2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸術院賞】 栗 生 明 【誰やねん?】

1 :名無し組:03/03/28 21:08 ID:M3ePkDVU
55歳で芸術院賞だってさ。

・・・・・・で、この人なにもん?

http://www.asahi.com/culture/update/0328/003.html


2 :名無し組:03/03/28 21:28 ID:9mutqjam
すごい。おめでとうございます
平等院とてもよかった。



3 :名無し組:03/03/28 21:30 ID:2K/IF4hS
俺バイトで平等院の模型つくったよ。

4 :名無し組:03/03/28 21:34 ID:???
>>1
栗生さんも知らないのか。やれやれ。

土方・塗装工・鳶・現場監督・製図工・CADヲペ向けには建設住宅業界という別な板があるから、
そっち行ったら?

5 :名無し組:03/03/28 21:45 ID:???
自分がいいと思う建物が評価されてうれしい。

6 :名無し組:03/03/28 22:05 ID:M3ePkDVU
具具って見たけど、ホームページ持ってないのかな。
こんなんしか見つからなかった。
ttp://f1.aaacafe.ne.jp/~uratti/kuryu/kuryuframe.htm

7 :名無し組:03/03/29 00:39 ID:c/SgdyAJ
俺がこの人の作品で知ってるのは平等院のやつと岡崎の美術館なんだけど
他に何かお薦めある?

8 :名無し組:03/03/29 00:53 ID:???
豊田市美術館を見た帰りに岡崎に寄ったのだが、
あまりの差に思わず失笑した記憶がある。
あの下手くそが芸術院賞を取るまでに進歩したの?と驚いてしまった。
今度平等院行ってみようっと。

9 :名無し組:03/03/29 01:49 ID:EwgHz6Kx
豊田市美術館が別格なだけ。
それにしてもどうして2chには谷口フリークがおおいのでしょ?

10 :名無し組:03/03/29 02:21 ID:???
平等院はたしかによかったね。
ウラの地上からの入り口が微妙に分からなくて困ったけど。
植木の間の道を通ってスロープによじ登った覚えが。

本殿の壁画を再生してる部屋は、2100dpiで
取り込んだらしいです。壁一枚2GBの画像だとか。

11 :名無し組:03/03/29 02:21 ID:???
ん?いつの間にIDついてるな。

12 :名無し組:03/03/29 10:52 ID:bPqN0lOV
>8
禿胴

13 :名無し組:03/03/29 16:38 ID:NRyHhAI9
>7
植村直己記念館がいいんじゃない?
豊田市美術館と比べること自体に問題があるのでは。
にしても岡崎市立美術館は夏が暑い・・・。
平等院宝物館は展示してある仏像が秀逸。

14 :名無し組:03/03/29 17:27 ID:PFzHXI0D
今はこんなのつくってるみたい

http://www.qsr.mlit.go.jp/nagaei/nagaei2/kinenkan/kinenkan.htm

15 :名無し組:03/03/29 20:19 ID:???
今日テレ朝の見学会行ったら栗生氏も来ていた。
おめでとさん。


16 :名無し組:03/03/29 22:33 ID:???
これも栗生さん
http://www.cc.toin.ac.jp/MA/main/index.htm

ライブラリーが秀逸。しかし学内の人しか入れないらしい。

17 :名無し組:03/04/10 00:29 ID:???
芸術院賞は付け届けでもらう賞ですよ。
何回も芸術院会員の自宅にお土産もってご挨拶。
建築なんてなんの興味もない会員に顔を覚えてもらうんだよね。
たいへんでしたね。
別に設計がよかった訳ではない。
この人設計業界では2流だよね。

18 :名無し組:03/04/13 13:25 ID:Bai4kBIX
まあでも、素直にすごいじゃん。


19 :名無し組:03/04/13 16:06 ID:L4ms4joD
今建設中の「浜名湖花博」の総合計画と個別の設計をやった。
以前、話を聞いたとき中止になったお台場でに「世界都市博」も手掛けていたらしい。


20 :名無し組:03/04/13 16:21 ID:08eJERg1
凄いサイト発見です!! http://f2.aaacafe.ne.jp/~ishigaki/default.html

21 :山崎渉:03/04/17 09:05 ID:???
(^^)

22 :山崎渉:03/04/20 04:44 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

23 :山崎渉:03/05/21 22:58 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

24 :山崎渉:03/05/28 15:20 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

25 :山崎 渉:03/07/15 13:02 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

26 :山崎 渉:03/08/15 19:22 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)