2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★古い一戸建てを新築の様にリフォーム★★★

1 :名無し組:02/09/19 20:50
築30年の一戸建てを内外ともにリフォーム予定です。
大手ハウスメ−カ−さんの「新築みたい」等ここ数年
基礎的な物はそのまま使用してのリフォームが主流の
様ですが、関係者の方の御意見をお伺いしたく書かせて
頂きました。上記の様な大手や町のリフォーム屋さん、
また知り合いの大工さん(職人さん)に直に頼む等選択
も色々、価格も色々だと思いますが、良い点悪い点等
アドバイス宜しくお願い致します。


2 :名無し組:02/09/19 20:51
ヤダ!

3 :名無し組:02/09/19 21:04
>>1
知り合いは止めといた方が無難かも。気も使うし後々の事考えると
多少高くてもきちんと業者通した方がクレームとかアフターも楽だと
思うけどね。あくまで素人的意見だが(w

4 :名無し組:02/09/19 21:40
>>1
基礎はどう?
無筋コンクリートだったら、
上屋をリフォームするお金が無駄になる可能性が高いですよ。


5 :名無し組:02/09/19 21:54
>>3
そうですね。知り合いだと施工後のクレームは付け難いですね、、
>>4
ゴメンなさい。無筋コンクリートがどの様なものか解りません。
築30年の所謂木造一戸建てです。当時の建売りで、2階立て、
間取りは4DKです。

6 :名無し組:02/09/19 22:04
かなり興味あり!最近TVとか見ててもこれ系のリフォームがホント
流行ってるもんね。家も!って考えたりしてる所なんで(笑)
ピンキリだろうけど予算ってどの程度なんだろうか?
200万位でも結構なものが出来たりしますか????

7 :名無し組:02/09/19 22:13
内容的に建設・住宅業界板の方が向いている様なのでそちらに
移転致します。すいませんでした。

8 :4:02/09/19 22:15
>>5
そのころの建売だと、無筋が多いですよ。
ちなみに基礎のコンクリートに鉄筋が使われていない事ですね。
もし、リフォームをするのでしたら、
設計事務所に入ってもらうのはどうですか?
多少コストは掛かりますけど、全体コストで安くなる場合もありますよ。
そうすれば、設計事務所を通してクレームもつけられるし。


9 :名無し組:02/10/29 10:19
意味無し挙げ屋さん。
ここも一言なんか書いて、
あげるんだろ


10 :名無し組:02/11/16 23:22
602最下段からの
アゲ

11 :neta:02/11/19 05:51
いいねそれはカコイイ

12 :名無し組:02/11/27 00:14
新築のようにリフォームって。

真面目にやったら新築の方が安い罠

13 :名無し組:02/12/15 23:35
既存不適合住宅の場合建てかえると狭くなる罠


14 :山崎渉:03/01/11 16:29
(^^)

15 :名無し組:03/02/07 15:26
age

16 :名無し組:03/02/07 19:34

築32年のRC(建延130u)なんですが、
給排水管の交換と外壁補修と屋根防水工事で、費用はどのくらいかかるでしょう?

建替えた方がいいでしょうか?・・

17 :名無し組:03/02/08 07:48
建て返るのも金かかるぞ。
RCだもん。
最近は建築廃材の処分費高いからな。
でも築32年だと考えるな。

18 :とーしろう:03/02/08 09:41
>>16
給排水管交換………200万円(便器も更新して)
外壁補修……………300万円(足場代含む)
屋根防水……………100万円(陸屋根として)
電気配線交換………150万円

こんなもんかな?
あってる?

19 :名無し組:03/02/08 21:09
間違いだ。コノとーしろう!

20 :名無し組:03/02/09 19:29

そうそう、解体費用(廃材処分費含む)の目安を教えてください。

木造の場合、鉄骨の場合、RCの場合。お願いします!

21 :名無し組:03/02/11 00:11
>>18
断熱材も交換した方が良いでしょ。
このさい、外断熱にしたら?

22 :名無し組:03/04/13 12:33 ID:???
a

23 :山崎渉:03/04/17 09:06 ID:???
(^^)

24 :山崎渉:03/04/20 04:44 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

25 :山崎渉:03/05/21 22:58 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

26 :山崎渉:03/05/28 15:21 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

27 :山崎 渉:03/07/15 13:02 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

28 :山崎 渉:03/08/15 19:23 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

29 :名無し組:03/10/08 00:05 ID:fzJgixNk
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5815/010225c.htm

化学物質過敏症は北里大学での事例では、
更年期にさしかかる中年の女性が7〜8割おるといわれている。
その原因として住宅のリフォーム、新築に絡んで出てくる可能性が
8割近いと聞いている。

衣食住すべてに関わっている問題で、それ以外にも空気を含めた
総合的な環境問題だと思う。

アメリカでは、かなり治り、改善される病気だといわれてる。
それには化学物質から遠ざかることが大切だ。
化学物質過敏症とシックハウスは分けて考えなければならない。
化学物質過敏症の場合は、あらゆる化学物質が低濃度のものであっても
化学物質化敏症になってしまう。

実際は職場より家に居る時間がはるかに長い。女性は殆ど家に居り家事をする。
それは全部が化学物質に接する場所となる。コンロのガスも化学物質を出している。
これらのことから中高年女性の7〜8割に発病があると言われる。
他の病気に間違われやすい。
更年期障害、自立神経失調症、うつ病とかに間違われ、
薬を貰うと薬そのものが化学物質だから更に悪化することになる。

(化学物質過敏症への対応  尾竹一男建築研究所代表  尾竹 一男)

30 :名無し組:03/10/16 21:52 ID:???
sage

31 :名無し組:03/12/18 07:11 ID:QezZ+Dcd
2.悪徳リフォーム業者にだまされない3つの鉄則とは?

一つ目

訪問販売、電話販売などの押し売り型はきっぱり断ること。はっきりいってこの手のタイプは悪徳業者の巣窟です。
リフォームで家がどうなってもいいという人以外は頼んではいけません。
断り方は、身内に建築関係者がいることを告げましょう!たいていは尻尾を丸めて逃げます。大切なのはスキを見せないことです。
絶対家の中に入れたり、屋根の上に上げたりしてはダメです。何するかわかりませんからね!

二つ目

大手メーカーの専属リフォーム会社とかにも気を付けましょう。なぜなら大手メーカーに便乗しているところが多いからです。
こういうリフォーム会社は2日の研修だけで、リフォーム会社を名乗っていたりしていますから。
あなたも考えてみて下さい。2日の研修だけで本当にいいリフォームが出来ると思いますか?
お客を満足させる高い技術は長い経験によって培われます。その上こういう大手のリフォーム会社は高い広告費用とか販売促進費用を
掛けているので、料金が非常に高いです。技術は悪い、料金は高いじゃいいとこナシです。
ですからこの手のリフォーム会社もお勧めできません。

3つ目

リフォームするなら専門リフォーム店が一番だということです。
専門店ですから適正価格でベストのリフォームを提供できるからです。
専門店ですからその仕事ではプライドと責任をもって仕事します。
水廻り、クロス、造作、電気、屋根、壁などそれぞれの専門職があります。
あと「なんでもやります」というリフォーム会社はダメです。
それぞれの仕事が中途半端に終わるでしょう。ハイグレードでローコストのリフォームが可能な、
専門リフォーム店は絶対お勧めです。



32 :名無し組:04/03/03 21:24 ID:ftGB2Pp6
3つ目の会社を紹介して下さい(大阪)

33 :名無し組:04/03/06 16:06 ID:???
test

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)