2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●中村好文を斬る●●

1 :名無し組:02/05/27 05:42
芸術新潮2000年9月号
特集建築家・中村好文と考える
住宅ってなんだろう
で知り、「住宅巡礼」新潮社を読み
この建築家は書くことがすきらしいが
建築の才能はどうなのかな?

2 :名無し組:02/05/27 05:43
名前が「文が好き」ですからね!

3 :名無し組:02/05/27 07:14
細かい所にこだわり過ぎる傾向があるかな?

4 :名無し組:02/05/27 11:44
今一番妬まれてそう

5 :名無し組:02/05/27 15:34
「建築家という人種には、どうも表向きの体裁や見ばえばかりを
気にするカッコマンが多く、背後のサービス部分にはあんがい冷淡、
という困った傾向が見られるものです」(「住宅巡礼」P18)。
全くその通りで、狭い部屋に吹き抜けを作ったり、写真写りばかりを
考えたり、住む者のことが解らない奴が多すぎる。

6 :名無し組:02/05/27 17:20
-------------------------------------------------
終了 終了 終了 終了 終了 終了 終了 終了
-------------------------------------------------
中村好文に課題を酷評された学生がつまらないスレをたて、一人芝居を続けましたことに関して、お詫び申し上げます。

7 :名無し組:02/05/27 17:45
>>6
勝手なこと書くな!
俺は別に建築学科の学生ではないし、
中村好文を肯定してるんだぞ!
ただ現在、新築設計を某建築家に依頼中で
たまたま中村好文という面白い奴を知ったまでだ。
今日「普段着の住宅術」(王国社)を買ってきたから
これから楽しみに読むのじゃ

8 :名無し組:02/05/27 17:48
興奮すると、体に悪いわよ
  ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧
     ( ・д⊂ヽ゛
     /    _ノ⌒⌒ヽ.
  ( ̄⊂人  //⌒   ノ
 ⊂ニニニニニニニニニニニニニ⊃


9 :名無し組:02/05/27 19:48
>>8
全然興奮はしてません。
色々考えさせられることがあり、
色々な意見を求めたいだけじゃ。
例えば4.4坪が快適な小屋の共通した広さだとかいうが、
俺の今度の設計の居間の広さは3倍あるから快適でなくなってしまうかなとかさ。


10 :名無し組:02/05/27 21:58
まあこういう建築家もいてもいいかな程度

11 :名無し組:02/05/27 22:08
>>7
どうでもいいけどムカつく性格してるね。


12 :名無し組:02/05/27 22:11
典型的な守旧派の建築家の中でもてそうなタイプ
建築はゲームと思ってるところがある
妹島よりはましだけど

13 :名無し組:02/05/28 05:40
俺はこういう建築家には頼まない。
手すりを凝るとか
そりゃ何に請ってもいいが
芸術的センスは3流だね
文章を書くのは好き
スケッチも日曜画家程度
こんな奴には頼めない

14 :名無し組:02/05/28 05:55
>>13
おまえは1だろ。
文章の切り方とか、書き込み時間とか一緒じゃねーか。

どうせ、中村にいじめられたんだろうが(作風に似ず口悪いからな)、寂しいことはもうやめにしろ。

15 :名無し組:02/05/28 06:03
読点で改行する癖のあるやつ。
1=2=3=5=7=9=13
つうか、ほとんど一人で書いてるのか?

日大の学生か?それとも失業中か?

16 :名無し組:02/05/28 07:54
誰でもいいだろ!
俺は中村好文は嫌いではないよ。
ただもう少し研究したいんだ。
つまり住宅とは何か、どうあるべきかをな。
中村という奴を通してさ
俺は建築の専門家ではないし、年齢も60を超えているんだ。
今計画中の住宅が俺の一生では最後だし。
今までの経験を十分活かしたい。
30代前半の建築家に依頼しているが、
平面図の案も6案で決定している。


17 :名無し組:02/05/28 08:13
>>16 いやいやお若い、、、、(藁

そのお元気があれば大丈夫。こんなところで無駄な時間をすごさずに余生をお大事に、、、(激藁


18 :名無し組:02/05/28 09:24
>>17
冷やかしのお前になんか言われたくないわ

19 :名無し組:02/05/28 11:34
中村好文はどうでも良くて、中村の書いたことを通して
住宅の問題を考えていきたいのです。
ある種のきちんとした反応を期待しているんです。
例えば4.4坪の広さというのをどう考えるかとか。
中村好文の住宅感と幼少時体験との関係とかね。

20 :名無し組:02/05/28 12:04
このへんの連中は中村の本を読んでないと思われ

21 :名無し組:02/05/28 12:32
ここを見に来る方々は教養の低い方ばかりですか?

22 :名無し組:02/05/28 13:12
中村の本を読みまくってる人が、今の世代に
どれくらいいるだろうか?

「斬る!」なんて力入れるような建築家じゃねーぞ

23 :名無し組:02/05/28 13:40
>>18 いやいやお若い、、、、(藁

そのお元気があれば大丈夫。こんなところで無駄な時間をすごさずに余生をお大事に、、、(激藁

>>   ←   こんなことできる60だって、、、ププッ(禿藁


24 :名無し組:02/05/28 18:57
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  電波警報発令  |
|   |
| 1がただの厨房   |
| かと思ったら  |
| 電波だったようです |
 |_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ


25 :名無し組:02/05/28 18:59
≫23
わたしゃ、100歳だが何か?
吉村順三はわしの弟子です。

26 :名無し組:02/05/28 19:12
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  電波警報発令   |
|  |  
| 中村先生    |
| 身辺に |
| 気をつけてください |
 |_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ


27 :名無し組:02/05/29 05:35
中村好文にメールを出したが届かなかった。
メールもきちんと届くようにしておいて欲しいよな!
俺と話し合うことは中村にとっても有意義だと思うよ。

28 :名無し組:02/05/29 08:39
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  電波警報発令 |
|   |
| 18がただの厨房 |
| かと思ったら  |
| 電波だったようです|
 |_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ


29 :名無し組:02/05/29 11:03
評論だけなら
私も出来ますよ

30 :名無し組:02/05/29 12:26
うんこをするだけなら
私も出来ますよ

31 :名無し組:02/05/29 12:53
>>29 できると思っているところがまたイタい、、、、

32 :名無し組:02/05/29 13:58
>29
とりあえずやってみてくさい
イラスト入りならなおよし

さあ どうぞ

33 ::02/05/29 17:49
馬鹿バカしいので、もう書きません。
見ません。内容が深く展開しないことが分かりました。

34 : :02/05/29 19:20
スレの半分を一人で書いてさぞ楽しかったと想像します。

35 :名無し組:02/06/01 05:39
中村好文は家具デザインナーで
スケールの小さい建築家と判明
建築設計の基本が心から分かっていない

36 : :02/06/01 05:53
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
|電波復活警報発令   |
|   |
|>>35=1が復活しました |
|__________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ



