2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆このオークションを見ろ!建築編◆◆◆

1 :貧乏建築研究者:03/05/01 00:23 ID:???
驚いたよ。

都市住宅7605 特集実測軍艦島 序
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/53660000

1万円以下なら買おうと思っていたのに・・・

しかも、落札者や入札者はどいつもこいつも
アニヲタやコレクターらしきヤカラばかり。
建築関係者らしき姿はどこにもない。

廃墟ブームのせいだろうか。

それにしても貴重な本なんだから死蔵せずちゃんと生かしてほしい。

2 :貧乏建築研究者:03/05/01 00:30 ID:???
俺はちょっと前に南洋堂で都市住宅の創刊号を買ったけど、
2500円だった。

仮に南洋堂にこの都市住宅7605が出てきても
ここまでの高値になるとは思えないんだが。

まあ、いいや。
とりあえず、ヤフオクで売り買いされている建築関係の物について
語り合いましょう、というスレッドです。
各板にこの手のスレッドがあるのに、なぜか土木建築板には見あたらなかったので作ってみました。

3 :名無し組:03/05/01 00:33 ID:???
建築士試験FORUM(主宰:BOBBY)に意見 11 !!

| このスレッドは建築士試験FORUM主宰BOBBYの
| 各建築士資格支援サイト・2chでのあまりの悪行ぶりに
| 業を煮やした人々がBOBBYがこれ以上悪さをしないよう
| 日々監視するものです。
| 2chにおいても誹謗中傷スレ・糞スレの乱立、AAコピペ荒らし、
| などのBOBBYの行いによって土建板がこれ以上荒廃しないよう
| 阻止する目的を持っています。
 ̄ ̄ ̄∨ ̄

4 :貧乏建築研究者:03/05/01 01:12 ID:???
>>3
これって荒らしですか?

BOBBYとかに無関係なスレッドに変なコピペしないでくれ。


5 :動画直リン:03/05/01 01:15 ID:v/XYCcbY
http://homepage.mac.com/hitomi18/

6 :名無し組:03/05/01 01:27 ID:???


   |                   /;;::::::::::::::::::;i
   |                   ""゙'i;:::::::::::::::ノ
   |                      i;:::::::::::/
   |,,_               ,,..-''"   i;:::::::::ノ
   |-二゙',,          ,,-''"--‐‐- ,,_ノ::::::/
   |-ゝ‐''"゙''‐.、    ,, -'"ヽ--‐ ''",/--;;:::::::;i
   |   ゙''-;;;;;;;;;i   /ヽ;;;‐''""""""   i::::;ノ
   |       /    i           /::::l
   |     ,-"    'i..,,         ,l:::::;l
   |     i,, ,              /:::::i
   |- '''''''‐ヽ,'''i     ,,-‐'''‐- ,,    i::::::ノ------,,,,,,,,,,
   |      .l     i ,i       l;;/
   | ,     i''"     ,ノ    /   ,ノ
   | ,''- ,,_  \    /  ,,- '´   ,/
   | `,:::::i゙゙'i--,,,___,,,, -‐ ''"::/  ./
   |  \i-' ,,,l  l  l,,,.i‐';/   /
   |   ゙ヽ,  ゙''''"''''''゙  ノ   ,/
   |    ゙''- ..........-‐ '´    /
   |-,             ,/


7 :名無し組:03/05/01 01:29 ID:???

>>1 の好みはこういうの?
    / ̄ ̄ ̄ ̄\     ミミミ/川川川\ミミミ
   (  人____)   ミミ〇川|||/ ヽ|||||〇ミミ    _________
    |ミ/  ー◎-◎-)      |川メ  卅川     /
   (6     (_ _) )おいで (||  ・  ・ ||)   / てへてへ〜♪
    | ∴ ノ  3 ノやらせろ ゝ""X"ノ   <  変態に責められて
    ノ\_____ノ、____ //⌒ヽ(      \ 気持ちイイのれす
   ( *  ヽー--' ヽ耄_|_  / |  r \       \_________
   (∵ ;)  ゚ ノヽ  ゚ ):    キ≠≠   )
   (: ・ )--―'⌒ー--`,_)   β《《ξ)   /´
   (___)ーニ三三ニ-)    / ̄  /
   (∴ ー' ̄⌒ヽニ3 )    _( (    ̄ ̄\
    `l ・  . /メ /   /\ ̄`ー―¬  /
     ヽ ∵  /~- /  /    \    / ∠
     ヽ ∵  /~- /  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(  /  (´´
     (__)))))_)))) ||           (´⌒(´
               ||       ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
               ((◎        (´⌒    (´⌒;; ズザザー


