2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

給料ごまかされました。これって罪じゃないの?

1 :名無し組:03/02/28 20:53
給料一日1万2千って言われたのにもらってみたら
初月給1万円でした
聞いてみたらお前の働き振りを見たらこれだけしか
払えないといわれました
これって罪じゃないの?

2 :1:03/02/28 20:57
一日一万円ってことです

3 :名無し組:03/02/28 21:00
日給ですか・・・


4 :名無し組:03/02/28 21:05
その段階では、「罪」ではありません。
あなたが告訴すれば罪になるかもしれません。
はやく119番しなさい。

5 :1:03/02/28 21:12
仮に俺の働きが悪かったとしても
普通初めから言うよな

6 :1:03/02/28 21:19
>>3
日給月給で一日も休まずに働いたのに
こんな結果です

7 :名無し組:03/02/28 21:44
本気なら労働監督署に駆け込め、大変なことになるぞ

8 :名無し組:03/02/28 22:24
>1
>給料一日1万2千って言われたのにもらってみたら
>初月給1万円でした

おまい、
予定:12,000/日×予想25日=300,000/月
 → が月給10,000だったのか?
10,000/25日=400/日だったてことなのか?
おまいの働きは牛丼大毛利以下だったてことか・・・。
 君は並盛+ミン汁  (o^ー')b good job

9 :名無し組:03/02/28 23:10
1は 職人さんですか?


10 :1:03/03/01 07:33
>>8
違います
12000×20.5
のはずが
10000×20.5
だったんです


11 :1:03/03/01 07:47
>>9
基礎屋です

12 :名無し組:03/03/01 09:47
>>10
日給一万円なら労働基準局に訴えるわけにもいかんなー
諦めるか、辞めるか早いとこ決めたほうがいいかもー


13 :名無し組:03/03/01 16:55
>10
そうか、来月2倍働いてみろ!1日の作業量をだぞ。
誰よりも早く出社して会社の清掃・現場への車の清掃・道具の手入れ諸々
帰ってきたら清掃・最後に親方にやる事ありますか?と聞いてなければみんなが帰るまで
勉強して最後に火の元・戸締り確認して親方に報告してきちんと挨拶して帰れ!
それで2〜3ヶ月様子みて変わらないようだったら辞めろ。



14 ::03/03/01 18:25
いや・・
うそ吐かれた時点で やめるべきでは?



15 :名無し組:03/03/01 18:35
>14
いや、漏れは違うと思う。
ま、社長のうそとも取れるが、12,000やろうと思ったが>1の働きが思ったより悪く、
ホントは6,000にしたいところを情けで10,000かも知れん。

どうしてもそれが嫌で、しかも金のみでその会社を選んだのであれば即辞めるべきだな。
しかしそんなヤツは何処のそんな仕事も続かんだろ。
だが、その基礎屋に何か興味か希望があってはじめたのならば心入れ替えてやるのも
いいんではないか。

バイトなんかと比べるとアレだが、とりあえずチンタラやったら遅刻だ物を壊したとかって
差し引かれたりして少なかったので、次の月はきちんとやる。そしたら皆勤手当てとその他
付いて思った以上に貰えたなんてこともあるだろう。

>1は相手を批判する前に自分はどうだったのか?
自分では精一杯やったつもりだが何が足りなかったのか、親方に聞いてみるのもいいだろう。
>>聞いてみたらお前の働き振りを見たらこれだけしか・・・
とあるので何処がどう足りなかったのか、どうすれば約束どおりの報酬を得られるのかを
理解するべきではないかと思ふ。

16 :1:03/03/01 18:57
とりあえず明日親方を問い詰めます
悪いのは100パーセント向こうなんだし
だって事前に何の説明も無かったし
ちなみに無遅刻無欠勤で道具はハンマーを一個壊したくらいです

17 :名無し組:03/03/01 19:03
額面と手取りを間違えているとか、、、

18 :名無し組:03/03/01 19:08
スーゼネ社員だって、
入社前は完全週休二日、残業代支給と言う契約なのに
実際は、月二回という状態。

12000→10000なら、それほど騒ぐなよ。


19 :15:03/03/01 20:01
>16
まー今は100%自分が正しいと思うんならそれでいい。
お前の親方は、もっとお前に期待している事があるのだろうし、始まってすぐに
まっとうに出来るほど、どんな仕事でも簡単な物はない。
いい機会だし納得行くまで話し合うんだな。カンガレ!!