37 :名無し組:02/06/01 20:15
「普段着の住宅術」の88ページに
[寝室について]の個所に
「ベットをふたつ入れていっぱいという程度で十分です。狭いほうが休まる
ような気がします」という施主の希望が書いてあり、
図面から大きさを計ると、ちょうど俺の計画中の寝室の大きさと
ほとんど一緒。
ただ俺の場合はシーツ交換がしやすいようにと扉を引き戸で大きく
開放できるように計画中。シーツ交換がしにくいだろうと思われた。

38 :名無し組:02/06/02 03:21
発想が貧乏

39 :名無し組:02/06/02 05:55
このまま人類が無駄使いをしていくと
人類が滅びていまうのは時間の問題ということを
真剣に考えるこの頃です。
「発想が貧乏」などという方にそっくり、言葉を返してやりたい。
私の今住んでいる住居は65坪で2階建てRC
最初はセントラルのエアコンで20数年前300万円かけたが
今は壊れて、必要な部屋に個別にエアコンを取り付けたが
部屋の構造も住宅全体を調整するという無駄使い

40 :名無し組:02/06/02 06:17
発想が貧乏と金があるかないかは別 わかってないね

41 :名無し組:02/06/02 07:56
中村コーブンの代表作(?)の「as it is」というちっさい美術館がイイです。
千葉県の茂原にあるんだけどね。

42 :名無し組:02/06/02 08:40
発想に対しては貧弱という
言い方ならいいが、貧乏とこられると
建築関係には教養の低い人が多いのかと思うわ!

43 :名無し組:02/06/02 09:05
>>41
as it is
雑誌か本で図面や写真みれませんか?

44 :名無し組:02/06/02 11:34
>43
http://www.town.chonan.chiba.jp/data/bunka.html
あと、新建築1995.6 建築文化1995.7
時間があれば実際にいってみてください。

45 :名無し組:02/06/02 14:04
2年程前、中村好文の公演を聞いたことがあるけど面白かった。
あの人の話聞いてるとホントに建築が好きなんだなーと感じたよ。


46 :名無し組:02/06/02 14:22
自分の家が欠陥住宅という
本当はコメディアンなのかもしれない人物

47 :名無し組:02/06/02 18:01
私は20数年前に今の住居を建てましたが、
最初は某大学の助教授に依頼し、私の希望を入れてない
平面図を見せられ、キャンセル。
その後は随分悩み、自分で平面図の案を作り、
当時ボッタなど本や雑誌で素人勉強。
ボッタに傾倒していた設計家に依頼した。
長年住んで、格好がいいばかりの追求では仕方ない。
今計画中は私もかなり関与して提案は遠慮なくでさせて
貰っています。

48 :名無し組:02/06/02 18:52
よくわかりませんが、自慢ですよね?

49 :名無し組:02/06/02 19:09
自慢する気は全然ありません。
ただ私は専門家ではありませんが、
今計画中の建物は私の死ぬまで住む物で、
少しでも後悔の無いようにしたいのです。
住宅とは何かを考えていきたいだけです。

50 :名無し組:02/06/02 19:59
他のスレのほうがいいのでは?

51 :名無し組:02/06/03 05:53
>>50
どういうスレがいいのですか?

52 : :02/06/03 12:30
あっちこっちの設計事務所をまわって図面を書かせて、
そんでもって「私の希望と違う」とか言って、連絡をたつ。
そして、設計事務所の飲み会とかで、
「おーおー、あのおやじな」
とか言って、結構、みんな知っている、・・・
そんなオヤジが1です。

とか言って、単に中村好文にいじめられた学生のような気もする。
そりゃそうか、2ちゃんねるでまともに住宅相談するやつはいないもんな。

53 :名無し組:02/06/03 17:19
>>52
設計事務所を冷やかす暇は全然ありません。
今依頼してる設計士を変える気は毛頭ありません。
ただ書き込んで、何かの参考になる意見いう人も2ちゃんねるにはいます。
大部分は52のようにゴロツキですが。
真面目な方として44のような方もいますでしょ。


54 :名無し組:02/06/03 17:27
個人的には好きです。
吉村さんのとこにいただけあって、吉村さんの雰囲気を感じます。
派手な建築は作りませんが、気持ちのいい建築を作っていると思います。
住宅って気持ちよく住めればいいのではないでしょうか?
設計を頼んでも、はずれはないと思います。

55 :名無し組:02/06/03 20:47
藝術新潮2000.9の51頁の下段9行目に
吉村順三は・・・「光源の位置は低い方がいいね、床が明るくなって、
明かりの重心が低くなるからね」と語る人でした
と書かれているが、
私の今の住居は天井高2400で電球が天井にはめ込み式で
電球がよく切れます。
壁に直に横付けされた電球は20年以上切れないのもあるので、
今計画中の家は2000の高さで横に壁に直に電球を取り付ける
ことにしました。理由は電球の取り外しがしやすいことと、電球が
切れにくい理由ですが。偶然、私が決めてから上記の意見を読みました。
コンセントの位置は原則として下から900の位置にすることに
してますが、これは掃除機などを使用するときに入れたり抜いたりが
腰に負担なくできること。
上記のようなことを考えれる読み物が欲しいのです。
その点中村好文は読んでいてOKですね。


56 :コーブンヲタ:02/06/03 21:03
宮脇檀の本よんでみな

57 :名無し組:02/06/04 05:52
>>56
読んでみます!

58 :名無し組:02/06/04 10:07
照明器具には当たり外れがあると思ってます。
どこにつけても球が切れやすい照明器具ってあります。
照明はその空間を作る大切な要素です。
空間の作り方によって位置が決まると思います。
コンセントも用途に応じた位置というものがあります。
考えぬいて決めた位置というのは、その考え方が宿るものです。
自分で考えて作る家作りって楽しそうですね。


59 :名無し組:02/06/04 11:08
私は60歳を越えており
設計者は30代前半で、案も6案で平面図が決まりました。

60 :名無し組:02/06/04 11:54
宮脇壇のどの本あたりから読むのがいいですか?

61 :名無し組:02/06/04 12:06
参考になるかわかりませんが。
西澤文隆さん(元坂倉所長)の本もいいですよ。

62 :名無し組:02/06/04 14:42
>>61
どういう題名でどこから出ている本ですか?

63 :名無し組:02/06/04 15:14
しらべれ!!そんくらい。

64 :名無し組:02/06/04 16:22
>>61
お前のような不親切な奴は書くな!
西澤文隆を検索してみたわ。
パスね。

65 : :02/06/04 17:28
私は真面目に設計を考えています。
できたら、ひやかしの人を書き込まないでください。

66 : :02/06/04 17:35
私は本当に人生最後の住宅を考えているのです。
中途半端なものはつくりたくないのです。
本気でアドバイスしてくれる人以外はご遠慮下さい。

67 :名無し組:02/06/04 17:39
悪臭警報!!

