2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前等いつかは独立する気なのかい?

1 :名無し組:03/04/24 20:44 ID:Us+L+yRv
そのへんをどう考えてんの?

2 :2だけど:03/04/24 20:48 ID:???
お前はどうなんだ?

3 :3だけど:03/04/24 21:00 ID:pGK6LZi0
そういう2はどうなんだ?

4 :4だけど:03/04/24 21:19 ID:???
だからお前はどう思ってんだっての?

5 :5だけど:03/04/24 22:43 ID:???
そっちから先に言えよ。


6 :名無し組:03/04/24 23:39 ID:bhbR2ne0
jisakujienhamittomona-i

7 :7だけど:03/04/25 02:25 ID:cxBtA/oK
誰か相手してくれよ

8 :8だけど:03/04/25 09:06 ID:???
このまま100くらいまでいくといいなぁ。

9 :9だけど:03/04/25 09:39 ID:???
だからぁ、んなことよりも独立する気はあるのか?って聞いてるの!


10 :名無し組:03/04/25 09:46 ID:???
なんでも>>1が. ┌───┐  カ-ツ!!!!大喝だなコリャ!   回線切って首吊れ!
糞スレを立てた |ご意見番|   駄スレもいいとこだ!   _ _ヴァカの集まりが!
   ようで…  |喝喝 喝|                  │□-□│
      ∧_∧.|喝 喝喝|      (□-□)       │ △  |
     ( ´∀`)| 喝 喝 |      (( 〜))        | ノ─ヽ|
     (    つ 喝喝 |     /  ∨ \      / \Τ/ \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
\     ┏関ロ宏┓        ┏大 沢┓       ┏張 本┓      \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |         サ  ン  デ  ー  モ  ナ  ー  ニ  ン  グ      |
  |                                               |
\|________________________________|

11 :11だけど:03/04/25 15:38 ID:???
>10 お前はどうでも良いんだが・・・

で、おまいらは どうなんだ?



12 :12だけど:03/04/28 14:49 ID:???
で・・・、? 考えはまとまったのか?

13 :13だけど:03/04/28 14:52 ID:???
なにも、ないようなので


−−−−−−−終  了−−−−−−−−−−−

14 :14だけど:03/04/28 16:25 ID:U/4SmGcc
もりあがってまいりました

15 :15だけど:03/04/28 16:30 ID:???
どこが?

16 :16だけど:03/04/28 17:17 ID:???
んな事よりどうなんだっての?

17 :17だけど:03/04/28 17:25 ID:???
独立というか、リストラ。
仕事も給料も ぜ ろ !
次の就職先も似たようなもんだろ?
だから
ど・く・り・つ♪

・・・って、友人が言ってた。


18 :18だけど:03/04/28 18:00 ID:???
だからそれがどうしたってんだよ!?


19 :山崎渉:03/05/28 15:30 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

20 :20だけど:03/05/28 16:06 ID:WB4xMJva
おれは独立して今年10年目だ。

21 :あぼーん:03/05/28 16:08 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/hankaku07.html

22 :22だけど:03/06/02 20:21 ID:???
で?独立できたのか?

23 :やれるもんならやってみろ!!:03/08/11 19:46 ID:IuLMJR+F
半値、8掛の外注費で、週3日は徹夜は必死。
365日営業で、夜中にも携帯が鳴る。
で、よろしければ独ってみれば。

24 :名無し組:03/08/11 19:52 ID:X0WtsS+a
いやぁ、独立して10ヶ月。光の速さでつぶしちゃった。えへへ。

25 :24だけど:03/08/11 19:52 ID:???
そこまでひどい状況も尊敬するよ、才能na(ry


26 :名無し組:03/08/11 20:04 ID:zRbH9EO3
アダルト激安DVDショップ!1枚500円〜!


http://www.netdedvd.c-o.jp/


27 : :03/08/11 22:52 ID:2MKxp3tS
一般教養がなくても社長になれる!
安全衛生週間目標「3S きつい・きたない・きけん」6月中旬〜7月中旬まで・・・
とある鉄工所(シャッターに意味不明の絵が描いてある)の社長さんが
安全衛生の講師として招かれた時のカンペに記載されてた一文です。
その他にも背骨の骨が折れた。今日は冬至です。昼と夜の長さが同じになります。
など馬鹿丸出し。
あまりにも酷い独裁経営&暴利経営&理不尽経営により周りは敵ばかり・・・
社員に嘘をついて給料&ボーナス(といっても社員平均7万くらい)下げたり・・・
けど自分と息子の給料は下がらない・・・
こんな馬鹿が公共の仕事して・・・税金の無駄使いだな。
市も仕事与える会社ちゃんと選べよ!

