2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹型枠

1 :名無し組:02/12/12 19:16
ヘイベイ単価いくらなんだよ〜。初めて聞く言葉ですがな。
型枠大工に聞いても「知らん」の一言どうやって施工するっちゅう
ねん。皆目見当つきません。おまえら教えて下さい。


2 :名無し組:02/12/12 19:29
人にものを尋ねるときは聴き方ってものがあるだろう。
お前さん、そのくらいのことも分からないのかい。
糞スレだねぇ〜

3 :1:02/12/12 19:53
そんなこといわないで、お願いします。

4 :名無し組:02/12/12 20:49
おまえだったらいくらで施工する?

5 :名無し組:02/12/12 20:51
http://finito-web.com/kanemou/index.html

6 :名無し組:02/12/12 21:02
建設・住宅業界板へいけば?

7 :名無し組:02/12/13 08:03
パネコート型枠u¥3200+竹u¥1200+α?¥800=¥5200
そんなもんか!?前に知合いの設計屋がやったことあるって
聞いたことけど。

8 :名無し組:02/12/23 16:56
1500円くらいでいいんじゃない?


9 :名無し組:02/12/23 16:58
そんなに安くないだろ?
↑たけぇーーーーっ!型枠

10 :ど素人(土建屋営業):02/12/23 17:01
建築施工単価とかに載ってないのかな? 

11 :名無し組:02/12/23 17:20
忘年会で設計・施工の連中に聞いても解らんかった。

http://www.google.com/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&q=%92%7C%8C%5E%98g&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja
ヒットしたのは1件。

12 :山崎渉:03/01/11 16:26
(^^)

13 :名無し組:03/02/08 18:04
age

14 :山崎渉:03/03/13 13:52 ID:???
(^^)

15 :俺なら金ツマレテモやらん:03/03/14 21:39 ID:Vu1lwmgc
問題点が多すぎる
締め付け セパ割 
下ごしらえも、大変と思うけど、解体も節の周りが欠けそうやな
竹細工職人と型枠大工の腕の見せ所やな



16 :山崎渉:03/04/17 09:54 ID:???
(^^)

17 :山崎渉:03/05/21 22:49 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

18 :山崎渉:03/05/21 23:20 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

19 :山崎渉:03/05/28 15:14 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

20 :名無し組:03/06/12 20:46 ID:???
あれは言葉のあや つうか正直どう言いあらわいたらいいかわからんから使ったまで
本当に型枠のように使っているのではなく竹で編んだ骨組みにコンクリを吹き付けているのだよ
じっさいに 図面と模型で業者に見積もりとらないと金額は出ません
とにかく木でマジに型枠組んでたらとんでもない金額になるのは確か
かなりCPはいいよ

21 :山崎 渉:03/07/15 12:55 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

22 :山崎 渉:03/08/15 19:31 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

23 :(仮称)名無し邸新築工事:03/08/20 14:54 ID:???
>>20
恥ずかしながらそんな工法は聞いた事がないです。
型枠のかわりに金網なら知ってますが。
コンクリートを「吹き付ける」って?
鉄筋の替わりに竹?

24 :猫立積算:03/08/20 15:02 ID:???
>>20 >>23
竹筋コンクリート構造でしょうか。どっかのTVかアーキで
見た記憶がありますがどこの職工がやるのか・・・
そこまでは読み取れませんでした。どっかの研究室が学生でも
使ってやったのかも。それだとしたら、金額はちんぷんかんぷんですわ

25 :20:03/08/21 19:20 ID:???

>20で言っているのは葉っぱ氏の熊本辺りの保育園かなにかの建物の話
コンクリートを吹き付けたとかいてあった
正確にはモルタルを吹き付けたのかも
複雑な3次元曲線やらの建物なんで必然的にそうなった

チッキンコンクリートは戦前から日本独自に開発されたものでソレとはぜんぜん違うもの
INAX出版のちっちゃいシリーズ本に詳しい タイトルやら忘れたスマソ

26 :23:03/08/24 02:35 ID:???
>>24>>25
解説ありがとうございます

しかし「複雑な三次元曲線」を「吹き付け」で
実現するのは至難の業かと
小規模なら曲ベニヤ型枠を使う方が早いだろうし
大規模なら竹+モルタルじゃ自重で持たないような


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)