し組:02/05/12 01:03
期限つきってどゆこと?
タナボタってどゆこと?

55 :名無し組:02/05/12 01:52
あー・・キャサリン戻ってきてェ〜

56 :ナンシー:02/05/12 09:26
千葉さん!どういうこと!??

57 :名無し組:02/05/14 01:33
>>55
キャサリンは英作ちゃんの元カノだと思うんだな。

58 ::02/05/14 02:02
というか問題はそういうカス雇用する大学側

59 :名無し組:02/05/14 03:01
人類、みな兄弟。
建築家あな兄弟。

60 :名無し組:02/05/16 00:13
期限付き:キャサリンと同じで3年じゃなかった?

>>58
他の人に断られた結果の苦肉の人事らしい
よって>>54のタナボタ説ということでよいのでは?


61 :名無し:02/05/30 15:12
教授とまで逝かなくても講師だったらやってる人多いね、講師業だけでは
食っていけないだろうに。

62 :名無し組:02/05/30 18:56
&う女好きなんだ〜
たまに大阪の街あるいてて見かけるけど
若い女性が横にいたっけ〜

63 :名無し組:02/05/30 23:09
多摩美の環境D建築は今年から伊東豊雄が客員教授で来るよ。
課題テーマはメディアテークとしての家



64 :名無し組:02/05/31 00:35
>>63
いややわ、そんなん。

65 :名無し組:02/05/31 00:44
>>63
多摩美の建築は消滅すると聞いたんだが。
デマ?

66 :名無し組:02/05/31 00:55
インテ、建築、ランドスケープ=環境デザインに統合した。
どれかにコースがわかれるけど課題選択はどれも自由。

67 :-:02/06/12 15:49
こじまさんエスキス1課題だけだけどしてもらったけど凄い良かった
建築が好きでたまらないっていうのが伝わってきたし、
いうことも的確、やっぱ物が違うと感じた
いい思い出だ

68 :名無し組:02/07/15 01:38
40才前後の男は一番キケンだからね〜。でも廻りにバレルようなヘマは
しなかったわ〜。だってそれで恩恵受けてるなんて思われたくないじゃん。
実際そのおかげで何か自分に利益を廻してもらった事もないし、そんな力の
ある人でもなかったし。(ワラワラ


69 :名無し組:02/07/15 01:59
仙田満

70 :名無し組:02/08/12 03:40
工学院に山本利権が教授でいるって。


71 :氏STYLE:02/08/13 17:40
去年、信州大学の卒業設計の非常勤講師に柳澤孝彦来てた。
非常勤講師を引き受けておきながら、忙しいことを理由に来るのは隔週だったが・・・。

72 :名無し組:02/08/14 02:34
来ないよりはまし

73 :名無し組:02/09/06 11:36
千葉工大にはいるのか

74 :名無し組:02/09/06 12:18
上智が建築つくるって話があるが本当?・・・デマだとは思うが。

75 :名無し組:02/09/24 03:10
鹿児島大の松永。逝ってよし

76 :名無し組:02/09/24 11:09
神奈川大の室●はどうよ

77 :名無し組:02/09/25 22:21
千葉工の先生はどうなんだろう

78 :名無し組:02/09/26 21:31
工学院教授 谷◎は設計出来なさすぎ。

79 :名無し組:02/09/26 23:45
>>78
M月はどうだ!

80 :名無し組:02/09/27 11:03
>79
まだまし。

どっちも、リケンが来てから横柄さが減ったよ(W

81 :名無し組:02/09/27 23:12
>78
だいたい工学院大学の谷○は建築家じゃないだろ。スレ違い!

82 :名無し組:02/09/28 01:23
なんでそんなにかす大の話でもりあがっつるん?

83 :名無し組:02/09/28 02:13
工繊の場合はどうよ?

84 :名無しさん:02/09/28 02:31
横国の北山、西沢はどうよ?

85 :名無し組:02/09/28 03:01
昔、高●伸が工繊大非常勤講師だったとき、全員に優をくれた。いい先生だった。?

