2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆もうええわ!辞めたる!☆ゼネコン篇

1 :某ゼネコン社員:03/03/17 10:48 ID:/khf0V4/
そんなに人間減らしたいんやったら、辞めじゃ!
こんな糞会社!!氏ねよおめーら!

2 :学生:03/03/17 10:57 ID:7umRg5aQ
その代わりに雇ってよ

3 :名無し組:03/03/17 10:59 ID:/khf0V4/
やめときな、下手なゼネコンに入っても10年もたないぞ!

4 :名無し組:03/03/17 11:10 ID:/khf0V4/
ちなみにここは閑古鳥スレや、冷スレでないど!
やっぱり儲ける仕事をせんと、会社は存続できんのや!
延命処置によって、下手な年齢で首にされたら、それこそ潰しがきかんからな
どないかな!現場監督さんたち
同じ境遇の人はたくさん居るはずやで!


5 :名無し組:03/03/17 11:20 ID:pjjJ9/tq
下手な年齢っていくつ位からや?

6 :名無し組:03/03/17 11:26 ID:/khf0V4/
40才位やね!実際うちでは40歳から希望退職を募ってるぞ!
言っとくがうちは一部上場の企業や!
能力の薄い人間は強引に希望退職扱いで半分首状態やど!
経費が高すぎるんじゃ!

7 :元、青○、30半ば。:03/03/17 11:26 ID:fjh0Q9DT
折れも頭に来て、やめたが、
未だにしがみついている香具師の方が、いいくらししている。
やめなかった方が良かったかなー?
未だ未練少々あり。。

8 :名無し組:03/03/17 12:48 ID:???
マンションばっかり建てんじゃねーよブオケ


9 :名無し組:03/03/18 12:02 ID:???
このスレ自体に閑古鳥


10 :名無し組:03/03/20 14:48 ID:???
age

11 :名無し組:03/03/20 21:12 ID:???
現馬鹿ん督やってるやつのきがしれん。

12 :名無し組:03/03/20 21:46 ID:???
>11
そんな>11が笑顔でマック ワン プリーズ!

13 :名無し組:03/03/26 12:39 ID:aBr3qt1X
age

14 :大根:03/03/26 17:01 ID:???
勝手に辞めて死ね

15 :名無し組:03/03/26 18:16 ID:???
俺は辞めた。

今は幸せ。

監督やってる人は、人生それだけで終わって良いと思ってるのかな。
頑張ってね。



16 :名無し組:03/03/26 18:44 ID:1QjMFMcY
>激しく同意。



17 :名無し組:03/03/27 09:45 ID:???
こんなんありました。

http://jns.ixla.jp/users/nono77786/myweb6_001.htm

18 :名無し組:03/04/11 09:31 ID:???
age

19 :名無し組:03/04/11 17:01 ID:???
もうだめぽ

(´・ω・`)

(´・ω:;.:...

(´:;....::;.:. :::;.. .....


20 :名無し組:03/04/14 10:42 ID:???
オレタチハ シゴトノタメニ イキテルンジャナイ

21 :名無し組:03/04/14 12:00 ID:???
ソウ、イキテルカギリシゴトシロ!

22 :山崎渉:03/04/20 04:48 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

23 :名無し組:03/04/23 00:13 ID:pwjgeJb0
文系ですが、五大ゼネコン(大成ではない)のひとつに内定出てます
この業界、どうでしょう?

24 :名無し組:03/04/23 00:16 ID:???
コネ?

