2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故建築家はヒゲ面+ジャケットなのか?

1 :名無し組:03/02/23 23:44
どいつもこいつもヒゲ面に黒や茶色のジャケット羽織って・・
なんか決まりでもあるんですか?

2 :名無し組:03/02/23 23:46
ヌーベルも20年間黒しか着てないって言ってたな。


3 :名無し組:03/02/24 00:19
ヒゲは現場にナメラレナイ様にはやす。そして施主に少しでも伯を見せるため。
ジャケットは金が無いから着回し効く様に黒が多いんだよ。

が.最近の売れっ子は上記の様な奴は居ねーな。安藤も伊東もヒゲ無いし。


4 :名無し組:03/02/24 00:24
伊東豊雄の水玉靴下に2点

5 :名無し組:03/02/24 00:33
瀬戸本淳は、ヒゲをはやしてるぞ。
しかもダブルのスーツだ。

6 :名無し組:03/02/24 00:34
医者の白衣みたいなものだと悟れ。

7 :名無し組:03/02/24 00:37
瀬戸本淳ッテダレダ?

8 :名無し組:03/02/24 01:06
まあ、瀬戸本は関西限定。しかもワコーレ限定ということは
ほぼ神戸限定。どこがいいのかと言われると、よく分からない。
どんな敷地でもえいやっとやってしまう、という感はある。

そういえば関西にはまだまだ多いね
ヒゲ+スタンドカラーシャツ+ジャケット。


9 :名無し組:03/02/24 01:20
ナースの白衣と同じレベルだと悟れ。

10 :名無し組:03/02/24 01:32
ヒゲ+ジャケットは二線級の建築家に多いような気が

11 :名無し組:03/02/25 00:57
ヒゲの無い淳チャンって
想像できない・・・・・・

12 :名無し組:03/02/25 21:05
あとスタンドカラーのシャツ

13 :名無し組:03/02/25 22:34
ヒゲの建築家は、自信がないやつに相場はきまっている。。。。
とヒゲはやした建築家がいっていたぞい。
淳ちゃん、博多ではプチメジャー

14 :名無し組:03/02/25 22:49
ネクタイって従属の証だから、建築家はネクタイしたくないんだよ
そうすると、スタンドカラーかマオカラーになってしまう

15 :山崎渉:03/03/13 13:19 ID:???
(^^)

16 :名無し組:03/03/24 03:26 ID:WlicbgHw
髭にスタンドネックのシャツ、万年ジャケット。
建築家は、びんぼ〜、びんぼ〜、びんぼ〜、び〜んぼぉー
だからです。

17 :名無し組:03/03/24 03:58 ID:???
建築家が貧乏とかへんけんだね。
私の知ってる建築家は金持ちだよ。
牛どんには
けんちん汁つけるし。


18 :名無し組:03/03/24 15:46 ID:???
すげー!
俺なんか生卵頼むとき声裏返っちゃったよ。

19 :山崎渉:03/04/17 09:51 ID:???
(^^)

20 :山崎渉:03/04/20 04:27 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

21 :おまんの方:03/05/14 20:12 ID:xsJIIDXA
アホか 髭剃るのにも金がかかるんじゃ シェービングフォームに湯沸かし代
シェーバーの損料も考えたら 建築に関わる人間は髭なんか剃れんのじゃ

22 :名無し組:03/05/16 03:57 ID:???
難波和彦氏は、上の毛が下に移動したっぽい。

23 :山崎渉:03/05/21 22:19 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

24 :山崎渉:03/05/21 23:44 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

25 :山崎渉:03/05/28 15:02 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

26 :山崎 渉:03/07/15 13:08 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

27 :ヴァー@サイケレデックス:03/07/15 22:58 ID:???
>>1へ。。
>何故建築家はヒゲ面+ジャケットなのか?

あったかいから。


28 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:28 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

29 :山崎 渉:03/08/15 18:45 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

30 :名無し組:03/10/12 02:57 ID:93tLABh5
何気に

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)