86 :名無し組:02/09/28 12:57
>>82
神奈川は貸すか?

87 :名無し組:02/09/28 12:59
>86
ダレがいたっけ?

88 :名無し組:02/09/28 15:19
>>87
室●

89 :名無し組:02/09/29 00:01
a

90 :名無し組:02/09/29 11:36
二郎

91 :名無し組:02/09/29 12:10
●伏●郎

92 :名無し組:02/09/29 15:28
a

93 :名無し組:02/10/01 12:48
仙田満

94 :名無し組:02/10/01 15:54
>>93
sakamoto tsukamoto

95 :名無し組:02/10/20 11:26
熊倉ってどっかの大学の先生になったのか?
みかんぐみから、ヤツの名前消えてるけど、
なんかあったの??
みかんぐみあっての熊倉君なのに?

96 :名無し組:02/10/20 22:10
>95
一人だけ性格悪くて使えないやつだったから皆に追放された。

97 :名無し組:02/10/21 18:19
逆に、やってないやつって、誰いる?


98 :名無し組:02/10/21 20:27
青木淳、谷口吉生ほか

99 :名無し組:02/10/21 21:38
>>95
電気代で教えてる

100 :名無し組:02/10/22 21:26
100げとしてしまったことよ

101 :名無し組:02/10/25 13:42
つまり、安藤、石山・…・。は
ろくな教えかたしてない が
「建築家」なんだな。

====大学教授になっている建築家====
1 :名無し組 :02/02/14 21:37
安藤、石山・…・。
ろくな教えかたしてないと聞くが、
ホントノトコロどうなの?
実際に建築創ってる人が先生な方がやっぱいいのかなぁ、と思うんですが。


102 :名無し組:02/11/13 19:02
2部でも理研の授業を聞けたり研究室に入ることができるんだろうか?

103 :名無し組:02/11/13 19:22
>>102
工学院だね



104 :名無し組:02/11/16 00:37
>>101
授業はふつうに聴けるだろう。
他大のおれも聴けたから。

105 :out:02/11/17 08:15
だめですよ

106 :名無し組:02/11/18 22:57
先生、サンカクスケールだけでは測れないものがありますか?

107 :名無し組:02/11/29 23:17
仙田満

108 :名無し組:02/11/30 23:04
>>106
チミの腹黒さ

109 :名無し組:02/11/30 23:06
>>106
チミの浅はかさ

110 :名無し組:02/11/30 23:07
>>108&109
チンポの浅黒さ

111 :名無し組:02/12/28 09:16
千葉大の栗生さんは?

112 :名無し組:02/12/28 12:56
土木の内藤廣ってどうなの?

113 :名無し組:03/01/11 00:59
安藤さんが東大を国家公務員の定年で退官になります。
次は私立大の教授に迎えられると目されていますが、
どこでしょうか?
関西の某大が熱心ですがどうなることやら。

114 :山崎渉:03/01/11 16:04
(^^)

115 :名無し組:03/01/13 00:04
恥罵って何??

116 :名無し組:03/01/13 02:01
>>113
ということはUNDO65? そんなに歳食った?
'40年代の生まれじゃなかったっけ。おかしくない?

117 ::03/01/18 23:03
つ〜かオレ個人の意見だけど山本リケンよくない?あの人おしえんのうまいらしいと評判。

118 :名無し組:03/01/18 23:28
 ↑
あんなに疲れた感じで?

119 :名無し組:03/01/26 14:01
定年は大学によって違うはず。

120 :名無し組:03/01/26 15:03
T山はどうよ?

