2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アスファルトの現場密度試験方法

1 :ゴーザイくん:02/12/03 12:26
 教えて頂きたいのですが。路盤の現場密度試験は砂による置換
で密度を測定するのはやった事あるのですが、アスファルト舗装をして
その後コアーを抜いてから行う現場密度試験はどのような方法で
行うのでしょうか??

2 :名無し組:02/12/03 14:25
で、答え聞いたらこのスレはもうお終いかい?

3 :名無し組:02/12/04 09:10
終わりに決まってんだろ タコ!!

4 :ゴーザイさん:02/12/09 00:55
もう、おわってるんすか?

5 :名無し組:02/12/09 13:26
コア抜いてからの密度測定?そんな方法存在するのか?
舗装面をRIで密度測定したことならあるが・・・・・

6 :ゴーザイさん:02/12/10 20:06
空中重量(普通に重さを測る)
水中重量(水の中にひも等で吊るして測る)
それを・・・
わすれた・・・ごめん。

7 :名無し組:02/12/11 01:31
空中・水中・表乾重量を量って密度出す方法の
ことじゃないの?

8 :名無し組:02/12/11 10:54
↑あげるな馬鹿!!

9 :名無し組:02/12/11 13:09
↑なんで?

10 :名無し組:02/12/11 14:02
舗装プラントに頼めばやってくれるYO。
ってか、この前検査でプラントの密度試験の成績表
添付してたんだけど検査官に
公的機関で試験しないとダメ!と言われたYO。
仕様書には出てないけど平成12年にそういう通知が
回っていたらしい。
他の都道府県はどうかわからんけどぬ。

11 :名無し組:02/12/12 00:56
千葉県だと使用合材が300t越えると、抜いたコアの
内1本を県の試験センターに送らなきゃいけないん
じゃなかったかな?

でも、茨城なんか抜いたコア全部試験センターに持っ
て行かねばならない。しかも検査料と称して1個当たり
約1万円持って行かれる。毎回毎回10万近くの出費。
その金は天下りした県OBの懐へと入っていく・・・・

12 :名無し組:02/12/12 08:35
関係ない話ですが、捨石の空隙率知ってる人います?

13 :山崎渉:03/01/11 16:31
(^^)

14 :名無し組:03/02/07 15:00
age

15 :名無し組:03/02/10 23:48
>14
  >              \
 /                 \/ ̄ ̄\
/                    / ̄ ̄
|                       ̄\
|      //   ∧  人         |
|    / ////  ゝ  /| /|∧| |\ノ
\   |人=====//=∨/=/
 /\ |=|  (V )  | ||=| (V ) | |
 \     | 、 ̄_ ノ |  \  ̄  | |
   \_ 人___ ノ   Д _ レ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   < |\     ⊂つ    /  < こんなのあげんな!!
    /\ へ  _      _/     \_________
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ

16 :名無し組:03/02/24 01:31
age

17 :山崎渉:03/03/13 13:21 ID:???
(^^)

18 :山崎渉:03/04/17 10:01 ID:???
(^^)

19 :山崎渉:03/04/20 04:25 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

20 :くれくれ発注者 ◆fFLi6xdx4g :03/05/06 09:38 ID:W27CE8Xb
http://science.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1030170662/l50
『コンクリートの事は生コン屋に聞け! 』スレで
コンクリ舗装を何とか安い仕上げたいと考えていた者です。
やはりAS舗装も魅力的なのですが、いかせん資金がありません。
そこでAS舗装も自分で施工しちゃおうと考えていますが
注意点等は御座いますでしょうか?
技術習得の為舗装屋さん暫く就職しようとも考えています。

21 :名無し組:03/05/06 09:58 ID:k1COzQFe
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

22 :動画直リン:03/05/06 10:23 ID:v4KH8dsj
http://homepage.mac.com/hitomi18/

23 :くれくれ発注者 ◆fFLi6xdx4g :03/05/15 20:34 ID:5537XpMV
お金が無いので自分で300坪舗装しようとしています。
砕石敷いて転圧掛けて乳剤撒いて合材転圧。
簡単そうだね。

24 :山崎渉:03/05/21 22:17 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

25 :山崎渉:03/05/21 23:46 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

26 :名無し組:03/06/24 11:39 ID:???
>>23
何人で施工するの?

27 :くれくれ発注者:03/06/24 21:23 ID:10pAOoEg
>>23
路床のCBRは?

28 :くれくれ発注者:03/06/24 21:48 ID:10pAOoEg
>>23
交通量は?


29 :暮々建設 ◆fFLi6xdx4g :03/06/26 08:27 ID:pBUnNgtD
>>23独りでつ。
でも当面はAS舗装済みの所を借りられそうでつ。
しかし今後の事を考えると今の内にAS舗装技術を
マスターして置きたいと。

30 :_:03/06/26 08:55 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

31 :名無し組:03/06/27 23:42 ID:MqtdNg5r
コア採取、200uに三個って多すぎ!!
それでなくても厚みが足らないのに(w
もちろん、合ざいをケチってるから密度も足らない!!

32 :名無し組:03/06/28 01:04 ID:vK97Gjj5
☆★☆★♪大人の玩具激安販売店♪ ☆★☆★
ピンクローター190円から〜
他店より安い自身ありです!!!
オリジナル商品や新商品をどこの店よりも早く発売いたします!!
イスラエル軍も使用している本物ガスマスク!!
バイブ、ローター何でも大安売り!! 下着やコスプレなども大安売り!!
個人データも秘密厳守!!偽名で購入OK!
郵便局止め、営業所止めOK!
http://www.king-one.com/

33 :名無し組:03/07/01 11:36 ID:???
現場CBR試験による。

34 :名無し組:03/07/01 11:38 ID:???
タップコートを散布する。

35 :山崎 渉:03/08/15 19:40 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)