2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凸凹凸凹テールアルメ工法凸凹凸凹

1 ::02/10/26 22:03
今度の現場でテールアルメ工法というのを使います。
施工に際してのアドバイスや注意点をコメントして下さい。
頼みます。

2 :名無し組:02/10/26 22:08
まず、有料の講習に行きましょう。
次ぎに、お金を出して本を買い勉強しましょう。
その後で各所のサイトを真剣に見て、本や講習で不足する情報を補います。
最後にどうしても判らない事を2ちゃんで聞きましょう。


***********  終  了   ***********

3 :名無し組:02/10/26 22:33
地盤をよく確認すること。


4 :名無し組:02/10/26 22:36
テールアルメ工法について勉強すること。

5 :名無し組:02/10/26 23:31
冬場に盛土をしないこと。

6 :名無し組:02/10/26 23:45
夏場に遊び過ぎないこと。

7 :名無し組:02/10/26 23:49
秋に食べすぎないこと。

8 :名無し組:02/10/26 23:50
春に寝すぎないこと。

9 :名無し組:02/10/26 23:51
雨の日はテルテルぼーずをつくること。

10 :名無し組:02/10/26 23:51
ネタ振りをした>>3を神と崇めること。

11 :名無し組:02/10/26 23:51
晴れの日は雨乞いをすること。

12 :名無し組:02/10/26 23:53
2chでマジメに質問しないこと。

13 :名無し組:02/10/26 23:54
雨にも負けず、風にも負けず、.....そんなスレたて名人に私はなりたい

14 :名無し組:02/10/26 23:55
ネタスレ化してもじっと耐えること。

15 :名無し組:02/10/26 23:58
さもないとこんな感じ↓になっちゃうから。
http://science.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1034654126/-100


16 :名無し組:02/10/27 00:10
カルシウムの摂取を心がけること。

17 :名無し組:02/10/27 04:37
テールアルメなんてやらないこと。

18 :名無し組:02/10/27 08:14
スキンとかストリップとか名前がいやらしい

19 ::02/10/27 09:12
1です。先行している他工区の現場に行って来ました。
盛り土の巻き出しは30pでトンボ掛けているのですが
1・3・5・7で埋め戻しているみたいです。大型ブロック
みたいな施工でいいんでしょうかね?

20 :2に禿同:02/10/27 09:19
>>19
その程度の事なら、
http://www.terrearmee.com/
に書いてないのか?

カタログとか、ちゃんと読んでる?

21 :名無し組:02/10/27 15:39
まず、有料の講習に行きましょう。
次ぎに、お金を出して本を買い勉強しましょう。
その後で各所のサイトを真剣に見て、本や講習で不足する情報を補います。
最後にどうしても判らない事を2ちゃんで聞きましょう。


***********  終  了   ***********


22 :名無し組:02/10/29 09:11
>>1
参考になった?
きのこってる??

23 :名無し組:02/11/13 22:40
もう使う黄はない。改良しなさい。基本的に欠陥がある。

24 :名無し組:02/11/13 23:13
***********  終  了   ***********

25 :zyuu:02/11/16 21:14
十億人が書き込むすれ

26 :bvcd:02/11/21 22:45
それやるときあれに気を付けてね
あれするときあれを忘れないように(´▽`d)ネ
よく忘れるから。

27 :てーるあるめ屋:02/12/14 14:51
まず、盛土材の細粒分が25%以下であるか確認しましょう!

28 :てーるあるめ屋:02/12/16 10:21
盛土材の細粒分が25%以下であるか確認してください。

29 :名無し組:02/12/28 20:48
ちゃんと転圧しろよコルァア!

30 :てーるあるめ屋:03/01/06 10:19
雨の日はやらないでね。

31 :名無し組:03/01/06 16:38
いろいろ載ってる↓

http://www.hokyodo.jp/1_morido/frame.html

32 :山崎渉:03/01/11 16:15
(^^)

33 :名無し組:03/01/15 15:07
http://www.terrearmee.com/

34 :土方屋目鯛:03/01/15 15:55
よく倒れるので道路の盛土なら幅を基礎からふかして余裕見といたほうが
2段づつくらいはFHのチェックいれとかないと 天端コンで調整はできるが
後ろはタイバーかな?タイバーは楽勝だが網状の物だと手間がかかる
盛土材の土質良くないと敷材がブロックを引っ張って見た目が悪くなる。
ちなみ儲からない 2次製品で儲かるのは大型ブロックでしょう。
OBがいる会社の製品指定ならなおさらまけない。今レクサーやってるけどめんどくせー

35 :てーるあるめ屋:03/01/16 18:01
レクサーは確かにめんどくさい・・・・

36 :名無し組:03/02/10 02:38
age

37 :名無し組:03/02/11 20:34
多数アンカーの基準改訂でテールアルメは苦戦必死かと。


38 :名無し組:03/02/12 11:00
あれって、ホントにだいじょぶ?
ストラップだかストリップだか知らないけど
それで持ってるだけでしょ。
地震とか大ジョブなんでつかね〜。
雪のたくさん降る地方は、今ヤッチャだめだろなー。
補正予算のつく今頃イパーイやってたなー。

39 :名無し組:03/02/21 21:14
>>37
多数アンカーってマニュアル変わっても何変わったか知らないヤツ多いんだろなあ。
まともに営業マンのいうなり計算でやっつけちゃうとヤバイかも。
いい加減な営業マンばかり信じて何かあったらどうすんの?助けてくれないよ
そのヒト信じて設計に採用しちゃうヤツって・・・関係無いから別にいいけど

40 :山崎渉:03/03/13 13:23 ID:???
(^^)

41 :山崎渉:03/04/17 10:00 ID:???
(^^)

42 :山崎渉:03/04/20 04:25 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

43 :山崎渉:03/05/22 00:33 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

44 :名無し組:03/05/24 22:46 ID:4U/CeLIu
>そのヒト信じて設計に採用しちゃうヤツって・・・

 やっぱし困猿か役所の職員だよな?

 っていうか俺も困猿。
 多数アンカーにテールアルメにTUSS工法。
 あとはジオテキスタイル?ワイヤーウォールってのもあったな。
 比較しまくらなければならんので大変。

45 :山崎渉:03/05/28 14:40 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

46 :山崎 渉:03/07/15 13:10 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

47 :山崎 渉:03/08/15 19:13 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

48 :名無し組:03/12/18 19:06 ID:???
掘削が大きいので、お金持ちしか使えません


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)