68 :名無し組:02/06/04 20:06
アドバイスなんかは必要ないのです。
ドンドン意見を出していきたいのみ。

69 :名無し組:02/06/04 20:19
http://homepage.mac.com/gsanford/.Public/mvs/1984.mov

70 :コーブンヲタ:02/06/04 20:34
>>60
「男と女の家」(出版社忘れた)とかよみやすい。ちょっと雑学にも詳しくなるべ

71 :名無し組:02/06/04 20:50
>>70
ありがとう。
ゴロツキのひやかしばかりでイヤになっていたのですが、
きちんとした知識をもった方がみえて良かったです。
早速読んでみます。

ところで西澤文隆さんの本は何がいいですか?
アスキーアートのひやかしはいいがげんにして下さいね。

72 :名無し組:02/06/04 22:25
まあ、クライアント無視の内向的な問題か
ひやかしと思うのは、それを受け止めない建築家ぶった人間の悪い癖

73 :名無し組:02/06/05 01:41
西澤さんの本で今手に入るのって
鹿島出版から出てる「西澤文隆の仕事」の3冊以外に
なんかある?ディテール集は時々見るが
丸善から出てたのは廃版かな?
学校の図書館で見た庭園についての本は
手に入らないだろうな

乱文スマソ

74 :名無し組:02/06/05 06:19
中村好文の中には片流れの屋根に対するこだわりが
あるのではと思えますが?
吉村山荘からの影響ですかね。
立原道造の模型しかり(藝術新潮2000・9・15ページ)
新井薬師の住宅(同誌14ページ)

75 :61:02/06/05 20:00
そうです。
鹿島出版から出てる「西澤文隆の仕事」の3冊
なかなかいい本であると思う。


76 :コーブンヲタ:02/06/05 22:19
>>74
けれんみのないデザインとでもいいましょうか。
コーブン曰く、祖形。
内藤廣曰く、素形。

そういうの追求してくと、似たような形になるんでしょうね。
で、こだわるところはディテールなのでしょうかねぇ。

わけのわからん建物つくって、あとづけのコンセプトをたらたらとっていう建築家とはちがうね。

77 :名無し組:02/06/06 20:47
中村好文の住宅感覚の対極には
安藤忠雄がいるのではないでしょうか?
例えば1973年の「富島邸」や1975年の「住吉の長屋」を見てると
中村はやらない建物だと思う。
男性的と女性的の違いか?
両者が共通的に褒めるコルビュジェのカプ・マルタンの休暇小屋はなんなんだ?

78 :名無し組:02/06/07 00:05
なんなんだ?この変態スレは。

79 :名無し組:02/06/07 06:09
もう20年以上前のことですが、
約1年間ドイツで生活したことがありました。
ドイツでは2面の窓は開けない、正確には開けれない。
つまり風を室内を通さないのです。通そうとすると
ものすごい勢いで窓がしまってしまいます。
つまり空気を入れたいときは一面だけ開ければいいのです。
外国での生活はドイツしか知りませんが、
日本のように部屋に通り風は入れないのです。
外国の建築家に憧れて日本の風土を忘れた建築家が安藤忠雄だと気づきました。
建築が彫刻なんてとんでもないこと。
日本での住宅は北から南へと風を通す必要があります。
エアコンだけでの生活では駄目
安藤の「住吉の長屋」はジョンソンのタウンハウスがヒントになっているだろうが
駄目駄目。
中村好文の片流れの屋根は吉村山荘からの影響かもしれないが、
山荘は自然状況にマッチしてるからいいものも、
何でも片流れ屋根ではね。
私が今は無名の30代前半の建築家と設計を進めていて正解でした。
必ずいいものを作ってみせます。

80 :名無し組:02/06/07 07:08
>>78
病気の人がひとりでほとんど書いてるんだよ。
なんてかしてくれ。

81 :名無し組:02/06/07 08:07
>>80
そうなんだよなあ。いい年して、ら抜きだもんなあ。60歳の2ちゃんねらー!だそうだ・・・・

>ドイツでは2面の窓は開けない、正確には開けれない。    

だって。

82 :名無し組:02/06/07 08:10
>>80
読みたくなければ見なければよし
本当の建築の真意を学びたければ参考になると思うよ。
俺くらい真剣に住宅のことを考える奴少ない思うよ

83 :名無し組:02/06/07 08:19


        そんで、句読点無し、っと。             プゥーー。



84 :名無し組:02/06/07 09:46
>>82
バカの考え、休むに似たり。
「住宅巡礼」の感想文なら自分の日記にでも書いとけ。
そこの浅い素人が得々と御節を披露するのは、はっきり言って見苦しい。
中村やら安藤やら言う前に、もう少し客観的に自分を評価してみろ。


85 :名無し組:02/06/07 10:00
>>84 その通り、サイコーですね。  
>御節 → 「俺節」ってことですよね。

>俺くらい真剣に住宅のことを考える奴少ない思うよ   ←  デムパ全開!
 

86 :名無し組:02/06/07 10:36
>例えば1973年の「富島邸」や1975年の「住吉の長屋」を見てると
中村はやらない建物だと思う。

すげえなぁ。
この考察が「俺くらい真剣に 」住宅のことを考えた結果なら、返す言葉を失ってしまう。

87 :名無し組:02/06/07 13:10
建築家の中には専門家面したり、芸術家面したりするお馬鹿が多いが、
俺は自分の経験を書いているから、少しでも参考にする奴がいればよし。

88 :名無し組:02/06/07 16:25
俺の今の住居は居間からの見晴らしは素晴らしいと
見にきた人は言う。「太閤秀吉の気分ですね」と。
だがだ、20年以上住んで、こんなもんは価値なしだと
分かった。よく窓で風景を絵のように切り抜くというが、
長年そういうところに住めば、価値なしと分かる。
海辺なら船の往来をたのしめるのかもしれないが。
これは未経験なので分からない。
それからソファーというものは価値があるとは思わない。
欧米での生活なら違うと思うが。
次回の家にはソファーは入れない。
食堂兼居間で机と椅子にする。
今計画中なのは南が家で塞がり、見晴らしはすこぶる悪いので、
南は4台分の駐車スペースにして、窓は作るが
半透明のガラスにする。

89 :名無し組:02/06/07 17:22
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
|電波復活警報発令   |
|__________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

90 :名無し組:02/06/07 17:24
半透明ガラスってすてき。

91 : :02/06/07 17:27
>>90
おい、本気にするから止めとけ。

相手は電波入ってるぞ。
築30年の公団とかで幻覚におそわれているのだと思うぞ。

92 :名無し組:02/06/07 17:39
>>88
話し、聞いてあげるから、
取りあえずコテハンにしてください。


93 :名無し組:02/06/07 18:25
>>88
自宅の今からの写真どこかにUPしてもらえませんか?
うらやましい。
是非、拝見させてください。

94 :88:02/06/07 18:42
今の土地は130坪で2階建て約65坪ですが、
今度の家は土地48坪で3階建てとし、鉄骨として設計の仕上げ中。
今の家はRCですが、今度は極力無駄がないようにと。