25 :矢野2号:03/04/23 07:43 ID:???
23

辞めとけ死ぬぞ

26 :名無し組:03/04/23 08:09 ID:???
文系なら良いんじゃない?
やばくなったら、転職すればいいわけだし。

技術系だと、重労働のうえ、いざ辞めようと思っても潰しが効かない

27 :名無し組:03/04/23 09:35 ID:???
26の続き
収容所送り アボ〜ン

28 :名無し組:03/04/23 10:01 ID:???
軍隊に入隊したと思えば、多分やっていけるよ。
たまに、流れ弾に当たるように、過労死しちゃう人もいるかもしれないけどね。

一人消え、また一人消え・・・。


うん、軍隊に入隊したと思えば・・・。

29 :名無し組:03/04/23 10:36 ID:???
軍隊に行けば、従軍慰安婦つけてもらえるだろ?
でも
ゼネコンでは、ダッチワイフ支給されて終わり

30 :名無し組:03/04/23 12:28 ID:???
居場所を求め彷徨う子羊よ、決して近づくなかれ。
そこは汝の魂を売り渡す悪魔の祭典なり。
その声を聞いた者は必ず後悔と懺悔の日々を送るであろう。



31 :名無し組:03/04/23 14:08 ID:???
汝、悪魔と知りながらそれでも行くというのか。
人はそれを勇気とは言わぬ、愚か者の行為だと。
目を見開き、過去板に教えを乞うがよい。
そこで、血塗られた悪魔の棲む世界を知るであろう。
浅慮と愚行を深く省みる者は、幸いである。


32 :がんばれ:03/04/23 20:45 ID:1UQPvdtv
がんばれ。そしてちゃんと事務をこなす事務屋になってくれ!
そして現場の職員の事務仕事をてつだってくれ!
内の会社の事務やははなくそだらけ!

33 :あぼーん:03/04/23 20:49 ID:???
   ∧__∧∩   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)/  < 先生!こんなのがありました。 
__ /    /    | http://www.muryou.gasuki.com/yuusei/  
\⊂ノ ̄ ̄ ̄\  \__________
||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||
 ...|| ̄ ̄ ̄ ̄||

34 :名無し組:03/04/23 21:22 ID:wRJg0oh8
テレビ局は普段増税しろとか喚いてるくせに,税金ガメてこんなもの作ってます
http://members32.cool.ne.jp/~yuzer8/tocho.html
盗聴/盗撮器です


35 : :03/04/23 21:51 ID:9+KefR3S
エムシーコーポレーション木下社長は暴力団を使い
闇金で荒稼ぎしている。
これは誹謗中傷などではなく事実だ!

36 :_:03/04/23 21:52 ID:???
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html

37 :名無し組:03/04/24 23:09 ID:x9aVg+qq
26です(ゼネコン内定)
コネじゃありません。コネがほしかった。でもなかった。でも内定取れた。
びっくりしました。

開発・営業部門で働きたいと思っていました。
ただ、ゼネコンを取り巻く状況や、実際の仕事内容や体質に
内定が出るまで目をつぶっていた部分もあったので
内定後、そこが非常に気になりだして仕方がないんです。

文系の僕が建物を作っていく手段として、ゼネコン(あるいは不動産)
しかないというのが、もともとの志望動機でした。
そうでなかったら、ここの板の皆さんのように、
建築を専門的に学ぶために大学卒業後専門学校に行っていたかもしれません。

もう、ゼネコンに行くしかないですね。
他の内定先や持ち駒も切ってしまったし。
とはいえ、明日は唯一残っている某中堅デベの面接です。
どうしたものか。悩みます。

38 :名無し組:03/04/25 09:51 ID:???
一度ゼネコンマンを経験するのもいいんじゃないか。
地獄を見て来い。

ただ、この言葉は忘れるな。
「年が30前だったらやり直しはいくらでも出来る」

39 :名無し組:03/04/25 10:17 ID:???
事務系なら潰しが利くから大丈夫。

技術系は、入ったが最後だけど。

40 :名無し組:03/04/25 12:18 ID:???
事務系なら、日曜は絶対休めるし、土曜も結構休める。
20時くらいには退社できるし、それほど地獄とは思わないけど。

41 :名無し組:03/04/25 13:22 ID:???
≫40
土木か?
建築ならそんな待遇はありえないと思うが。


42 :名無し組:03/04/25 16:05 ID:???
事務系に、土木も建築もないだろう。

ちなみに俺は土木現場。

俺が夕方現場から戻ってくる頃には、事務屋さんは帰宅しているよ。
朝も、来るの遅いし。
たまに昼間、事務所に戻ってくると、
事務のねーちゃんとくだらない世間話している。

