2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未経験者ですが海外で働きたいです

1 :名無し組:02/12/01 11:00
私は大卒で未経験者です(新卒時にお金が悪いと思って就職しませんでした)
日本は制度が悪いようですので、先進国で働きたいと思います。
語学は出来ます。
アドバイスください。

2 :名無し組:02/12/01 11:03
大学では
なにを専攻していたのでしょうか?



3 :名無し組:02/12/01 12:22
建築学科でした

4 :名無し組:02/12/01 12:40
海外で建築事務所で働きたいです。
経験者の方アドバイス下さい

5 :名無し組:02/12/01 12:58
取敢えず日本語もう少し勉強しろ(ワラ

6 :名無し組:02/12/01 14:00
海外の事務所についてご存知の方教えてください

7 :名無し組:02/12/08 02:11
>6
語学は、英語だけですか?その他に何か話せれば、黒川起床
の事務所で、現地採用してくれるよ。

8 :名無し組:02/12/08 03:14
おまえむちゃくちゃだな

9 :名無し組:02/12/08 03:18
大学では建築学科だったということですが、
意匠系ですか?



10 :新語誕生!!!:02/12/08 12:09
” (゚Д゚)ハンパネー!!!

11 :山崎渉:03/01/11 16:32
(^^)

12 :名無し組:03/02/01 22:58
age

13 :名無し組:03/02/09 18:04
1じゃないけど、最近中国企業からのお誘いを受けます。
手取りは半分程度ですが、生活にはまったく不自由なく
むしろ今より良さそうです。
3〜4年逝ってこようかと本気で考え始めました。

14 :余談ですが:03/02/09 18:17
>>1
建築学科を出られているのなら、前川国男や坂倉準三をご存知ですよね。
前川さんのほうだったと思いますが、彼は大学の卒業式の直後、海外に渡りコルビュジェの事務所に入って修行したそうです。
成功した彼の功績を考えれば武勇伝ですが、当時はそれこそ、ソビエトに渡りシベリア鉄道でユーラシア大陸を横断し、ヨーロッパに入り…、
と今に比べれば、安全も保障されない旅をしてまで、修行に立ち向かったのですから、こんな2ちゃんでああだこうだいう前に、数多くの事務所に手紙でもメールでも送って、働かせてもらえばいいのではないですか?

15 :名無し組:03/02/25 20:56
未経験で行ったわけでは無いけど、ブラジルのパラナ州の環境省長官は
>>1のような理由で日本を飛び出した方だったかと思う。最近、いろんな所
で紹介されているから検索してみたら?

16 :山崎渉:03/03/13 13:19 ID:???
(^^)

17 :山崎渉:03/04/17 10:04 ID:???
(^^)

18 :山崎渉:03/04/20 04:23 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

19 :山崎渉:03/05/22 00:31 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

20 :山崎渉:03/05/28 14:48 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

21 :名無し組:03/07/08 10:03 ID:L/PO6PKE
実際、土木技術者が海外で働くっていったらどんなルートがあるのかね?
やっぱJICAがらみ?
それとも自分で門を叩きに行くの?

22 :名無し組:03/07/08 16:44 ID:SDZ4vEWJ
結局現在1はプーなのか?

23 :山崎 渉:03/07/12 12:36 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

24 :山崎 渉:03/08/15 19:35 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

25 :名無し組:03/09/27 11:58 ID:???
教えて君挫折につき終了?
単発質問は、上がってる質問スレにてどうぞ
今後は、いちいちスレ立てるなということで

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)