95 :93:02/06/07 20:20
突っ込みにまともに答えないでください。

96 :名無し組:02/06/07 20:45
>79,88,94

で、結局何が言いたいの?
「中村好文を斬る」なんて目を引くようなタイトルをつけて、
自分の語りを聞いてもらいたいだけちゃうん?
中村好文のことだって、よく知らないのでは?
そんなに確固とした考えを持っているのなら、
自分で設計すれば良いじゃない。
あなたみたいなタイプは、誰に頼んでも(誰が設計しても)
何かについて必ず不満を持つんだよ。




97 :gekiyasu:02/06/07 20:49

「 RX-2001 」がパワーアップした、
「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

店頭販売価格は、13900 円なんですが、
今回だけ、破格の 7100 円に設定して
おります。

ヤフー ID の無い方は、当社オンライン
ショップで、御購入下さい↓
http://www.h4.dion.ne.jp/~gekiyasu/

98 :88:02/06/07 20:54
>>96
あんたのような設計者が多すぎるんだよ。
専門家ぶってさ。
俺が依頼してるのは30代前半の人だが、
彼には私が疑問な点はいうから、必ず納得のいくようにと言ってやってて
非常にうまくいっている。
平面図の決定までに6案の経緯があり、階段の位置など
私の意見の入ったところもあるし。まあそのうちに
出来上がったら雑誌にでも載せるから。

99 :96:02/06/07 21:19
>98

悪い。漏れもチミと同じく「とーしろ」
ただ建築に興味があってこの板を覗いてるだけの、ね。
いつか自分の家を建てる時には、建築家に設計してもらいたいと
思ってんだよ。
で、この板をたまに覗いて、建築家の真摯な仕事や卵たちの
一生懸命な論議を読んで楽しんでるんだよ。

しかし、一体96の漏れの文章のどこが専門家ぽいんだ?
笑っちゃうね。




100 :このスレ:02/06/07 23:47
なんだか変な臭いがするんだけど・・・

101 :名無し組:02/06/08 05:41
中村好文を「斬る」でもどういうタイトルでもいいんだよ。
なにも中村でなくてもいい。
いい意見がひょっとしたらほんの少し出てくるかもとスレ立てたんだ。
中村は芸新と2本しか知らないが、繰り返しが多いから
このくらいで議論してもいいじゃないの。
ドイツで1年でいいから生活したら、俺の書いたこと理解できると思うよ。
建築家も欧米で生活せずにただ旅行して、建築見るだけではわからないよ。
そう真似するなといいたい。

102 :名無し組:02/06/08 15:50
なんでドイツを基準にしなければいけないのかがわからない

103 :名無し組:02/06/08 17:17
>>102
あんた相当の阿呆だね。
ドイツはどうでもいいの。
俺がドイツしか外国生活の経験がないから例えとして出したまで。
いいかい!
日本の住宅は東海地区では南風が十分に入り、北風もいくらか入ることが
必須だと思う。
それと庇を夏は太陽が入らないように、冬は入るようにすること。
こういう原則を守らずに芸術ぶって、彫刻でも作る気の建築家がいることが
悲しいね。
外観とかは無視と言うのではないよ。
分かるかな。

104 :名無し組:02/06/08 17:43
>103
電波全開ですな。住吉の長屋は関西だぞ?

105 :名無し組:02/06/08 18:40
>>103
いつ見ても笑わせてくれるネ!!

106 :名無し組:02/06/08 19:23
>>105 
なんで笑われているかわからないんだよ。

107 : :02/06/08 19:36
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
|電波警報発令中   |
|猫を殺したりするので|
|相手にしないで下さい|
|_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

108 : :02/06/08 19:48
103はネオ麦と同じ香り。

109 : :02/06/08 20:02
>104
きちがい相手にマジレスするか、ふつう?

110 : :02/06/08 20:03
-------------------------------------------------
終了 終了 終了 終了 終了 終了 終了 終了
-------------------------------------------------
中村好文でなくてもいいそうなので、終了します。

111 :名無し組:02/06/08 20:31
>>110
気に入らなければ見なければいいじゃん。
お前みたいな狭い了見ではいい建築家になれないね。
俺は建築家ではないが、建築はとても好きで
自分で建てるのは2回目だけど、1回目の経験は十分
活かしていきたいと思うだろ。
それいかんか?
そんなの気違いでも何でもないよ。
今計画中のは必要に迫られてということもあるが、
床面積は47坪程度で、1階が完全に仕事場。
勿論60歳過ぎてからのことで、30代前半の
設計者は俺の提案は必ず聞いてくれて
まずいことはあくまで俺にきちんと説明してくれている。
関わる以上は俺は彼の傑作にしてやりたいと内心思っているよ。
たまたま中村好文の書籍が目に留まり読んだりしたから
中村好文を考えてもいいだろう。

112 : :02/06/08 21:34
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
|きちがい警報発令中 |
|_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ


113 : :02/06/08 21:40
築30年の公団住まいが幻覚におそわれているのです。

114 :名無し組:02/06/08 22:25
ヒゲを剃ってくれ
汚らしい

115 :名無し組:02/06/09 00:37
このスレ、ウンコの臭いがします。

116 :名無し組:02/06/09 05:50
依頼のない建築家は何故依頼されないか反省せい!
くだらないちゃちを入れるんで無いぞ!

117 : :02/06/09 07:15
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
|電波警報発令中 |
|________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ


118 :名無し組:02/06/09 07:20
くだらん絵しか描く能力ないのか?

119 :名無し組:02/06/09 16:37
現在の日本の住宅は吹き抜けを好みますが、
確かに狭い土地で広い空間を望むという点では有効かもしれませんが、
無理して吹き抜けにしてこれほど空調の能率の悪くなることもないと
思うのは俺だけでしょうか?
今の多くの建築家は写真写りに気をとられてばかりいたりして
数十年と生活する施主のことを考えない奴が多すぎる。

120 :名無し組:02/06/09 18:31
そうしないと雑誌に掲載されないし、
名前が売れないから仕方ありません。

121 :名無し組:02/06/09 18:58
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
|ひとり芝居きちがい警報発令中 |
|ああ、今日も幻聴が・・・・・・・・・・ |
|______________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

122 :名無し組:02/06/09 19:04
ああ〜、今日もどこからか声が聞こえてくるぞ〜。

123 :名無し組:02/06/10 12:20
いつも鼻毛が見えている

124 :名無し組:02/06/10 12:47
■■■ 注意  ■■■
とりあえず、「はいはい」「なるほど」と患者の言うことを聞いてあげてください。
他人に話すことにより、精神の安定が保たれる場合があります。
最も避けなければいけないことは「無視」することです。
その場合は被害妄想的に突発的に暴力的な行動に走る場合があります。

