2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★神社の建て方を教えて★

1 :宮大工希望:02/10/28 23:02
唯一神明造の建て方を順番に教えて下さい。

2 :名無し組:02/10/29 14:42
まずは穴を掘ります。それから知らん。

3 :名無し組:02/10/29 14:43
それでうんこをするんだyo

4 :名無し組:02/10/29 15:19
じまわりをする。

5 :名無し組:02/10/29 15:43
ジンジャーはもう手に入れたのか?

6 :名無し組:02/10/29 15:52
権現造りなら教えてやるっぺ

7 :名無し組:02/10/29 15:55
http://www.gamania.co.jp/vote_index.asp

8 :名無し組:02/10/29 19:28
シュシュっと参上!


9 :名無し組:02/10/29 20:57
基本的には掘っ立て小屋

10 :名無し組:02/10/29 20:59
10ゲト

11 :名無し組:02/10/29 21:57
鳥居は絶対忘れるな!

12 :1:02/10/29 22:42
狛犬は高いので、家にあったじーちゃんのお土産のシーサーでも良いですか?

13 :名無し組:02/10/29 23:16
宮大工はいないようだ。

14 :オナニー:02/10/29 23:25
創価学会なんで鳥居はくぐりません!

15 :名無し組:02/10/29 23:28
ぼくも、模型で出雲大社つくりたいでーす!

16 :名無し組:02/10/29 23:29
家にかざる神棚、
割り箸でつくりたいんだけど、
なんかいい本ある?

17 :名無し組:02/10/29 23:39
五重塔とピサの斜塔どっちが偉いですか?

18 :名無し組:02/10/30 08:49
両方エライと思うがオベリスクには負けるだろ
なにせ奴はち○ぽの象徴だぜ 多々ある中でも光り輝いていた。

19 :名無し組:02/10/30 21:46
模型で出雲大社?僕も作りたい。
誰か設計図とかもってない?

20 :名無し組:02/10/30 23:15
そうそう、×印をどーんと
屋根につけたい!

21 :名無し組:02/10/30 23:18
図面とかHP上にあるの?

22 :名無し組:02/10/31 20:55
宮大工の人、いませんかーー?

23 :名無し組:02/10/31 21:22
朝日の「週刊日本遺産」のNo2伊勢神宮に
内宮の透視図が載ってるぞ。

24 :名無し組:02/10/31 22:49
透視図って、しろうとのおいらが見ても
わかるんですか?

25 :名無し組:02/10/31 23:20
素人向けの雑誌ですからね。
560円です。

26 :名無し組:02/11/01 00:49
>>14
学会うざい 麻原の師弟と同じようなもの おまいたちは

27 :名無し組:02/11/02 22:27
透視図だけではわかりにくいね。

28 :名無し組:02/11/02 23:59
田宮模型でも出してくれないかなぁ?
−社寺仏閣シリーズ−
内容・・・木材一式(加工せず)、各パーツの寸法図(これを見て作成)
組立図、加工には専用の工具も発売
スケールは1/50くらいが適当か?



29 :名無し組:02/11/03 21:10
神棚、自分でつくった人いる?

30 :名無し組:02/11/03 22:39
>>28
ボディが神社のミニ四駆なんてのはどう?

31 :名無し組:02/11/13 11:24
>30
クラウンかキャディあたりで
1/12くらいのホスィ

32 :名無し組:02/11/13 11:26
自分で作る神棚キット、いいなあ。。。


33 :kkkkk:02/11/19 19:51
四国には普通に売ってますが何か?

34 :名無し組:02/12/31 20:25
まず金を集めること

35 :山崎渉:03/01/12 00:23
(^^)

36 :名無し組:03/02/09 03:13
age

37 :山崎渉:03/03/13 13:47 ID:???
(^^)

38 :名無し募集中。。。 :03/03/13 20:36 ID:6es50VwA
直接的な設計とは関係なさそうだけど宮大工の松浦って人の本を読むとけっこう面白いこと書いてある

39 :名無し組:03/03/13 20:40 ID:5uYQN52P
聞いてどうするの?>1


40 :山崎渉:03/04/17 09:54 ID:???
(^^)

41 :山崎渉:03/05/21 22:48 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

42 :山崎渉:03/05/21 23:20 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

43 :山崎渉:03/05/28 15:14 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

44 :名無し組:03/11/03 15:47 ID:vTtbRcaC
ばかな檀家を5000件くらいそろえる
1口10万円で回収
そして5億円
それ以上集まった場合は夜に使って下さい
そして逃走

45 :名無し組:03/11/03 16:05 ID:???
>44
檀家は、寺だわな。。
神社は、氏子。

46 :名無し組:03/11/03 17:30 ID:???
>45
( ´∀`)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー 80へぇー

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)