28 :名無し組:03/08/12 00:23 ID:???
きつい・きたない・きけん

は「3K」だろ。


3Sて何

29 :!!:03/08/12 17:38 ID:aZUd/U9q
>27
公共施設としての品質が守られていればアホゼネコンの内情がどうであれ
問題ないのでは・・・
知るに、役所の積算基準がめちゃくちゃ
積算歩掛の見直しをすべし。税金の無駄

30 :おまいれ笑えよ。:03/08/13 16:55 ID:7aHK+U8h
オレの義理の妹(26歳 子供二人)は、
「わかめ酒」という言葉の意味を知らなかった。ある日、遊びに行った時に
コンビニ行くけど何か買ってくる?とその妹が言うので、オレは真顔で
「わかめ酒買ってきてくれる?」といったら妹、「1本でいいの?」というので
「おー、一種類しかないからすぐわかるよ」と言って送り出した。しばらくして
帰ってきた妹は「お店の人、笑いながら『それはありません』って言ってたよ」
と、不思議そうな顔をしていた。その義理の妹はそのコンビニに行くたび、恥を
さらす事になるだろう… もう少し社会勉強しなさい。ヨーコさん……




31 :31だけど:03/08/13 17:25 ID:???
>>30
本文読まずに名前欄で笑ったけど、OK?

32 :32だけど:03/08/13 17:46 ID:???
>30
アンタのバカさ加減にワロタけどok?


33 :おまいれ笑えよ。:03/08/13 19:59 ID:7aHK+U8h
ある日、義理の兄が遊びに来てたんですよ、コンビニに逝く用事が出来たので
義理の兄に何か欲しいものあると聞いたら「わかめ酒買ってきてくれる」と言われたので、
私は、「1本でいいの?」って確認したら、義理の兄が「おー、一種類しかないからすぐわ
かるよ」と逝ったんで、コンビニに買い物に逝きました。
コンビニのお酒コーナーで「わかめ酒」が置いてなかったので、店員に、聞いて見たら
お店の人が、笑いながら『それはありません』って言われました。

それ以来そこのコンビニに逝くと店員がこっちを見ながらクスクス笑うんですよね。
「わかめ酒」ってなんですか?
                                                    ヨーコ



34 :名無し組:03/08/13 20:42 ID:???
>>33
ID:7aHK+U8hでなければ面白かったのだが

35 : :03/08/13 21:03 ID:9UdPMhW0
>>28
そこが馬鹿言われる由縁。
週間なのに6月中旬〜7月中旬だし。きつい・きたない・きけんっつー目標もどーかと。
3Sは論外!w
今は給料下げられてボーナスも出ない時代なので我が社もそーします。って・・・
時代の流れで決めるもんかい?

36 : :03/08/14 09:20 ID:kIOGgRGg
馬鹿社長

37 :あんけ〜と:03/08/14 10:25 ID:XvOBpmBW
(第9回)「ニュース番組何見てる?」のアンケート募集中だよ。8月31日まで受け付けます。
http://multianq3.uic.to/mesganq.cgi?room=yasuhito
今までのアンケートのお題と結果はこちら
http://jbbs.shitaraba.com/sports/7031/ankeito.html


38 :おまいれ笑えよ。:03/08/14 21:57 ID:pNJGupUH
独立なんてするもんちゃうわ。
白髪で真っ白だよ。
病気なんかしちゃうとOUTだしな、だからといって定期検診なんて
逝ってる時間ないし。あっーーぅ。お盆だというのに仕事汁。

39 : :03/08/14 22:16 ID:D8++67EY
>>38
忙しそうですな。
うちの会社は経営者が馬鹿なんで暇ですよ。


40 :名無し組:03/08/14 23:09 ID:???
>>39
そこにいる自分もバカですっていってるようなもん。

41 :名無し組:03/08/14 23:11 ID:???
>>40
なんだろう・・・なんか知らないけど、君って人からよく嫌われないかい?

42 :名無し組:03/08/14 23:15 ID:???
バカには嫌われてるかもね。

43 :名無し組:03/08/15 00:09 ID:???
私の知り合いで一級建築士学科試験を五年連続で
NとSに行きながら合格できない輩がおる
彼は設計事務所勤務だが、仕事は出来るという。(本人談)
こんな彼は一級建築士合格したら独立できるのだろうか?
個人的な考えだが一級建築士学科さえ合格できないのなら
独立なんて無理ではないのでは?
本人に伝えたら 切れた!ヨ

44 :名無し組:03/08/15 00:09 ID:31lv/1D/
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
貴方の欲望を叶えます。
http://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1060655342
http://www.adultshoping.com/addclickport.cgi?pid=1060655342

45 :名無し組:03/08/15 00:16 ID:???
>>43
いいじゃん、本人の好きにさせてやれよ。仕事もできるってことにしといてあげれば?
さわらぬ紙に祟り梨。

46 :名無し組:03/08/15 00:44 ID:CyEG9vKs
一級もってないし、実務経験なし。独立できますか?