125 :名無し組:02/06/10 16:10
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
|電波警報発令中   |
|猫を殺したりするので|
|相手にしないで下さい|
|_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

126 :名無し組:02/06/10 17:47
>>1
身元を特定される前に早めの退場をお奨めします。

127 :名無し組:02/06/10 18:02
>>まあそのうちに 出来上がったら雑誌にでも載せるから。

優秀な建築家と組んで家造りができているようで、羨ましいです。
1さんの書き込みには本当に勉強になります。
ちなみに30代前半の建築家はどなたでしょうか?
私もぜひお願いしたいと思っているのですが。

128 ::02/06/11 07:40
昨晩5枚ほど図面がメールで送られてきました。
出来上がったらきちんと報告します。

129 :名無し組:02/06/11 14:27
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
|電波復活警報発令   |
|__________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚ )||
    / づΦ


130 ::02/06/13 16:49
>>127
私がかってに書いていますので
現時点では設計者の名前はいえません。
来年の5月頃には完成予定ですので、
必ず雑誌には載せるように働きかけます。


131 :名無し組:02/06/13 16:53
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
|電波警報発令中   |
|猫を殺したりするので|
|相手にしないで下さい|
|_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ


132 :名無し組:02/06/13 19:09
>>130

>現時点では設計者の名前はいえません。

そうくると思ったよ。
やっぱりデタラメだったか。
今のたいそうな自宅の写真でもアップしてくれたら、信じんでもない。

133 ::02/06/13 20:15
>>132
私個人がここにかってに書いているだけで
でたらめと思う方はでたらめと思っていて
下さい。私もここではそれほど期待しているわけではありませんが、
時にはきちんと書く方もおられます。
そういう方とだけ話をします。
今の家はたいそうではありません。
欠点だらけです。
写真を出したら私がだれか即ばれてしまいます。

134 :名無し組:02/06/14 14:15
いよいよ語り口が新興宗教と同じになってきたな。

135 ::02/06/14 16:40
>>134
新興宗教の語り口は一切知りません。
新興宗教は興味もないし。

136 :名無し組:02/06/14 18:18
>>135
そのままでダイジョーブ。

137 :コーブンヲタ:02/06/14 20:58
なにをそんなにむきになっているのかがわからんです。
ネタか?

138 ::02/06/15 05:28
今回の設計依頼は私にとっての終の住処であり、
幸せなことに私の意見をその都度真面目に聴きながら
進めてくれています。
今の住居は20数年前に造ったもので、一時は気に入ってはいましたし、
この住居も私を癒してくれたと思います。
今度はより完璧にと望むのですが、
ここに書くのも1つの刺激になりますし、
建築設計者がどれだけ見るか知りませんが、
建築設計者の一端を理解できると思います。


139 :名無し組:02/06/15 06:03
>138
おまえの問題は、
「中村はどうですか」と書いたかと思うと、
時々別人のフリして、
「あいつはだめだ」
とか、マッチポンプするだろ。

なぜそんな子供のような事をするんだ?
それが理由でいやがられているのか分からんか?

140 ::02/06/15 17:45
中村好文という建築家を通して建築を考えていくことが
どこがいけないのだ?
興味があるから本を2冊読んだりするんだろう。
駄目な点を率直に言うのもいいじゃないか。
日本人はすぐ感情的になるから話ができんな!

141 :コーブンヲタ:02/06/15 18:26
>>140
ちゃんと話をしようよ。
ただ、私的な問題とか含め主観的なものさしだけでさ、建築をかたられちゃあ
こまっちゃうね。いろんな人の意見を聞きたいのなら、謙虚な学ぶ姿勢をしめしなさい!
以上。

142 ::02/06/15 20:21
>>141
あんたは相当のお馬鹿さんですね。
主観的な物指しで語ることがいけないと言ったら、
建築を規格化しろとでも言うのかね?
学ぶことに謙虚な態度?
一体何が言いたいのだね?
おれはいいと思えば、どんどん取り入れる気だよ。
しかも建築は専門家ではないが、好きだから本や雑誌は読むし、
今計画中の建築は20数年前の体験と違い、実に充実してる。
ただここではそれほどは期待してないだけ。
雑魚が多いからね。

143 :名無し組:02/06/15 22:14
いつ見ても笑わせてくれるネ!!


144 :コーブンヲタ:02/06/15 22:22
ほんとどうしようもないね。しかとするか。

145 :名無し組:02/06/15 22:26
1←なんだこの馬鹿は?天然君か

146 :名無し組:02/06/15 22:27
1 名前:名無し組 投稿日:02/05/27 05:42 ← 初投稿がこの時間帯だもんなあ。引き篭もりか。


147 ::02/06/16 05:20
意味のないつまらん短文は書き込むな!

148 :名無し組:02/06/16 18:55
>>147
おまえは本当に性格破綻してるなぁ。
友達いないだろ。

149 :名無し組:02/06/17 07:30
>>148
性格のことを語るスレでもないのに
性格を問題にするのは、お前こそ性格破錠者だ。
友達がいようが、いまいが、そんなことを語る場ではないだろ。
本論をきちんとわきまえて話を進めようと思っても
お前みたいな阿呆が多くて困るな。

150 :名無し組:02/06/17 08:25
>>149
BOBBY お前も懲りない奴だな。


151 :名無し組:02/06/17 11:03
だって、還暦だってさ、この>>1は・・・・

152 :名無し組:02/06/18 05:40
>>151
還暦を迎えたことと関係ないだろう。
すぐこういうことをいうから
話が展開していかないんだ。

153 :名無し組:02/06/18 08:26
>>152 早起きですね。負けました。


                     それともやっぱり徹夜無職のヒッキー?


154 :名無し組:02/06/18 09:22
俺の詮索はやめて住宅の話をしっかりしたいんだがな!

155 :名無し組:02/06/18 10:11
今住んでいる住宅でも一応我慢できていたが、
数年前に若い女と結婚して今の家は使いにくいから
壊して建てなおしてほしいと言い出した。
RCで65坪の家を壊すのも抵抗があり、
新しく建てる事にしたわけ。
今度は48坪切れる土地。東と北が道路に面している。
土地購入後、自分で家の計画を練っていたら
南面にぎりぎりに2階建てが建ってしまった。
そこで出来るだけ北に寄せて3階建てで鉄骨まで決まり
細かい設計に入っているわけ


156 :名無し組:02/06/19 08:47
スカパーの放送より(19時前後)

テジョンからのイタリア-チョソ試合前のレポートで、
青島「私たち日本戦を見てたんですけど、日本のシュートが
外れるたびに、韓国のサポーター拍手するんですよ。
放送前にはっきり言わせて貰います。
韓国のサポーター、感じ悪いです。」
高木「僕も睨み付けましたけどねー」

青島、その真実よく言った。

皆さん、いろんなところにコピペしてください。
これがチョンの本性です。
もし仮に立場が逆でも、日本ではこんなこと絶対にありえません。


157 :名無し組:02/06/20 09:01
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
|電波復活警報発令   |
|__________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚ )||
    / づΦ

と、ageてみるテスト

158 :名無し組:02/06/21 17:07
>>155 家建てる前に、国語の勉強、ですな。    

主語も述語もメタクタ、、、、
そんなんじゃ、大学股今年も受かんないぞう!

