2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うちの会社に早期退社制度がやってキターーッ

1 :名無し組:02/10/03 23:49
しかも年齢制限無しだって。
中堅どころがごそっと止めて数年でつぶれるな。
だめだこりゃ。

2 :いかりや長介じゃないんだ:02/10/03 23:53
まぁそのー

3 :名無し組:02/10/03 23:57
良い機会じゃないか!
サクッと辞めちまえ!

4 :名無し組:02/10/04 00:00
早期退職制度!? ということは退職金もらえるんだ?
いいじゃないの。おいらなんか、退職金なんてないから退職制度
なんて存在しない罠。ただ無給になるだけだ。
甘い甘いよ!!!

5 :名無し組:02/10/04 00:09
辞めてどうするよ。
独立する甲斐性があったらとっくに辞めてるだろうに。
おまえらそんなに自信があるんですか?

6 :名無し組:02/10/04 18:14
>>5
飛躍し過ぎ。
早期退社って事は退職金の割増しが有るんだろ、と。
その内リストラもするだろう。(世間から見ると遅いけど)
で、いづれ潰れる(と思われる)会社にしがみついて居て、
後々苦労するんなら今の内に貰えるもの貰って辞めた方が良い、と。
で、辞めたからって何もイキナリ独立と言う話でもなかろう。
>>1の職種も年齢もワカランから、転職の可能性もワカランが。

7 :1:02/10/04 23:35
うちは中堅組織設計事務所だす。
けっこう名前もうれています。
でももうダメぽ。
>>6のいうようにどうせ沈む船なら今のうちとも思うけどね。
嫁さんなんか実情知らないから反対するだろうなぁ。

8 :名無し組:02/10/04 23:49
>>1
社名を知りたい

9 :名無し組:02/10/06 01:45
言ったら笑うよ。(藁

10 :名無し組:02/10/06 01:48
建築か土木かどっちなんだよ?
ゴルァ?

11 :名無し組:02/10/06 15:04
アトリエは雇用保険自体がないからな。
やめた瞬間にゼロ。

12 :元スーゼネ社員:02/10/08 17:50
いーな!いーな!
俺も、早期退職制度、そろそろ適用されるんじゃないか期待したんだけど、
見栄っ張りな会社だから、その兆候も見えず。
辞めるタイミング見計らっていたら、
前現場の所長の嫌がらせで、山奥現場に監禁されたのを期に辞めました。

土木の場合、悲惨な職場が多いから、
会社も嫌がらせ手段には事かかない。
裁判になっても、「業務の一環です」で勝訴だし。

あれだけ酷使され退職金が3桁いかないのは腹たったけど、
兎に角、縁が切れて清々してるよ。

13 :名無し組:02/10/08 17:54
>>1
貴社はもしかして、○建設計ですか?

14 :名無し組:02/10/08 18:09
>>12
で、今はプ−ですか?

15 :1:02/10/10 21:07
申し込みますた。
退職金300万+早期退職ボーナス(800万)で計1100万だす。
今年一杯でサヨナラだす。
ああ、せいせいした。
残った人達は未来永劫会社が存続すると思っているようだす。
30〜40代がごそっと辞めた会社に未来なんかあるわけないのに(プッ

16 :名無し組:02/10/10 21:10
Y下設計か?

17 :名無し組:02/10/10 21:10
>>15
すげー!!

おいくつですか?(○十代でもいいです。

勤続年数は?

いいなぁ・・・


18 :名無し組:02/10/10 21:11
それって、もしかして、一番使えないバブル期入社組ってやつでは・・・

19 :名無し組:02/10/10 21:23
warata!

20 :>16:02/10/27 18:29
山○設計がそんなに払える訳無いよ。


21 :名無し組:02/10/27 18:51
N建か?

22 :川鉄ライトスチール:02/10/28 18:10
うちも早期退職やっているけど、
自分退職金40万、早期退職ボーナス200万だった。。
30代前半

23 :名無し組:02/10/28 20:36
今日、人事部長自ら各部を廻り退社希望者の状況を聞きまわっていた。
でも当初予想より少なかったようで機嫌が悪かった。
申し込み締め切りはあと数日。
さて、どうなることやら。
ちなみに人事の一緒に辞める同期に聞いた話では、来年もこの制度を
するそうだけど、来年以降早期退職の一時金は年々目減りしていく
そうです。
そして数年後まで残った人達には積み立てた正規の退職金(勤続年数
×数十万)だけが渡されケツを引っ叩かれるシナリオだって。
私は来年1月から270日間の失業保険をもらって、月に一回ずつ海外
旅行でもしてきます。

24 :名無し組:02/11/20 22:38
で、どうなった?

25 :山崎渉:03/01/11 16:35
(^^)

26 :名無し組:03/01/14 02:40
まさか所員4人の事務所に期退社制度がくるとは思っても見ませんでした。
さすがうちの初潮はトレンディです。

27 :名無し組:03/02/09 22:29
おまえらは人間の脳へ情報を送り込むことによって、自分の言いたいこと
を人に言わせる。つまり、自分では表に出て正々堂々と物が言えない連中だ。
人のことを小さいというが、本当に小さいのはおまえらなんだよ!しかも
お前らより小さいやつはこの世に存在しない。ひとに物を言わせるから当然
替わりに言った当事者が狙われるわけで、超能力を持っている張本人は
痛くも痒くもない。最低級のずるがしこい連中だ。本当に小さいのはおまえだ!
このチンコロ野郎!

28 :山崎渉:03/03/13 13:42 ID:???
(^^)

29 :名無し組:03/03/27 17:42 ID:???
age                               

30 :名無し組:03/04/05 18:48 ID:???
age          

31 :1:03/04/05 19:32 ID:28aE4IyL
あ、上がってるよ。
現在1700万円貰って悠々自適でつ。
今週はハローワーク行ってきました。
けっこう良い待遇のところもあるんだけど、やりたくない
仕事が嫌で辞めたのでワケワッカラン会社には興味無し。
あと数ヶ月雇用保険で遊びます。
ちなみに既に2回も海外旅行してきました。(欧州とバリ)

32 :名無し組:03/04/06 22:14 ID:3chu1Aob
>>26
柳額アーキテクツだろ。

33 :山崎渉:03/04/20 04:48 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

34 :みかん:03/04/22 23:15 ID:???
1さんうらやましすぎー^^

35 :名無し組:03/04/23 11:30 ID:NAjMmDbf
これってどうよ?
↓↓↓↓
http://www.dvd01.hamstar.jp


36 :山崎渉:03/05/22 00:28 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

37 :山崎渉:03/05/28 14:49 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

38 :名無し組:03/08/26 21:14 ID:c5zyFaUd
退職金を多めに貰えるんならいいんじゃない?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)