20 :1:03/03/01 20:16
>>18
それで4万も違ってくるんですよ?
ヘルス3回は行けるんですよ?
逆に言えば快楽を得ていないのに
ヘルスに3回行ったようなもんですよ?
納得できません
>>19
ありがとうございます
>>17
それはありません
20.5×10000と明細に書いてありました
親父の知り合いなので親父に一度電話で聞いてもらったところ
一年生だから働きようをみてこうした
他に保険も払ってるから総額で11000だと言われたそうです
つうかそんなの全然聞いてないし(保険に入れるとは聞いていたけど)
もちろん明細にも何も書いていません

21 :1:03/03/02 19:59
今日親方の家で話し合いしました
お前が俺が期待してるほど仕事が出来なかった
あと一ヶ月やって少し腕が上がっていたら給料上げてやると言われました
あとそのことを一言も言わなかったことについても謝ってくれました
今お前がやめるなら計算して12000分払ってやるといってたので
やる気ありますといってまた頑張ると言いました
だからもう何も議論することはありません
このスレは終了にしましょう

22 :名無し組:03/03/02 22:00
>今お前がやめるなら計算して12000分払ってやるといってたので

結局やめて欲しいんじゃないの?

23 :名無し組:03/03/03 10:32
何か>>1の性格が垣間見れるみたいだな。
きっと、親方としては辞めて欲しいんだよ。

24 :名無し組:03/03/03 20:36
つまり仕事し始めていきなりリストラ対象になったと

25 :名無し組:03/03/04 11:23
>24
いや、最初から嫌だったんだが親父が知り合いで仕方なく。


26 :shinjyuku:03/03/04 11:47
労働基準監督署に電話だ。
労政局は話にならない。

27 :山崎渉:03/04/17 10:03 ID:???
(^^)

28 :名無し組:03/04/19 09:24 ID:???
www.koishikawa5.com




29 :名無し組:03/04/19 09:33 ID:???
>>26 の意見に賛成です

30 :小石川三太郎:03/04/19 09:58 ID:???
このデザイナーとかやってる奴、残業代、休日出勤費踏み倒し。詐欺!

労働基準法違反で三田労働基準監督署に勧告受けても改善なし。
無反省男。どうしようもない奴。すぐ責任転化しようとするせこい男。
未払いに困った従業員が従業員と自分との共通の知人に相談し、自分
の悪事がバレル事にバツが悪くなった事で、従業員の正当な債権請求
行為を恐喝扱いし赤坂署に誣告。逮捕させ元従業員に金を脅され取ら
れそうになったかわいそうな社長になろうとして失敗。
まったくどうしようもない奴。ズバリ労働詐欺師!
以前勤めていた会社を独立を目的に退社したくせに失業保険の不正受
給を受けるという荒技もやってのける。その不正行為を注意すると
「今迄払ってきたんだから貰わないと損だろ。どうせみんなやってる」など
と保険金詐欺を行った自分の行為を反省するどころか正当化。

こんな奴から未払い金を取る良い方法はないですか?
監督署は「労働基準法違反で指導するのと金が支払われるし払われな
いのは別なので金を払えとは言えない」だって。
こいつが仕事を貰ってる先に出向いて向こう(施主)が負っている債
権(デザイン料、設計料)と自分が持っている債権を相殺するってい
うのはどうだろうか?例えばこっちが7割りで相殺するとか。お互いメ
リットあると思うが。
だれかいいアイデア下さい。





31 :名無し組:03/04/19 10:19 ID:???
法的に三ヶ月は研修期間です。
強制的に首にしても、給料払わなくてもOK


32 :名無し組:03/04/19 12:24 ID:???
研修期間の間は辞めさせる事ができてもその期間の給料は払わないと
ダメだろ。そんじゃ三ヶ月ごとに首にすれば支払い給料ゼロって事も
できるぜ。
おまいなんだ?随分あつかましいな。自分に都合のいい解釈しちゃっ
て。
おまいヤナキだろ!

33 :名無し組:03/04/19 13:59 ID:???
>32
kaseijin・・・

34 :名無し組:03/04/19 18:21 ID:???
>>33
おまいBOKEだべ・・・

35 :名無し組:03/04/19 18:35 ID:???
>34
ataridana・・・kotehan de ikeyo konoitadeha na...


36 :山崎渉:03/04/20 04:11 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

37 :名無し組:03/04/21 00:49 ID:???
>>30

http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1025964899/-100

79の事?

38 :土方:03/04/21 08:14 ID:soR2Ny86
>>1
そういう飯場はいっぱいあるだろう?
なにせ、この業界は、いわくありの人間が働く所だから。
俺もやられたよ。 大塚の鈴木建設で。
17勝3敗で、諸式も取らず、残業も6時間やって、
手取りは4万4千円。
俺も叩かれればホコリの出る身だから、まぁ、仕方が無いけどね。


39 :名無し組:03/04/22 00:01 ID:???
美容整形スレ見たひといる?
>>38
日雇いでしゅか?

実名告発、苦情当たり前だな。
ヤ气Lどころじゃないぞ。
ヤ气Lの所員?いじめられた業者?あまい。



40 :山崎渉:03/05/21 22:36 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

41 :山崎渉:03/05/21 23:28 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

42 :山崎渉:03/05/28 15:10 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

43 :山崎 渉:03/07/15 13:06 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

44 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:28 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

45 :山崎 渉:03/08/15 18:44 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

46 :名無し組:03/11/07 02:51 ID:sV7924W3
人間のクズ、土木建築にとってこんなの朝飯前なんだってば!!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)