159 :名無し組:02/06/24 12:37
-------------------------------------------------
終了 終了 終了 終了 終了 終了 終了 終了
-------------------------------------------------
まあ、つまり、そのう、、、、、、、、、、、、、、、、、、、終了します。


160 :名無し組:02/06/24 15:13
ひょっとしたら、昨日、女子大生を襲ったのは1じゃないだろうな。
ブルブル。

161 :名無し組:02/06/25 09:08
>>160 ワラタ age

162 :名無し組:02/06/25 09:55
冗談は止めな!
もうやめーた。

163 :名無し組:02/06/26 21:21
>>162 =1
めでたし。めでした。
終了だそうです。

164 :名無し組:02/06/27 17:25
イヤイヤ、

                             晒し age



165 :名無し組:02/06/27 19:35
      晒し age



166 :名無し組:02/06/28 18:41
:名無し組 :02/06/27 17:25
イヤイヤ、

                             晒し age




167 :名無し組:02/06/28 19:54
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
|電波警報発令中   |
|猫を殺したりするので|
|相手にしないで下さい|
|_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
|電波警報発令中   |
|猫を殺したりするので|
|相手にしないで下さい|
|_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

http://www.tanteifile.com/diary/2002/05/25/index.html  
風化させじ!!福岡猫殺しはコイツなんです。 必ず起訴しろ、検察よ!!

168 :名無し組:02/07/01 03:03
じじい、
60才で家2軒目建てる金があって、
中村好文が好きなら、
中村に家建ててもらえば良いジャン。

クソレス終了。

169 :名無し組:02/07/02 10:01
>>168
中村好文を知ったのは
既に私が今の30歳前半の人に頼んだ後ですが、
たとえ中村氏を知っていても、お願いしなかったと思います。
お願いしない理由は中村氏は小細工的で大らかでない印象です。
勿論中村氏もなかなかいいと思いますよ。

170 :名無し組:02/07/02 14:33
こわー。

こわすぎる。

171 :名無し組:02/07/03 00:23
三十代前半の建築家の設計なんてどう考えても失敗欠陥だらけだろ。
また若い女に「こんな家ヤダ〜」「新しい家が欲しい〜」とか言われるんじゃねーの?

若い女に頼まれればイヤとも言えず、そしてまた新たな糞スレが生まれると・・・
今度は西澤文隆を斬るとか言い出すかもしれないのでみなさん気をつけましょう。

172 :名無し組:02/07/03 06:11
全部、ヒッキーの妄想でした。



173 :名無し組:02/07/03 09:46
雑誌に載せるように言いますって、あんた、
雑誌は何でも載せるってわけでもないですぜ。
雑誌的に良いものじゃなきゃ、掲載拒否です。
それとも、30代前半ですでに雑誌的メジャー
若手建築家に頼んでるのかな?


174 :名無し組:02/07/03 13:57

優良施主           普通            クソ施主
 ┝━━━━━━━━━━┿━━━━━━━━━━┥
                        88彡ミ8。   /)
                       8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
                        |(| ∩ ∩|| / /   <ココ!
                       从ゝ__▽_.从 /
                        /||_、_|| /
                       / (___)
                      \(ミl_,_(
                        /.  _ \
                      /_ /  \ _.〉
                    / /   / /
                    (二/     (二)


175 :名無し組:02/07/03 15:53
建築界は僻み根性の方が多いことがよくわかりました。
雑誌に載せれるくらいの作品になるように私も設計者も努力するの。

176 :名無し組:02/07/03 15:56
>>175 だから、「ら」抜きって一体・・・・・・・

177 :名無し組:02/07/03 17:13
ボク、イクチュなの?

178 :名無し組:02/07/03 20:12
>>175

おまえなぁ、おもちゃにされれているのが、まだ分からんのか(藁

179 :名無し組:02/07/03 20:23
BOBBYだらけ

180 :名無し組:02/07/03 21:09
雑誌の掲載基準は写真映りのよいもののみですよ
その点はどうお考えですか?

181 :名無し組:02/07/04 12:45
優良             普通            クソムシ    ボビイヌ
 ┝━━━━━━━━━━┿━━━━━━━━━━┥
                            88彡ミ8。   /)
                           8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
                            |(| ∩ ∩|| / /   <ココ!
                           从ゝ__▽_.从 /
                            /||_、_|| /
                           / (___)
                          \(ミl_,_(
                            /.  _ \
                          /_ /  \ _.〉
                        / /   / /
                        (二/     (二)

182 :名無し組:02/07/04 17:33
>>181 少しはヒネレ!!

183 :名無し組:02/07/04 20:44
おい、171

三十代前半の建築家の設計なんてどう考えても失敗欠陥だらけだろ。

↑お前くらい低能だとそうかもしれないな。

184 :171:02/07/04 21:37
>>183
おまえほど賢くないからな。
失敗や欠陥のない設計が出来るなんて思ってないよ。
無くすように努力はするがな。
完璧なやつがいるとしたら地球上でもおまえぐらいだろうよ。

185 :名無し組:02/07/05 09:09
>>184

そのとおり。この>>1の電波ときたら・・・・・

186 :名無し組:02/07/05 11:20
>>185
マジレスするな。
適当におだてて、わけのわからん事を書かせて楽しもうではないか。

187 :名無し組:02/07/05 12:42
そのレベルの話であれば一生そうなんじゃないの?
30代に限ったことではないはずだろ。限定すんな。

188 :名無し組:02/07/05 12:57
んで、>>1 は名前を記入のこと。
レスの主語が無いから意図が伝わりませんよ。

189 :名無し組:02/07/05 15:45
おい、186。
「失敗や欠陥」という言葉が指しているのは建築家という
枠内での話でしょ?そういうのを軽々しく「失敗や欠陥」
と言ってしまうところが軽薄極まりないのと違う?
自分で設計しててここで言っちゃう程責任感なく仕事して
るのかってーの?趣味でやってんのか?


190 :名無し組:02/07/05 16:02
んで、>>1 は名前を記入のこと。
レスの主語が無いから意図が伝わりませんよ。 って!

191 :名無し組:02/07/06 03:40
しつもん!!
今の土地130坪もあるのに、
何故新しくて、狭い土地にたてるの?

こたえ!!
まだ学生なんで、そこまで考えてなかったス。

192 :名無し組:02/07/08 16:08
もう少し発展できる話はできんもんかね?