8 :名無し組:03/05/01 13:36 ID:???
ヤフオクはけっこういいもの出るよね。
人と競わなきゃ手に入れられないのがうっとうしいが。

9 :名無し組:03/05/02 00:55 ID:???
>>8
そうそう。
建築の本だけじゃない。
けっこうあれこれ手に入れた。

本は単価が安いけど
気を付けないと送料込みだと明○館(理工系古書店)の方が安いことも多い。

それにしても都市住宅一冊3万円以上てのはなんだこれは>1

10 :名無し組:03/05/02 01:33 ID:???
コルビュジェ様ありがとう…¥(´∀`*) ¥

11 :名無し組:03/05/03 06:50 ID:9zNS5kvz
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%B0%EC%B5%E9%B7%FA%C3%DB%BB%CE&auccat=&alocale=&acc=jp

12 :名無し組:03/05/12 02:55 ID:K2nZTcje
ルコルビュジェを、コルビジェ、もしくはコルビジュとか表記して
出品してる人がたまにいる。
こういうのを狙うと結構安く落札できるかも。 

13 :名無し組:03/05/12 12:07 ID:???
>>12
しかしそういうのって、特定の物を探してる時に
いくら検索かけても見つからないからすごくいらだつのも確か。
終了直前に発見したりしてあわてたり。

また、物によってはなぜかそもそもカテゴリ違いのところに出品されてたりすることもある。

14 :名無し組:03/05/12 14:53 ID:K2nZTcje
アート・エンターテイメントカテに出品してる人もいるから
トップページから検索したほうがいいかも。
それと、英語表記のみとか。

15 :山崎渉:03/05/21 22:21 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

16 :名無し組:03/05/21 22:28 ID:MnXWwtPg
http://www.atsukawa.com/

>>12
何か ごようですか?

17 :山崎渉:03/05/21 23:38 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

18 :名無し組:03/05/27 21:42 ID:SZDvDNc3
ヤフーBBのお客様苦情・相談センター
0120-919-860(通話料無料)
*受付時間:10:00〜19:00
本日夕方ですが、皆さんが怒られているオークションのデザイン改悪に私も同様に腹が立ちまして、
ヤフーには電話窓口はないので、ダメ元でヤフーBBの苦情電話に電話してみました。
なんかの掲示板で、ヤフーBBのサポート電話は絶対に上の者とかに変わらない、と書いてあったんですが、
さんざん文句を言った挙げ句、上の者とおぼしき方を引きずり出しました。
ヤフーBBとしてはオークションは別セクション、別会社、別法人ということで、
関係ないということを主張したかったみたいですが、「広告依頼を出してるのはアンタ達だろうが」と、
ヤフーBBに責があるような形で詰め寄ったら、結構素直に認めました。
「この件は、今日明日というわけにはいきませんが、なんらかの対処をしたいと思います」と(うろ覚えですが)。
まぁ、私をなだめるために口先だけの受け答えなのかもしれないですけど;


19 :山崎渉:03/05/28 14:32 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

20 :名無し組:03/05/30 02:11 ID:bf/NpWZx
>16
企業なのにコルビジェ(w

21 :_:03/05/30 02:20 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku10.html

22 :動画直リン:03/05/30 02:23 ID:/VPaEIXW
http://homepage.mac.com/hitomi18/

23 :名無し組:03/07/10 14:58 ID:lWdjHPFz
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b39282451
色温度を偽って、HIDバーナーを高く売ってる奴ハケーン!

出品者は下記スレで内容を暴かれて必死で抗戦中(w
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1052326876/672
祭りの予感。

24 :とも:03/07/10 15:10 ID:xM5idWNK
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page004.html

25 :山崎 渉:03/07/15 12:50 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

26 :名無し組:03/08/26 21:30 ID:c5zyFaUd
いいね〜!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)