2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪駅北地区国際コンセプトコンペ

1 :名無し組:02/11/23 23:16
質問回答書および追加資料が届きましたが
皆さんがんばってますか?

2 :名無し組:02/11/23 23:19
あんな出来レース(以下略
                                 

3 :名無し組:02/11/25 22:35
>>1
BOBBY以外糞スレは立てないでください。



4 :名無し組:02/11/26 01:21
だれがとるんですか?
教えてください。

5 :名無し組:02/11/26 23:52
彼でしょ

6 :名無し組:02/11/27 03:54
コンセプト・コンペなんだから出来レースってことはないだろう。
いろんなアイデア出してもらって、安藤さんがいいとこ取りで
ドカーンと設計するんだろうけど・・・
ま、採用されるのは俺のアイデアなんだけどね、プププ・・・

7 :名無し組:02/11/27 11:43
忠雄つぶせ!!!!あいつのせいで関西の若手は苦労してるんじゃ
コンペしてもどうせ忠雄がやんだろ!!調子のりすぎ
コンクリ打っておわりだろが!!

8 :名無し組:02/11/28 01:57
ノーマンフォスターとか応募してそう

9 :名無し組:02/12/03 21:59
訂正ハガキきましたづら。

10 :名無し組:02/12/03 23:54
わざわざハガキ送ってこなくてもメールで十分じゃないの?
JRって借金返したのか?

11 :名無し組:02/12/04 02:30
メアド、業者さんに売っちゃいますた

12 :名無し組:02/12/04 02:32
要綱よんでも、なにやればいいんだか、わけわかんねーよ。

13 :名無し組:02/12/04 13:12
>8
アイデアコンペにフォスターがだすわけがない

14 :山崎渉:03/01/11 16:33
(^^)

15 :名無し組:03/02/01 03:19
age

16 :名無し組:03/02/16 20:45
age

17 :名無し組:03/02/16 20:56
俺の周りの応募状況。
O林組・・・提出
M菱地所・・・提出(2日で仕上げた)
俺・・・間に合わんかった。

フォスターは知らんがザハなんかは出したと聞いた。

18 :名無し組:03/02/17 00:13
>>17
それマジ?

ザハ何とかって
ザハ・ハディドだろ?

19 :名無し組:03/02/17 00:43
コール・ハースも出してるよ

20 :名無し組:03/02/17 01:16
喜田山多加雄も出してるよ

21 :名無し組:03/02/17 02:59
ウォーカーも出してたよ。

22 :名無し組:03/02/17 05:19
大阪まで見に行った。
MVRDVと思われる作品をハッケソ。

しかし応募数900って・・・
漏れ都合100万以上掛かったのに・・・

23 :名無し組:03/02/17 16:40
ひょうたん池に一票

24 :名無し組:03/02/17 18:11
MVRDV見たいな案はどこにいってもあるよ
学生にも結構ファン(?)がおおいのでパクル奴はおおい
真のMVを図面をみただけでわかるくらい建築を理解できる22は当選確実!

25 :名無し組:03/02/18 00:43
八角見たいな案はないのかな?
仕事欲しくて鬱になっているそうじゃないか

26 :名無し組:03/02/20 03:52
>>10
JR?

27 :名無し組:03/02/20 05:10
それならココにあるよ
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

28 :名無し組:03/02/25 22:38
>>23
ひょうたん池はたしかにきおくにのこる。

29 :山崎渉:03/03/13 13:19 ID:???
(^^)

30 :名無し組:03/03/19 14:25 ID:zwJVm8fh
発表まだ?

31 :名無し組:03/03/24 16:00 ID:vShaZ1LJ
大阪大林は5案。そのうち1案はペローとのコラボ。

32 :名無し組:03/04/01 15:45 ID:5EYeek0J
結果でましたね。


33 :名無し組:03/04/01 16:07 ID:???
やはり出来レースだった?

34 :名無し組:03/04/01 22:42 ID:UwzAQSIQ
結果出たのにスレは盛り上がりませんね


35 :名無し組:03/04/02 11:55 ID:???
http://www.osakacompe.jp/topics/btm_06.html

36 :名無し組:03/04/02 12:55 ID:lyvcjAU1
ていうかこのコンペ実施じゃないんだろ?
提案を参考程度に実施時に見るだけ。
こんなのやるのは、ゼネコンの宣伝用と、学生だけ。

こんなのやる気になれません

37 :名無し組:03/04/02 22:40 ID:wCSj0M/k
大阪駅の大丸の27階でコンペ作品展よかったです。新幹線の新駅はかなり度肝を
抜かれた発想でした。採算でみれば外国の人がいいかもです。

38 :山崎渉:03/04/17 09:42 ID:???
(^^)

39 :山崎渉:03/04/20 04:31 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

40 : :03/05/17 03:34 ID:RW62EHIn
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V ^^ )/
 (_フ彡        /  ←山崎渉


41 :bigslope:03/05/21 04:42 ID:???
ところで、大阪再生はどうなった?
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/3895/


42 :名無し組:03/05/21 19:47 ID:YlC78aHs
>>37
>>新幹線の新駅

それくらいのことは考えたよ、ただ馬鹿げて恥ずかしいと思って自己却下した。
臆せず提案にのせる事が出来るのも、実力のうちなんでしょうね。

43 :名無し組:03/05/21 19:54 ID:Bf0D5nSH
ろりろり、レイプ、痴漢、盗撮、人妻、OL、スッチー、
女子高生、女子大生、女教師、外人、・・・・
やすいんだな、これが。

http://www.dvd-yuis.com/

44 :山崎渉:03/05/22 00:13 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

45 :山崎渉:03/05/28 14:51 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

46 :名無し組:03/09/26 18:51 ID:aF3A05FN
ろくな案がねーな。

47 :名無し組:03/09/27 11:28 ID:???
学生時代ここの再開発汁という課題をしたことあるぞ
てかマジでコンペになるとは

48 :名無し組:03/10/21 19:21 ID:NygfyIXx
え〜
応募案全部置き場所に困って
けっきょく処分されたらしいです。

49 :名無し組:04/02/24 21:18 ID:OsI4JenN
ここへ行ってた人いるか。ぜひ来てくれ

http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=society&vi=1045892381


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)