121 :120:03/01/26 22:21
わかりにくかったな。竹山実はどうよ

122 :名無し組:03/01/26 22:23
>>112
内藤はだめ。
あいつちょっと変なサヨク的思想もってて、
研究室ゼミでも。
日本の悪口とアメリカの悪口ばかり言ってる。

123 :名無し組:03/01/28 10:07
>>121
‘茸山 実る’って晴海の人か。あの人最近ものつくってるのか。

124 :名無し組:03/02/12 21:52
安藤忠雄先生

125 :名無し組:03/02/12 21:53
http://members.tripod.co.jp/umibenomakigai/index.html

126 :名無し組:03/02/20 20:34
★国公立大教員は税金泥棒の権化★
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1028117375/l50

127 :山崎渉:03/03/13 13:24 ID:???
(^^)

128 :名無し組:03/03/27 17:29 ID:qnDHV8wo
age

129 :名無し組:03/04/11 09:31 ID:???
age

130 :名無し組:03/04/11 11:39 ID:X685WJWR

新任・着任情報誰かまとめれ

131 :名無し組:03/04/12 16:14 ID:qdH7Riwc
千葉工には東孝光さんがいる。

132 :名無し組:03/04/12 20:35 ID:RyYC3c/L
高崎正治さん、京都造形大学の教授してます
さすがに個性がきつ過ぎて個人事務所では生活出来ないのでしょうかね
最近作品見ませんがね

133 :名無し組:03/04/12 21:07 ID:GY5GNREz
>>132
高崎さん、懐かしい名前だな・・・・
でもなして京都の大学?あの人の事務所って鹿児島と東京にあるんじゃなかった?

134 :sage:03/04/13 19:22 ID:/pGptlsU
東京はしめたはず
ヒトモノ研究所...

135 :あぼーん:03/04/13 19:30 ID:???
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://web2001.kakiko.com/koma/hankaku/hankaku02.html
http://web2001.kakiko.com/koma/hankaku/hankaku01.html
http://web2001.kakiko.com/koma/hankaku/hankaku04.html
http://web2001.kakiko.com/koma/hankaku/hankaku03.html
http://web2001.kakiko.com/koma/hankaku/hankaku09.html
http://web2001.kakiko.com/koma/hankaku/hankaku10.html
http://web2001.kakiko.com/koma/hankaku/hankaku08.html
http://web2001.kakiko.com/koma/hankaku/hankaku07.html
http://web2001.kakiko.com/koma/hankaku/hankaku05.html
http://web2001.kakiko.com/koma/hankaku/hankaku06.html

136 :名無し組:03/04/13 21:10 ID:7E/g2sex
今売れてて専任やってないひとって少ないね
・イトトヨヨ
・アホキジュン
・セジ
ほかいる?

137 :名無し組:03/04/14 07:32 ID:zvZfj+Zp
セジは京王だしょ

138 :名無し組:03/04/19 10:12 ID:Lx9hEwZ1
a

139 :名無し組:03/04/19 11:16 ID:zLbWhg0E
安藤忠雄

140 :動画直リン:03/04/19 11:44 ID:BRP67UCw
http://www.agemasukudasai.com/movie/

141 :山崎渉:03/04/20 04:11 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

142 :名無し組:03/04/23 21:44 ID:???
安藤って最近は弟子のデザインパクってるだけに思えて
もう尊敬の眼差しでは見れない
大学教授なんていっちょ前に名乗ってるけど
大学側は安藤の名前が欲しいだけで
授業なんてどうでもいいんでしょ

143 :名無し組:03/04/23 23:14 ID:???
今年、退官しましたが

144 :名無し組:03/04/23 23:47 ID:???
>>143
公認は結局どうなったのよ?

145 : :03/04/24 01:49 ID:Y5i6K1O9
おれは大学院生の時に青木淳さんが客員で来ててTAをする機会を
もったが、本当にこの人は設計教育が上手い人なんだな。
 相当いけていない案でも、見どころを見いだしてそれを考えさせる機会を
与えて伸ばす事ができるひとでね、正直凄い。
 教育畑が長い人にはそういう人が多いが、このような骨の髄まで建築家タイプで
こういう教え方が出来る人は正直珍しい。
 この人をフルタイムの教官で招く事ができた大学が30年後の建築界を
リードするね。


146 :( ・ω・):03/04/24 10:18 ID:???
>>145

   ウラヤマスィー

147 :名無し組:03/04/26 00:00 ID:???
>>145
おまえ「iモードは私一人で開発しました」とか法螺吹いてる松永真理だろ(w
教官一人で建築界をリードできるかアホ!

