2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンプライアンス遵守の意味と実態

1 :記述士改名委員会:03/04/20 11:39 ID:D7b/CRl+
建設コンサルや測量会社で、急に言われるようになった、
コンプライアンス遵守、順法の精神について、各社の動きを
まとめるスレです。

「法律を守って営業します。これまではすいませんでした」
ですが、構造改革が先とも思われ(w

なお、コンプライアンスは、従業員の勤務を規定する、
労働基準法なども本来は含まれます。

そういえば、順法闘争って有ったなあ。

2 :名無し組:03/04/20 11:44 ID:???
建設業界と労働闘争なんて無縁。
ましてや、設計業に関しては、共産主義者の建築家が
所員に労働基準法を守らない、残業代払わない、
給料はちゃんと振り込まないでシカトこく。。。

あんた、よく資本家の搾取とか言ってるけど
搾取してるのはオメーでしょ。

3 :http://science.2ch.net/material/:03/04/20 11:45 ID:+AZVvU15
http://science.2ch.net/material/


4 :総会屋:03/04/20 12:06 ID:/6Wb5hn4
名義貸しの資格者も、違法

5 :総会屋:03/04/20 16:33 ID:???
違法状態が、営業の基本の業界だから、突っ込みどころ満載

6 :総会屋:03/04/24 00:46 ID:???
age

7 :rondan jin:03/04/25 21:55 ID:???
建設コンサル、航測3社のコンプライアンス違反は、
まずは、労働基準法違反から行こうか。

↓ へどうぞ

労働基準法違反 内部告発◆◆2
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1045328279/l50


8 :名無し組:03/05/01 07:51 ID:???
鯵工は、先進企業だって(w

9 :名無し組:03/05/01 08:35 ID:HeKRyq9l
どうでもいいが、給料支払ってほしい。
予定がたたないじゃんかよ

10 :名無し組:03/05/01 21:33 ID:???
>>9

実名さらしキボン

11 :名無し組:03/05/02 00:03 ID:???
法律違反はしないが、法律ぎりぎりの所で勝負する、或いは少しはみ出す
くらいの勇気、それが我が社の求めるコンプライアンス実践精神である。
いわばヤクザがよく使う「東京湾の水は冷たいぜ〜」戦法である。(藁
ともかく、声がでかくて、図々しくて、罪悪感を感じている素振りは絶対見せて
は行けない。これを“パナウェーブ顧客満足実践”という。

なお、スカラー波には気を付けよう。旧ソ連の共産ゲリラからの電磁波攻撃に君
も狙われるかも知れない。これは第十惑星からの重大指令である。
最近、この攻撃を受けて我々の仲間から病人が発生し、現在車中で療養中である。
まことに用心せよ!なお、吉田松陰の士気七則を唱えることが、病気から回復する
一つの方法であることは分かっているので、スカラー波攻撃に対処されたい方は、
試してみると良い。

12 :山崎渉:03/05/21 22:32 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

13 :山崎渉:03/05/21 23:33 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

14 :山崎渉:03/05/28 15:07 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

15 :名無し組:03/05/29 23:12 ID:DR88SgV0
 コンプラに銘打って、入札室なるものが誕生した。
この制度の裏側の顔は、近未来不要となる営業員を子会社に転籍させ
大幅に人件費を削減する準備段階とも言われている。
入札室さえ存在すれば、まとめて処分しても混乱しないから、らしい・・・




16 :202.184.1.121:03/08/05 03:07 ID:???
fdasfd

17 :名無し組:03/08/13 22:43 ID:d22mw4Qu
入札室=順法処分?


18 :名無し組:03/08/14 18:02 ID:uK9wFpBQ
方針は『社長』や「経営者」が決めます。
その方針に従った結果の責任は「社員」が負います。
だから方針に反して逆の方向に走る「社員」もいます。
「管理職」は、このような「社員」の使命感や男気を利用して成績を上げます。
しかし、方針に反した「社員」が処分されようとしても庇うことはありません。
彼らはいつも遠巻きにして、眺めているだけです。事実何人も処分されました。
いつの間にか卑怯者の「管理職」たちは、「社員」から信用されなくなりました。
この立場は、「社長」「取締役」「管理職」となるケースも多々あります。
こんな会社が実際に存在しているのです。
こんな「社長」「経営者」「管理職」「社員」の責任分担と立場を
あなたたちは、どう、感じますか?



19 :山崎 渉:03/08/15 18:01 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)