一言くらい嫌味言いたくなるよ。

43 :名無し組:03/04/25 17:33 ID:???
≫42
なんだアホの世間知らずか。
建築と土木じゃ業種の数と客の数が違いすぎるわ。
請負金額も少ないから、建築はたいてい一人で3,4現場は兼務するし。
事務常駐の現場なんか、準大手でもほとんどなかったぞ。

マンションで内覧があれば日曜に出勤するし、竣工近くなると建築職員がパンクするんで書類を手伝いに来る。
まともに現場事務をこなそうとすれば、地獄を見るのは当たり前だね。



                      と、煽ってみる。でも事実。

≫37
頑張れよ。(w)


44 :名無し組:03/04/25 18:07 ID:???
>43
現場事務が常駐しない現場に逝ったことありません(by準大手ゼネコン)

君の言う準大手は、県内準大手のことですか?


45 :名無し組:03/04/25 19:08 ID:???
>>43 土木の現場事務員は、竣工検査前で、こっちが徹夜で書類作成しているのに、
定時でお疲れーって帰って行ったけど。

46 :名無し組:03/04/25 19:14 ID:qXnt2TTQ
これってどうよ?
 http://www.dvd01.hamstar.jp/

47 :bloom:03/04/25 19:15 ID:ZL2rs6yF
http://homepage.mac.com/ayaya16/

48 :名無し組:03/04/27 00:35 ID:???
≫44
最近ゼネコンの規模の基準が出来たけど、しっかり準大手に入ってました。
よほどあなたの会社は仕事が無いみたいですね。
それなりの仕事の分担が出来ていい事ですよ。


49 :名無し組:03/04/27 20:29 ID:IgzzMUJa
よほど準大手にこだわりがあるらしい。くだらん。

50 :名無し組:03/04/28 18:02 ID:???
>> 準大手にこだわり?????

この会社かな?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1049280488/l50



51 :名無し組:03/04/30 10:05 ID:577Yt+L7
>>37です

某中堅デベ、内定でした。
これでゼネコンと不動産どちらかを選択しなければなりません

ゼネコン文系でも現場に回されない人もいるんですね
そうしたら不動産と勤務待遇はあまり変わらないかもしれない
だけど、現場は……考えてしまいます

52 :名無し組:03/04/30 11:09 ID:???
>>現場は……考えてしまいます

技術系のオヤジ達に嫌がらせされるかも知れないけど、
聞き流すテクさえ身に付ければ、結構楽かもよ。
現場といっても事務所から出るわけじゃないし、、、、

他の職業は知らないけど、営業マンとかはノルマに追われて可哀想。


53 :派遣でしたが・・・。:03/04/30 13:18 ID:???
派遣で土木のゼネコンや準大手に逝ってました。
>>6さんへ
もしかしてスーゼネの○水建設さんですか?、、、その話聞きました。

>>43さんへ
私は2級建築施工管理技士も持っているのですが、一人で3,4現場を兼務するのは木造一戸建てだと思います。  
42さん44さんとの話とは比較対照が違うと思います。

>>文系で内定した方へ
スーゼネあたりの現場事務は経理だったよ、、意外に事務員が派遣なのと、小さい現場は社員がいくつかの現場を兼任していた。
入社もまだなのに経理と確定しているのは疑問だね〜?、、、会社には人事・総務・営業・秘書等もあるよ。
あと、スーゼネには支店社員も居たが驚く程給料が安かった、、、経理だけど。
ただ、私ならゼネコンだね、転職する時も中堅よりはネームバリューが良いので、転職後の給料が高いとみた。
事務の帰宅時間は現場によりけり、、、そして仕事も出来ないのに高給もらうのだから文句言わずに残業しろ!