148 :山崎渉:03/05/21 22:35 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

149 :山崎渉:03/05/21 23:30 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

150 :山崎渉:03/05/28 15:08 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

151 :名無し組:03/09/07 02:05 ID:???
煮地代の小 柳学はどう?  最高にいけてる男だよね!!!!!!!

152 :名無し組:03/09/07 16:29 ID:atalNyqf
シーラカンス関係の教授
http://www.rs.noda.tus.ac.jp/~koji_lab/
http://nagoya.cool.ne.jp/architectures/
http://www.eng.metro-u.ac.jp/koizumi-lab/

153 :?E^?e`?・???e`?I`?O`?B:03/09/08 01:52 ID:ba8Xwtyv
青木淳の設計指導はいい! 
シーラカンスの小嶋は、教えるのはへただけど、内容はいい!
同じく、シーラカンスの小泉は、個人的にあわん。
みかんのソカベは、東大の千葉は人間的にすかん。
リュウエイは、頭の切れがいい!

154 :名無し組:03/09/09 02:58 ID:6vXsEh6f
http://science.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1063035083/l50

155 :名無し組:03/09/10 11:47 ID:/C4NMyxa
建築の設計・意匠の教授の席て空いて無いよね
空いていても、今までの実績か知名度が無いと入れないよね
一度入れば生活が安定して良いんだろうけど

156 :名無し組:03/09/10 12:32 ID:DsTNTdQD
だいたい、意匠系と設計系は、各大学埋まっちゃったからね。
あとは大学付属の研究所とか、そんなところぐらいしか
もう残ってないだろう。。。。
しかし、純粋に設計だけで食べてて、しかも第一線で活躍してる
伊東さんとか、淳ちゃんとかは、やっぱ凄いね〜。
リケンもセジマもクマも、名だたる連中は大体、教授やって
生活の不安取り除かれたからな。


157 :名無し組:03/09/10 13:23 ID:oDUaoj86
黒川大先生もお忘れなく

158 :名無し組:03/09/10 17:12 ID:2m+xYVgT
結局、人を育てるよりも
自分の生活を安定させて
自分がしたい事を研究して行ける

159 :名無し組:03/09/10 18:58 ID:CRuxUqyL
詳しいことはよくわからんのだけれども、
安藤氏とかってどちらかというと芸術家というイメージがあります。
大学の建築科ってそういうのもやってるんですか?
工学部だしそういうのに向いてる人って少なそうなんですが。

160 :名無し組:03/09/10 19:50 ID:sicIGVrV
生活の安定

自分の名前でコンペが取りやすい(学生をコキ使える)

優秀な人材の青田買い、

建築界の情報、人脈が得られる

無知な学生をいいように煽動できる。


161 :名無し組:03/09/11 06:44 ID:gcD30hoA
Nせんせえ灯台教授就任記念age

162 :名無し組:03/09/11 06:56 ID:BZ8+4wuS
http://homepage3.nifty.com/llllllllll/

163 :名無し組:03/09/12 21:57 ID:mdrlf836
横河はきちがい

164 :名無し組:03/09/12 23:15 ID:5dWmT3/z
浪花先生灯台教授就任記念age

165 :??°:03/09/12 23:59 ID:???
>>164
だれ?

166 :名無し組:03/09/15 04:26 ID:R5pQiwF+
何の世界だか忘れたけど、父親が勲章を授かるほど立派で、
本人も東大の博士号を取得してるくせに、浮気癖がある奴がいるよね。
たぶん雑誌の載ってたと思うんだけど、教え子かなんかと外泊するほど大胆な手口とか。


167 :名無し組:03/09/15 17:10 ID:???
だれ?

168 :名無し組:03/09/15 20:12 ID:aLoIGpOO
かねだして仕事してくれるスタッフなんて大学にしかいない.
事務所もつより大学のせんせいだろ?

169 :名無し組:03/09/16 01:29 ID:Ct0FEFXd
大学の非常勤講師になるにはどうしたらいいですか?