193 :名無し組:02/07/08 17:50
親切で書いてやろう。
セジマスレのように、多少なりともまともなレスがつか無いのは、ひとえに1が反感を読んでいると思われ。

マッチポンプの多重書き込み。
知ったかぶり。

でも真性電波だったらごめんね。

194 :名無し組:02/07/09 14:52
今のほぼ決定案は
表玄関が鬼門(北東角)・裏玄関が裏鬼門(南西角)となったが
どうなんですかね?
陰陽道からきている鬼門・裏鬼門は気にしなくてもよいのかな?

195 :名無し組:02/07/09 16:17
だぁかぁらぁ! >>1 は名前を記入のこと。
レスの主語が無いから意図が伝わりませんよ。




196 :名無し組:02/07/09 21:30
もう、おしまい。

197 :名無し組:02/07/10 00:44
1は本気で話を展開させる気があるのなら、
まずトリップなどをつけて、名無しでカキコしない事。
また、煽り文句に無駄に煽り返さない。

話が事実にせよ、ネタにせよ、内容的にはおもしろいので
是非ガンバッテ継続的に続けてください。
ただ、このような主旨のスレでは、
有用なレスは得難いようにも思えます

198 :名無し組:02/07/10 03:05
このスレ意味なくしぶといなあage

199 :名無し組:02/07/10 08:01
いやsage

200 :名無し組:02/07/10 13:23
200!!
晒し age ーーーーッ
               ∩)  (´´ (´⌒(´
            ∧∧ノ  つ ズザーーーーーッ(´⌒(´
         ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)ズザーーッ(´⌒;;;≡≡
              ∧∧(゚Д゚⊂⌒`つ∧∧≡(´⌒;;;≡≡≡
        ∩) ⊂(゚ω゚=⊂⌒`つ≡⊂(゚Д゚⊂⌒∧∧≡≡)(´⌒;;;≡≡
     ∧∧ノ  つ ズザーーーーッ∧∧(´⌒(´ ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡(´´ (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)⊂(゚Д゚⊂⌒`つズザーーッ(´⌒;;;≡≡
       ∧∧(゚Д゚⊂⌒`つ∧∧≡(´⌒;;;≡≡≡
    ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡⊂(゚ヮ゚⊂⌒`つ≡(´⌒;;;≡≡≡
          ̄(´⌒(⌒;;∩)  (´´ ∧∧(´⌒)ズザーーーーッ
            ∧∧ノ  つ ⊂(゚ー゚⊂⌒`つズザーーーーーッ(´⌒(´
         ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)ズザーーッ(´⌒;;;≡≡
              ∧∧(゚∀゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
           ⊂(゚O゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                 ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;   ズザーーーーッ



201 ::02/07/10 19:58
今住んでいる住宅でも一応我慢できていたが、
数年前に若い女と結婚して今の家は使いにくいから
壊して建てなおしてほしいと言い出した。

ちなみに女は5歳だ。
建て直して欲しいというから、どんな家がいいのだ、と聞くと、親と住んでいた家とプランが同じではないか。
そんなに親が恋しいのか。



202 :名無し組:02/07/11 01:31
胎児と結婚か。
いかしてるぜ。

203 :名無し組 :02/07/11 07:13

いつ見ても笑わせてくれるネ!!

204 :名無し組:02/07/11 15:12
鬼門・裏鬼門のこと答えれる方いないかなー!
下らん書き込みは全て無視!


205 :名無し組:02/07/11 15:16
>>201 タイーホ されちゃうよ!

206 ::02/07/11 17:47
>>205
ドイツに住んでいたときに思ったのだが、
ドイツでは5歳の女と一緒に住んでも周りから気味悪く見られることはない。
やはり日本は保守的だ。
30過ぎの建築家はそのあたりを理解してくれている。


207 :名無し組:02/07/11 18:35
>>204
答えれる
とか言ってら抜いてんじゃねぇよ。
下らん書き込みはオマエだ!

208 :名無し組:02/07/12 17:57
さらにsage

209 :名無し組:02/07/13 12:40
ほとんど屑しか来ない
建築のスレだと分かった

210 :名無し組:02/07/13 18:57
>>209=1
一番のくずはおまえだろ。
下げろよ、ボケ。

211 :名無し組:02/07/15 12:44
イヤイヤ、

                             晒し age





212 :名無し組:02/07/16 08:33
下げようが上げようがどっちでもよし。
たまーにましな意見を書く奴もいるかなと思うわけ。

213 :名無し組:02/07/16 09:00
>>1
まだ中村好文を斬りにいってないのか?
ずっと期待して新聞に目を通す日々送ってんだよ
「有名建築家、路上で斬られる」とか探してんのに…(藁

214 :名無し組:02/07/16 11:36
1をたたいているやつら、相当バカばっかりだなあ。
真面目に建築を考えている非専門家がそんなにねたましいのか?
気になるから、電波電波騒ぐんだろう。
おまえらこそ謙虚に勉強しろよ。

>>1
他人の足を引っ張ることしか出来ない無能な連中にいちいちレスする必要無し。

215 :名無し組:02/07/16 11:46
>「有名建築家、路上で斬られる」とか探してんのに…(藁

ネタとは言え、バカだ。



216 :名無し組:02/07/16 13:05
「斬る」ということは
批判するという意味ですよ。
こんなことも知らん阿呆が建築界にはいるとは驚きだね。
まいった。まいった。

217 :名無し組:02/07/17 00:10
>1
新しいネタ速く書け。

218 :名無し組:02/07/17 12:32
 ┌─────────┐
 │ 基地外警報!!!  |
 │   基地外警報!! |
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く

                     |\
┌──────────┘- \
│  気の触れた方が          \
│                     /
└──────────┐- /
      ヽ(´ー`).ノ       |/
        (  へ)
        く
                  - = ≡三                    |\
               - = ≡三  ┌──────────┘- \
               _ = ≡三    │                     \
                ̄ = ≡三    │     いらっしゃいます       /
               - = ≡三  └──────────┐- /
        (´ー`)        - = ≡三                     |/
      ( ヽ ヽ)
       /  >


219 :名無し組:02/07/19 02:21
中村好文ねえ・・・・


  そ ん な ヤ シ 

知 ら な い か ら 糞



220 :名無し組:02/07/19 19:11
あっ、まいど、
>>1の心の声でゲス
まぁ酒は世につれ、世は何とやら…
私くらいになりますと、
あっちこっちからおつき合いも多くなっちゃって、大変なんですよ。
今夜でもう7連チャン目。
連日連夜の朝帰りで、女房の目もつり上がりだしてきましてね。
で、私言ってやったんですよ。
「そんな顔してると嫁のもらい手がねーぞ」ってね。
これには古女房も、おもわずふきだしちゃって、
ケンカも「ジ・エンド」
その晩、2年振りのメーク・ラブですわ。
女房の御機嫌とりも、楽ではないですな・・・

221 :名無し組:02/07/19 19:14
さらにsage

222 :名無し組:02/07/23 11:38
>>220
こういうお馬鹿がいるから
日本の建築のレベルも上がらないのですかね?