最後に各現場の工事長・所長が、「うちの社員の現場経費が高すぎる!!!」と嘆いていました。
事務は聞いてないが、会社に職員一人最低月80は持っていかれると、、、某スーゼネ新人単価。


54 :某スーゼネ職員:03/04/30 14:17 ID:???
派遣は役に立たないのが多いから、大型現場の雑工にしかならん。
参考にはならんね。
しかも2級施工管理技士では、お話になりません。

事務(オバチャンは除く)は請負金額が約10億以上でないと常駐させていません。
職員も少なくしている状態で、そんな経費はない。
常駐させている会社があるとしたら、よほど仕事が少ないと思われる。

事務の仕事は経理以外も沢山あります。
安全関係からJV関係、施主・設計対応の書類等々。
真面目な事務は忙しいが、現場としては重宝している。
あまり仕事が出来ないと一言では言って欲しくない。

新人単価は、多くてもその半分です。
ちなみに総合職採用なら、事務でも現場でも単価は大差ありません。
53は原価は見たことないですね?

文系で内定した人へ
曖昧な気持ちなら続かないから来るな。
ゆっくり考えな。


55 :名無し組:03/05/01 16:36 ID:???
ゼネコンは辞めたほうがいいよ。

56 :名無し組:03/05/01 16:46 ID:???
俺もそう思う。

57 :名無し組:03/05/01 18:54 ID:???
まだ地方の県内上位 中小ゼネの方が生きてる心地はする罠。

58 :名無し組:03/05/02 09:20 ID:???
大手(下請け番頭がしっかりしている)と地場ゼネコン(書類が少ない)は、まだマシ。
中堅、準大手は最悪らしいよ。
過労で倒れたり、自殺をしちゃったって話はよく聞くな。

59 :名無し組:03/05/02 21:17 ID:???
>>58 
大手でも最近は5億10億の工事を受注する。
仕事レベルは大手の意地で落とせないし、
請負額は中堅と同レベル。
しわ寄せは全部、現場職員に。生地獄だよ!

>>下請け番頭が

請負金叩くから、ろくな奴こないよ。


それでも、準大手、中堅よりは若干マシなのかもね!
何れにせよ、人間として最低限度の暮らしも出来ないね。
生きている意味がないよ


60 :名無し組:03/05/03 00:59 ID:Z01u8boz
>57
土木屋ですが、地方の県内上位は、道路公団、住都公団の10億ぐらいの
メインまたは、大型のサブ工事をやることになり、わけのわからない書類
を作るところが大半で生き地獄。
わたしは、地方の中小が一番よいと思われます。

61 :正論:03/05/04 18:56 ID:???
>>60 私は、発注者以外なら、土木屋を辞めた方が良いと思います

62 :名無し組:03/05/06 10:48 ID:???
って言うか、建設業を辞めた方がいいと思います。

63 :名無し組:03/05/06 12:33 ID:???
>>62
いいこと言った。

64 :名無し組:03/05/06 18:38 ID:???
俺も辞めてやる!

65 :名無し組:03/05/06 22:52 ID:dwwLyM2I
ゼネに未来はないよ。ほとんどは淘汰されるよ。その過程に給料上がるとかは考えにくいよ。

66 :名無し組:03/05/07 00:30 ID:???
そんな事、サルでも分かる

67 :名無し組:03/05/07 02:50 ID:???
>>64
いいこと言った
>>65
いいこと言った
>>66
いいこと言った

68 :名無し組:03/05/07 08:19 ID:???
問題は、辞めてどうするかだ!

69 :名無し組:03/05/07 10:10 ID:???
自動車工場で働いてます。
給料同じで、残業なし。

70 :名無し組:03/05/07 11:04 ID:???
ガードマンやってます。
給料同じで、残業なし。

71 :名無し組:03/05/07 11:25 ID:???
ガードマンで給料同じって、無理じゃない?