170 :169:03/09/16 10:11 ID:???
すいません。スレ違いのようですね。
169は取り下げます。

171 :名無し組:03/09/19 14:23 ID:qrXuO6Dv
常に誰かに見られてますよ、先生♪


172 :名無し組:03/09/19 17:47 ID:c5u+T7+a
大学先生の評価システムきちんと導入して欲しい

173 :名無し組:03/09/19 18:54 ID:/a0nuVId
ヨメが有名なプランナーで、行政とかいろんなとこに食い込んでて
そのルートでやたら仕事とってきてるセンセーがいるそうな。
あと、手癖の悪い人とそういう方面に潔癖な人と、両極端にわかれる気がしませんか?

174 :名無し組:03/09/19 20:09 ID:kf1wrIWL
>>ヨメが有名なプランナーで、行政とかいろんなとこに食い込んでて
>>そのルートでやたら仕事とってきてるセンセーがいるそうな。

別にいいんじゃない?
世の中仕事を取るためには、みんな何でもしているでしょ?
雑誌に自分の建築載せたり、論文書くのはみんな仕事を取るためでしょ?


175 :名無し組:03/09/19 23:40 ID:???
んだな。
でも、ヨメの実家の力で仕事を取ってるのを忘れて、
ついヨメとの関係を悪化させたり浮気、愛人騒動おこして
離婚。
ヨメの実家の力を一気に失い、落ちぶれた建築家も数人いる。


176 :名無し組:03/09/20 18:47 ID:IXuhFU5Q
なんか、そんなのばっかりだな。


177 :名無し組:03/09/20 23:55 ID:ALe80gsa
KOの教授ろくなのがいないな クマ セジマ

178 :名無し組:03/09/21 01:21 ID:???
>>175
例えば誰?

179 :名無し組:03/09/23 22:02 ID:???
>>178
もぅ〜分かってるくせにw

180 :名無し組:03/09/23 22:54 ID:???
クマって残間との間に出来た子供をシノラーのオヤジに問い詰められたら、
ありゃ、自分の子供じゃないって言い切ったらしいが、
もしその話が、残間との隠し子の耳に入ったら、その子はどういう人生を歩み始めるだろうか?


181 :名無し組:03/09/23 23:01 ID:tV2a4uXu
自分の父親から、自分を否定された子供か。。
そして最後には母親を捨てて別の女に走った有名建築家をオヤジに持つ人生。。。
女だったら男性不審、
男だったら将来、自分がマトモな親子関係築けるかいな?

182 :名無し組:03/09/24 00:54 ID:z819gRdZ
シノラーの親父はシノラーが小さい時に亡くなっている
しったか情報イラネ

183 :名無し組:03/09/24 21:21 ID:z819gRdZ
http://www.asahi.com/obituaries/update/0924/003.html

芦原先生ご冥福をお祈りいたします。

184 :名無し組:03/09/24 22:53 ID:???
葦原センセイ・・・・

内井昭蔵といい、惜しい人が次々と・・

合掌

185 :名無し組:03/09/24 23:08 ID:???
>>182
ウッソー、俺もその情報、そこそこ有名な先生から聞いたが・・

186 :名無し組:03/09/24 23:19 ID:9c3cW6Zi
問い詰めたのはシノラーのオヤジじゃなくて、叔父さんだろ?

187 :名無し組:03/09/24 23:26 ID:z819gRdZ
>>185
シノラー研の助詞から聞いたから親父さんの情報は本当だよ。
信憑性のある証拠は以下
・親父さんは中学校の先生
・親父さんは癌で亡くなった。
・故にシノラーの兄弟は外科医になった。

188 :名無し組:03/09/25 00:11 ID:D9dARTNS
漏れはシノラーの母親が詰め寄ったと聞いた...

>>183
合掌

189 :名無し組:03/09/25 16:33 ID:u1NJu5fF
父親が勲章を授かるほど立派・・
こんな血筋の奴なんて、スグ見つけられそうじゃん(笑)
どこの大学の建築家なんだろうね?