47 :名無し組:03/08/15 00:56 ID:???
>46
独立はできるだろうが、食ってはいけないだろうね

48 :名無し組:03/08/15 01:01 ID:???
これマジで稼げる!2ちゃんに貼ってあるからってネタじゃありませんw
住所・電話番号などは一切必要無し!メアドもフリーメールでOK

@下記のURLに飛んでIDを取得する。(完全無料)
Aメールで宣伝用のURLが送られてくるので2ちゃんに貼る!!
Bそのまま待てばクリック数や紹介料、売上に応じた金額が貰えます!

             
私は先月で約3万稼ぎました(´∀`)貼りまくればもっと稼げます!
http://www.adultshoping.com/addclickport.cgi?pid=1060793927


49 :ポコペン ポコペン 突付くな〜!!:03/08/15 01:45 ID:uzF44p7V
>>28
言って良い?言って良い?
整理・整頓・清潔だと思うよ。
6Sってのもある。

50 :名無し組:03/08/15 02:00 ID:???
>>47
いや、土建板名物のBOBBYって人は無資格・無経験で独立しているってウワサだよ。
しかも近々、株式会社にするらしい。

46はBOBBYさんにノウハウを聞いてみたら?

51 : :03/08/15 14:36 ID:7fLl7ZwD
>>49
sもkも意味わからないで言ってるんでね。
昔、万能工(何でも出来る職人)にならなきゃだめだ!しかし今の時代は万じゃだめだ!もっとだ!千だ!千能工だ!と言ってた。
桁減ってどーする。w

52 :山崎 渉:03/08/15 17:51 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

53 : :03/08/16 18:24 ID:5LUEqz5T
独立

54 : :03/08/17 20:12 ID:cIMym7tD
資格を取りたいんですが会社辞めるとき全額返済しないといけないなんて・・・


55 :55だけど:03/08/18 12:59 ID:???
>54
クビになりゃいいじゃン。
所長殴るとかw

56 :名無し組:03/08/18 13:15 ID:???
>>54

とってから考えればいいじゃん。

57 :名無し組:03/08/18 22:26 ID:6aFfAqnN
土木建設業は淘汰の時代に入った。
今から土木業、土木関連の学校へ行くのは時代に逆行してる

58 :名無し組:03/08/19 15:34 ID:5cTEVbMA
でだ!!
お前等いつかは独立する気なのかい?



59 :名無し組:03/08/19 15:44 ID:???
一時期、造船とか鉱山とかが、花形産業だった時だあるだろう。
各大学でも時代を担う理系エリート達が集まる学科だったわけだ。
だが、いまや、そんな学科に好んで進む奴は殆どいない。
今の建築もそれと同じだろう。

60 :名無し組:03/08/19 19:38 ID:VVL/9R40
>58
お前に独立うんぬんを宣言する必要なし!

61 :名無し組:03/08/19 19:47 ID:vmeFL3kN
潮吹きっ子のあちゃんの感度抜群のオマンコがいいですよ。
男優さんに指姦されて大量の潮吹き!
その後のフェラシーンでは亀頭をチロチロ高速回転フェラで翻弄し,本番シーンへと突入します。
小さめのオマンコは締りがよさそうで男優さんもタジタジ!
形のいいバストをモミモミしながら果てていくのでした。
現役AV女優から懐しのAV女優まで
さらにセーラー服ものまで全てモロ!!
無料ムービー観て!
http://www.ncdonald.com/


62 :名無し組:03/08/19 19:47 ID:G1q7fjut
アダルトDVD1枚500円〜!

http://www.net-de-dvd.com/


63 :63だけど:03/08/23 21:09 ID:???
けっ!腰抜けどもがいきがってるスレだな(藁

64 :名無し組:03/10/03 16:25 ID:U5VMxEmf
独立しても自由はあまりないなぁ。結局は下請けだったから。
下請けはどこでやっても結局は奴隷。
でも、ミスしても会社に迷惑かけないというか、自分の会社が
損するだけ、というのは気分的に楽だったな。もちろん厳密に
は施主や元請けに迷惑はかかっているにしてもだ。
自分の生活を良くするのも悪くするのも全ては自分、という環
境は日頃社内環境や上司に悩む人には雲が晴れたように思
えるかも。

65 :名無し組:03/10/03 17:37 ID:???







          で、結局へタレな>1は奴隷のままですね?

66 :名無し組:03/12/17 09:29 ID:???
オイラは測量屋だが
独立して週2,3日仕事して
40万位の収入はあるぜ。
先の見通しは無いがね。

67 :名無し組:03/12/17 11:47 ID:32Imm2kG
>>66
経営的には月60万以下の場合はすでに アウト らしいのですが
やっていけます。
測量は一人では出来ませんがそのへんはどうです。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)