72 :名無し組:03/05/07 14:52 ID:???
   ,,、-'''"´ ̄   ___  ̄
     ,,、-'''"´ ̄    ̄`"''-、`"''-、  どいつもこいつもいい加減にしろや。 
  //             \  \   俺はなぁ、命懸けで生きてんだよ。
 / /              ` ヽ ヽ   何度も何度も修羅場くぐってきてんだよ。 
 | |     ´        ● ○|  | シャチに喰われそうになったことも数知れねえ。 
ヽ .ヽ      ●         /  /  飢えに苦しんだことはしょっちゅうだ。
 \ \  ○    (_人__)ミ/ /     てめーらみたいなぬるま湯人生送ってんのとは訳が違うんだよ。
     "''-、、,,,,,,彡_,,,,,,、、-''     それがなんだ?ホタテだと?
   "''-、、,,,,,,    _,,,,,,、、-''    藁かすな。てめーらの施しを受けるぐらいなら死んだほうがマシだ。  





73 :__:03/05/07 15:02 ID:???
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
ttp://yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

74 :名無し組:03/05/07 20:43 ID:CZ8lZaAG
>>72
目元のピアス、カッコイイっすね!

75 :名無し組:03/05/07 20:43 ID:WCdxSqsF
嫌いな宗教団体のアンケートです。
自分が嫌っている宗教団体に
投票してください。一人一票だけです。
公平を期するために政治、スポーツ、芸能、グルメ、司法
経済、ニュース、宗教(天理、アーレフ、創価、浄土宗、キリスト教
イスラム教、統一教会など公平にするために様々な宗教のスレ)
学生、家族、健康などあらゆる板でアンケートを募集してあります。

http://shizu.0000.jp/enq/enq.cgi?mode=enquete&number=141

76 :名無し組:03/05/08 22:29 ID:???
今の俺だな

http://wibo.m78.com/clip/img/4392.jpg

77 :名無し組:03/05/08 22:46 ID:???
   ,,、-'''"´ ̄   ___  ̄
     ,,、-'''"´ ̄    ̄`"''-、`"''-、   
  //             \  \   
 / /              ` ヽ ヽ    
 | |     ´J       ● ○|  |  
ヽ .ヽ      ●         /  /  
 \ \  ○    (_人__)ミ/ /  
     "''-、、,,,,,,彡_,,,,,,、、-''     
   "''-、、,,,,,,    _,,,,,,、、-''      


78 :名無し組:03/05/11 09:25 ID:???
>77
糸はとれたんですか?

79 :名無し組:03/05/11 13:49 ID:u/Asx97F
大阪のM組はもう駄目だな、仕事が出来る人間まで辞めさせてどうする!

30代前半の人間までリストラの対象になってる、退職金が出るうちに

やめとこう。

80 :元M組社員:03/05/11 15:00 ID:???
社員ランク考査の基準変わったらしいね。遡って給料返さなきゃならなくなったらしいじゃん。大変だなw
でも言っちゃ悪いけど、今更辞めても遅いと思うよ。もうちょっとしがみついとき。

81 :セミナー主催者:03/05/11 15:35 ID:QCS7/jdI
これからIT業界を目指す方へ、現役システムエンジニアが
コンピュータ業界の就職支援セミナーを開催致します。
即、実践へ活用できます!
http://homepage3.nifty.com/it3s/index.htm


82 :名無し組:03/05/13 15:07 ID:???

今から胴なしモナーが通り過ぎます。
通り過ぎるだけなのでこのスレにはなんら関知しません。

  ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧
 ( ´∀`)  ( ´∀`)  ( ´∀`)  ( ´∀`)  ( ´∀`)  (´・∀・`)
 (_⌒ヽ  (_⌒ヽ   (_⌒ヽ   (_⌒ヽ  (_⌒ヽ  (_⌒ヽ
   ,)ノ `J    ,)ノ `J    ,)ノ `J    ,)ノ `J    ,)ノ `J    ,)ノ `J