190 :名無し組:03/09/25 23:14 ID:PQlvCfZe
>>187
ほっほぉ〜。
シノラーも苦労してんだな。

191 :名無し組:03/09/26 20:33 ID:AI4/gubM
酒屋だか着物屋だか忘れたが、奥さんは商売人の娘さんだったよね?
もう60歳くらいになるのかな?


192 :名無し組:03/09/28 10:42 ID:Mb+MK2+Z
よく色々な建築家の肩書きに客員教授ってあるでしょ?
ハーバード客員教授
MIT客員教授
UCLA客員教授
 ・
 ・
これって、一体どういう役職なの?
実際、その海外の大学に研究室とか持ってるの?
それとも非常勤講師のような存在ですか?


193 :名無し組:03/09/28 21:59 ID:???
アメリカの場合、そこそこ実績ある人が大学に寄付とかすると
すぐに客員教授とかの称号をもらえる。
客員教授の内容だが、数年に一度講演するぐらい。

194 :名無し組:03/09/28 22:37 ID:Mb+MK2+Z
客員教授ってそもそもなんだ?
安藤とか磯崎とか一杯肩書きもってるけど。

195 :名無し組:03/09/28 22:47 ID:???
ものつくり大学 太田邦夫

196 :名無し組:03/10/06 11:54 ID:T81Na5VQ
オイラの学校がBB引いたのでムフフ‥‥

> niftyって聞くと何か安心
> http://www.crystal-online.tv/crl_showpage.asp?I=NIF
> この6コマ目には興奮しますた(^^;)
> http://www.crystal-online.tv/report/kitagawa_rep.html
> ここでAV女優の検索と、インタビューや撮影現場(気に入った!)レポートが見れる。
> http://www.crystal-online.tv/contents/search/CRL_Actress_Search_Dsp.asp?I=NIF&SEC_CD=1

197 :名無し組:03/10/09 18:30 ID:DOGGQFHk
女子み見つかるぞ(笑

198 :名無し組:03/10/11 19:02 ID:???

篠原涼子
篠原一男
篠原ともえ

199 :名無し組:03/10/12 12:24 ID:kxIHm52O

篠原涼子
篠原一男
篠原ともえ
篠原聡子


200 :名無し組:03/10/17 20:20 ID:HkeK5rc5
教授に不倫経歴があると、やっぱ大学はクビですかねえ?

201 :名無し組:03/10/17 20:52 ID:bOMIjCZi
勲章ものです。教授会では。

202 :名無し組:03/10/17 22:53 ID:1ZzDkwBr
たとえば、やってもいないのに、MIT客員教授とか勝手に名乗るのは
犯罪ですかね?


203 :名無し組:03/10/17 23:15 ID:fFH3BDsI
MIT岩手めんこいテレビ

204 :名無し組:03/10/18 00:21 ID:???
ザ・ワイドsage

205 :名無し組:03/10/18 03:03 ID:???
大学教授をやってもいないのに、大学教授と名乗ってる不埒な野郎がいます。
海外の大学なんですが。

206 :名無し組:03/10/18 11:09 ID:fQeJ49Hw
大学教授しかやっていないのに、建築家と名乗ってる不埒な野郎がいます。
日本の大学なんですが。

207 :名無し組:03/10/24 23:38 ID:cDjcxV/c
>>206
うちの大学にもいる。流石に建築家とまでは名のらないが、他人が設計した
作品に自分の名前かぶせて雑誌に載せてる教授。退職後、私立大に職を
求めるための業績づくり。人間として完全に腐ってる。
設計なんか殆どやったことないのに(図面ひかない口だけ野郎)、
助教授時代は設計の授業を自信満々に受け持って俺らを指導していた。
論文までも学生の仕上げたやつに、自分の名前をただせるだけ。
昔一緒に仕事した組織事務所の人なんて、二度とやりたくないと
言っていた・・・