223 :名無し組:02/07/23 18:20
中村好文
日本大学生産工学部居住空間デザインコース(女子のみ)
教授

224 :名無し組:02/07/24 11:08

このスレッドは223を超えました。
もう書けないので、このまま放置してDat落ちを待ってください

225 :名無し組:02/07/30 16:48
>>224
こういうみえみえの嘘を書く心理が面白い!
ジラシ−か僻みか?

226 :名無し組:02/09/19 02:44
いいねぇ、この人、

227 :名無し組:02/09/20 22:01
人気ないのかね、中村好文。
作るものがつまんないと思われているんだろうけど、
確かにセジマなどと比べると写真映えしないし、
何の衝撃も受けない。
けど、中に入ってみれば、この人の設計がどれほど
上品かわかる。

228 :名無し組:02/09/21 21:27
いつもいい住宅つくるねぇ

229 :名無し組:02/09/25 00:07

超強力漢方バイアグラ「威哥王」、「蟻力神」をどこよりも安い特価でご提供!
「中田氏」の後に妊娠を回避!緊急避妊薬(アフターピル)や、低用量ピル、抗鬱剤プロザックも特価!
ガンを治す力の素、アガリクスもなんと1キロ10000円!!!
あの101の最新超進化版101Gであきらめていた髪もフサフサ!

http://www3.to/ultimateviagra

230 :名無し組:02/09/25 02:23
住宅以外なぜやらん!!!

231 :名無し組:02/09/27 21:47
興味ないのか?

232 :小○鋪道:02/11/18 10:42
あるから教えて!

233 :名無し組:02/11/22 21:29
iinzyanaino


234 :名無し組:02/11/23 19:16
uyutghjgjkghj

235 :真実:03/01/02 16:54
        あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


236 :山崎渉:03/01/11 16:20
(^^)

237 :名無し組:03/02/09 17:43
age

238 :名無し組:03/03/09 22:23 ID:ncF+vIts
>>98
たった6案。その程度の案の練り込みでいいのか。
話題が「階段の位置」。
簡単な仕事でいいなあ。
設計する方は陰で笑ってるぜ。

239 :山崎渉:03/03/13 13:06 ID:???
(^^)

240 :名無し組:03/04/12 05:55 ID:ryml4U50
芸術新潮に韓国の村の訪問記が載ってましたが、つまらなかった。
中村好文は文章は旨い。つまり文筆家であって、建築物の紹介者ではあるが、
建築家としては2流ですね!

241 :名無し組:03/04/16 05:21 ID:Kiv6hoKY
住宅巡礼、続住宅巡礼は何度も読み返して味わう価値あり!

242 :山崎渉:03/04/17 08:54 ID:???
(^^)

243 :山崎渉:03/04/20 04:47 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

244 :名無し組:03/04/21 05:05 ID:EzN8sKk6
住宅巡礼、続住宅巡礼ともに真の住宅を語る前に
余分なお喋りが多いですね。
中村好文は文章書き屋で、真の建築家ではない。
俺は設計を頼まないね。

245 :名無し組:03/04/22 05:20 ID:aQGWRda0
こまこまとした職人芸的な家具屋さんというところ

246 :名無し組:03/04/22 12:09 ID:oj0+ZbQF
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


247 :名無し組:03/04/24 06:36 ID:hJtHPcCe
中村好文というタイプがいてもいいが、
設計屋としては3流だね

248 :名無し組:03/05/04 06:42 ID:???
柏木先生(デザイン評論家)の発注受けた
のはスゴイと思う

249 :美人OL:03/05/04 07:17 ID:???
20代OLです毎日上司のセクハラや通勤電車での痴漢でストレスがたまっていた
そのときにネットで見つけたアダルトDVDショップ以前からオナニー用にDVD
が欲しかったのですぐ注文しました、とても安くてびっくりしましたが次の日には
もう届きました私が買ったのは、オナニー、レズ、レイプです毎日オナニーしてま
す。
http://www.net-de-dvd.com/


250 :名無し組:03/05/10 05:07 ID:ZnCYzhUI
住宅巡礼、続住宅巡礼
いずれも本質的に住宅を見ていないね
中村好文には絶対依頼できないわ
小手先ばかりの設計屋だな!

251 :名無し組:03/05/18 00:55 ID:zl/hel1s
住宅巡礼かって読んじゃったよ。


252 :山崎渉:03/05/21 22:10 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

253 :山崎渉:03/05/21 23:51 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

254 :名無し組:03/05/25 05:14 ID:haq5SiNe
http://www.junzo.co.jp/hotnews.htm
続・住宅巡礼の記載誤りありとさ?

255 :山崎渉:03/05/28 14:39 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

256 :名無し組:03/05/29 00:20 ID:e1HZNPbu
欠陥住宅を斬る
って設計や施行の仕事にあふれた人の
第三の選択って気がするんだけど

257 :bloom:03/05/29 00:23 ID:OosWgTCY
http://homepage.mac.com/ayaya16/

258 :名無し組:03/05/29 00:40 ID:iwPJtn1v
1

259 :名無し組:03/05/29 00:41 ID:7tuJiAns
1

260 :山崎 渉:03/07/15 12:59 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

261 :山崎 渉:03/08/15 19:26 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

262 :名無し組:04/01/04 01:30 ID:AjOSMnac
まぁね

263 :名無し組:04/01/04 01:48 ID:???
アホ

264 :中木寸 女子文:04/01/04 17:14 ID:???
うふ♪呼んだ?

265 :名無し組:04/01/21 18:13 ID:cny9osp3
・昨年11月に刊行された「続・住宅巡礼」−中村好文著、新潮社発行−について  03.2.20

  掲載された「吉村順三 森の中の家」部分は、著作権継承者である吉村多喜子及び
  吉村設計事務所にはいっさい了承を得ないままに発行されました。
  また、本文、写真には、建築家として重大なルール違反がいくつかありました。
  出版社及び著者からは丁重な謝罪がありましたが、出版社の判断で絶版となりました。
  尚、中村好文氏は吉村順三の建築の門下生ではありません。
  吉村順三設計事務所に、家具担当として、3年半在籍されました。

ttp://www.junzo.co.jp/hotnews.htm

>建築家として重大なルール違反
て何?

266 :名無し組:04/01/21 20:33 ID:ZRhNzPYX
痛いCAD関連ホームページはけーん!
http://acesekkei.com/

267 :名無し組:04/01/25 05:45 ID:HY4OhE+R
こんなスレがまだあったとは驚き!
中村好文は3流建築家だろ!

268 :名無し組:04/03/21 22:58 ID:mWA2RIQ+
吉村事務所破門決定

269 :名無し組:04/03/21 22:59 ID:mWA2RIQ+
柏木さん
満足してなさそう

270 : :04/03/21 23:04 ID:???
柏木邸は大切な仕事だから下請け(元所員)に丸投げしたって言っていた。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)