83 :発注者:03/05/14 01:54 ID:o9GqRjfS
 発注者です。
 仕様書どおりにちゃんと仕事してね。

84 :名無し組:03/05/14 09:57 ID:???
発注者へ

見た目は仕様書通りにやってますよ。
見た目は。

ゼネコンより

85 :名無し組:03/05/15 14:33 ID:???
監督へ

指示通り、見た目のみ仕様書通り出来ました。
材料費がかなり余ったので、風俗でも行きましょう。

内装大工より

86 :名無し組:03/05/15 23:45 ID:???
お勧め求人広告発見!!!
監督の皆様、ご必見だね。

http://wibo.m78.com/clip/img/4357.jpg

87 :名無し組:03/05/16 09:11 ID:???
≫86
ウチの会社より待遇がいいなぁ。


88 :名無し組:03/05/16 10:57 ID:???
HPや掲示板にリンクを貼り付けるだけで
1クリック10円お小遣いがもらえるよ。
リンクスタッフの登録はメアドと任意のパスワード
を入力すれば完了。メアドは無料メールでもOK。
詳しくはスタッフ詳細をクリック。
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=ID11156
(直リン不可なのでコピペでおねがいします。)
HPや掲示板に書き込むだけで1クリック5円
http://www.39001.com/cgi-bin/mbl/welcome.cgi?id=momo912
こっちもお勧め。
http://www.adultshoping.com/addclickport.cgi?pid=1052782909
http://www.39001.com/cgi-bin/mbl/gateway.cgi?sid=11&id=momo912
千円から拾萬円までGET出来るよ
http://www.39001.com/cgi-bin/mbl/gateway.cgi?sid=22&id=momo912




89 :山崎渉:03/05/21 22:16 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

90 :名無し組:03/05/22 17:06 ID:???
86に座布団一枚!

91 :名無し組:03/05/22 17:54 ID:???
>>84=|85=86=90
同一馬鹿。
ゼネコンに恨みがある過去を背負って生きている。

92 :古舘真:03/05/22 21:19 ID:???
俺の事か?

93 :名無し組:03/05/22 21:26 ID:bgAGkjoR
明日、日本テレビの8時半からの「ザ・情報ツウ」で建設業の衝撃の事実が元ゼネコン社員によって暴露されるらしい。
あ、俺は日本テレビの社員じゃないよ。

94 :おまんの方:03/05/22 21:53 ID:52KS27pd
山崎渉? 岸本渉 通称きっしゃん 親からは「わたちゃん」と呼ばれて
る奴なら知ってるけどな

95 :元ゼネコン:03/05/22 22:20 ID:vUlA1Z0F
公務員は楽だぞ〜!!

96 :あぼーん:03/05/22 22:21 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz_b.html

97 :山崎渉:03/05/28 14:45 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

98 :名無し組:03/07/07 19:49 ID:1zJxpy2A
なんでうちの事務所はオッサンばっかりなんじゃ! なんで若い人間がひとりも
おらんのんじゃ! 事務員もカアチャンみたいな人間なんじゃ!もううんざりじゃ!
もうええわ!  一歩外に出れば若い男女一杯いるのに、なんで俺だけこんなんじゃ!

もうええわ!くそおもろない!もうやめたる!

99 :山崎 渉:03/07/12 12:38 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

100 :名無し組:03/09/12 23:26 ID:???
         y,,. -‐==‐- 、、
            ,ィ´ \       ヾー、
           /   ミ{        `:、ヽ.
             {   jト、_   、_    ヽ ヽ
           !  /  __ ̄`ヽ)`'ー-.、 キ .}
            y‐、l⌒ゝニュ   zニフj ル'レ′   、
            f∂  '┴‐'  '┴'{       ☆            ☆
               'ーヘ   、ー、...__,  )   ノし ━╋━  ━━         ━  ┏
             ,へ、   ̄ ̄  イ    `Y´  ━╋━ ━━┓━━━   ┏┛
           / \  ̄"¬r''''''" j^\         ┃    ┏┛      ━┛
          /  y   ̄¨¬||‐''''"~    \          ☆
         /   |        ||     {'"   \        '  `
         (   `}:      ||    ト、    ァ=、
         ヽ、  j `ー-. _||_,,  | \  / , -‐-、
           `ー┤ー―---.||-‐  |   `、じ(    )__
             {__,,,,-‐┴-、._j   | ̄ ̄'ー‐''    |
             /     ,イ    |   |  100GET! |
            /     /|    |   |_______j
            /     / |    |  
           /     / |    |  


101 :名無し組:04/03/16 11:25 ID:???
ゼネコンってゼネジェネコンパニオンの略なんですか?
すいません、素人で、、

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)