208 :名無し組:03/11/01 11:33 ID:???
なんか、東大時代に某研究室で学会賞受賞した、
建築の設計してる中に混ざってたってだけの教授が、
自分の受賞歴に、堂々と建築学会賞受賞とか書いてるし・・
○○研究室にて担当…とか書けばまだ恥ずかしくないのにね。


209 :名無し組:03/11/01 11:34 ID:???
>論文までも学生の仕上げたやつに、自分の名前をただせるだけ。

論文に関しては、どこの大学教授も皆そうでしょう。

210 :名無し組:03/11/04 08:57 ID:snBKqMhM
東大の博士号を持った建築家に、不倫をしてた奴がいます。


211 :名無し組:03/11/04 14:00 ID:k+nydvg8
>>210
思い当たる奴が多すぎて、逆に検討つかない。。。。

212 :名無し組:03/11/04 14:56 ID:???
>>210
多すぎて検討もつかないし
大人の関係でしょ(笑)

213 :名無し組:03/11/06 03:05 ID:XtVC6WuH
いかなる理由があっても、不倫は不倫。

214 :名無し組:03/11/06 11:16 ID:TenA8btX

不倫は当事者だけの問題

どうでもよろし

215 :名無し組:03/11/06 13:17 ID:???
教授とか助教授という肩書きを盾に女子生徒と不倫を迫るような奴がいたら問題だな。

216 :名無し組:03/11/06 13:51 ID:TenA8btX
>>215

http://science.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1063035083/l50

どぞ

217 :名無し組:03/11/08 00:36 ID:ZsykSLFX
難波和彦ってどうなのですか?実際。


218 :名無し組:03/11/08 01:24 ID:???
マルクス主義者と自称してるからな。
変に社会を見下している態度とるし、
てめーがプロレタリアートの代表みたいな事いってるけど、
奴の設計する家に住む奴はブルジョアだし。

219 :名無し組:03/11/08 01:25 ID:???
大阪府大じゃ、馬鹿レーニンとつるんで政治運動みたいな事やってたけど、
東京来てまで、やって欲しくないね〜。

220 :名無し組:03/11/08 03:10 ID:WKuu89g7
縫製の富永譲ってどうなんでしょ、実際。

221 :名無し組:03/11/08 22:19 ID:6TsdVTa9
教授の器ではない

222 :名無し組:03/11/13 18:09 ID:Y5M/7NUE
東京から名古屋に逃げた奴もいるな

223 ::03/11/14 22:07 ID:uTFtsJ8R
難波は東大教授だよ。

224 :名無し組:03/11/14 23:06 ID:JdJ+LMGq
岩手県宮古市を荒らした岡田くんは滋賀県立大学の助教授だ

225 :名無し組:03/11/14 23:47 ID:EHhTMGaA
大阪府大じゃなくて大阪市大にいたんだ

226 :名無し組:03/11/15 21:11 ID:???
鬼仏表:学生による大学の授業評価

制作したばかりなので
まだ全くデータがありませんが、
よろしくお願いします。

http://www.internext.ne.jp/kibutu/

227 :名無し組:03/11/18 11:10 ID:A4j7TsXH
教え子の彼女と外泊はまずいだろう。
パパが勲章をもらってるのに、息子は下半身で家づくりを考えてるのか?

228 :名無し組:03/11/18 12:46 ID:jQgXTi1i
へぇ岡田くん滋賀にいるんだ。
事務所はまだ東京にあるのかな?

229 :名無し組:03/11/18 15:18 ID:???
>>227
ワロタ

230 :名無し組:03/11/18 17:38 ID:jGc23eJ2
えっ?誰それ?

231 :名無し組:03/11/19 20:25 ID:66ytURj2
もう逝ったけど、吉阪隆正のべにすビエンナーレ日本館が
見たい。壁が自立してるって本当?

232 :名無し組:03/11/20 01:41 ID:???
天井も自立してるよ

233 :名無し組:03/11/20 02:02 ID:iiLJFbBY
>>231

自立してないのは君だけだよ(w

234 :231:03/11/20 04:45 ID:???
いいもーん。自分で調べるもーん。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)