2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユニックの正式名称は?

1 :名無し組:03/05/01 17:45 ID:???
教えてください。
ユニックの正式名称。
ユンボの正式名称。
その他色々教えてください。
お願いします。

2 :名無し組:03/05/01 17:49 ID:???
くそれすワッショイ遅いぞ。


3 :名無し組:03/05/01 18:04 ID:???
>1
汗ダラダラ油デブウンコ臭い

4 :名無し組:03/05/01 18:05 ID:???
!!!!!!!!!!
          クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ


        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


5 :名無し組:03/05/01 18:06 ID:???
残念でした。事務所で空調に効いた事務所なので汗はかきません。
そりゃウンコすりゃだれでも臭いと思うけど。


6 :名無し組:03/05/01 18:34 ID:???
>5

皆さん すいませーん!この用語もおながいします!

 “事務所で空調に効いた事務所なので”
        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

7 :名無し組:03/05/01 19:20 ID:???
ついでに スカラー波についてもおながいします。


8 :くれくれ発注者 ◆fFLi6xdx4g :03/05/01 19:47 ID:wCPd08OS
自分は先輩から「ユニックとはフランス語で友達」と聞いたが・・・

9 :名無し組:03/05/01 19:53 ID:ZrdB4tYe
   ∧_∧
  (^^ )< ぬるぽ(^^)

10 :名無し組:03/05/01 20:19 ID:???
>>1の友達のモノでつ・・・
どうしてこんなクソスレなんて立てたわけ?
相談してくれればちゃんと一緒に考えてあげたのに・・・
キミねえ、こんなことするから近所の小学生以外に友達できないんだよ!
この前一緒にカラオケに逝って隣の部屋のヤツから氏ねって何回も言われてたジャン!
自分の頭が悪すぎてあんなことになったのまだわかってなかったの?
スレ一つ立てるだけでもなかなかの負担が鯖にかかってるんだよ!
それに加えてキミは自作自演でコピペ荒らしまでやって・・・転送量の増加について無関心ですか?
それともそんなシステムの事は全く知らないほど無知なんですか?
もう一度みんなとと一緒に勉強やり直そうよ今からでも間に合うはずだから・・・・
そう言えばもう一つ言いたいことあったんだ・・・
この前、駅前のコンビニでもスナック菓子荒らししてたでしょ?
あれもね、店員・一般客にとってはすごい迷惑なんだ・・・
社会じゃ素直になれないヲタとかが折角平和に過ごしてるのに...。
たった一人の人間が、たった一度でも自分勝手な事をしただけで多大な迷惑が
管理人と世間の方々に迷惑掛かるんだよ。やっぱり君ねぇ、そのこと考えてないでしょう?
もう仕事どころじゃないね倫理ってわかる? そこからやり直そうよ・・・。
ずっと見ていてあげるから・・・直るといいね!いつか...。

11 :名無し組:03/05/01 20:34 ID:???
さやかだけどさっきの話の続きなんだけど

http://www.net-de-dvd.com/


12 :名無し組:03/05/01 20:43 ID:???
積載型トラッククレーン

13 :山崎渉:03/05/21 22:32 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

14 :山崎渉:03/05/21 23:33 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

15 :名無し組:03/05/25 15:24 ID:???
使用機材撮るとき、黒板には
「クレーン付トラック(4t)」
「掘削機」
って書いとるが。

16 :take4:03/05/25 17:50 ID:xfTE0dDl
ユニックは社名ですよ!。古河機械金属(株)グループの古河ユニック(株)
です。
http://www.furukawaunic.co.jp/

17 :take4:03/05/25 17:57 ID:xfTE0dDl
ユンボも社名です。フランスの会社ですね。
結論として、ユニックは、油圧式クレーン。ユンボは油圧シャベルが正式名称じゃないですかね。

18 :名無し組:03/05/25 17:57 ID:7TW0/Ebw
本当の完全無料オナニーサイトはココだよ! 
マジで今すぐに抜けるよ! 255の動画が完全無料で見放題だよ!
入り口はココだよ http://www.gonbay2002.com


19 :名無し組:03/05/25 21:03 ID:vcbBqr/t
半どうこ、どうこ缶、天ぷら、はんせつ、真物、かたおし
いもばり、へんぷ、メッシュ



20 :山崎 渉:03/07/15 13:11 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

21 :名無し組:03/07/18 01:57 ID:bCboMve4
聞いたこと有るよ、ユニクロっていってたっけ?

22 :名無し組:03/08/20 20:30 ID:???
ココの「車名」って所を一通り見てみぃ。何となく笑えるから
tp://www.motnet.go.jp/carinf/CIS/asp/cisrec.asp


23 :名無し組:03/09/12 16:41 ID:l3kbaN7r
ユニック = 小型移動式クレーン
ユンボ  = バックホウ。バケットを逆に付けるとパワーショベル



24 :名無し組:03/10/05 21:21 ID:sYMNRJ9U
ユニックてのはスペル分からないけど
ユニバーサルクレーン=国際標準機
に成るように名づけ略してユニックと言うそうです。

ちなみに正式名称はキャブバッククレーンでしょう。

25 :名無し組:03/10/05 21:44 ID:34O/kGIr
勉強になるスレだな。
ところでうち不整地運搬車(クローラダンプ)をモロオカって呼んでるけど
みんなのとこどう?
>バックホウ。バケットを逆に付けるとパワーショベル
このトリビアすっごく興味あります。
もうちょっと詳しく教えてくれるとありがたいです 。

26 :名無し組:03/10/05 21:52 ID:Vtk+xAlA
昔は成功したり、市場占有率の高い会社の商品名が、そのまま機械を示す言葉になったからね。
そろそろ定年を迎える年輩者から上の世代は、コピー機を「ゼロックス」と呼ぶことが多かったし、コピーするその行為自体を「ゼロックスする」と言ってました。


27 :名無し組:03/10/06 16:02 ID:YJZIlHFO
>>26
自分も就職してすぐに年配の方から
「ゼロックス取って!」と書類を渡され訳分からなかったです。


28 :名無し組:03/10/06 17:08 ID:PIxcsfjW
建設関係では、おもにA1版、A2版の用紙で、感光紙に光をあてて複写するコピー機
も使用しているので、それと区別するためにトナーを定着させるタイプのコピー機で
コピーすることを「ゼロックスする」と言ったりする。

29 :名無し組:03/10/06 19:20 ID:MlcWSWlc
>>28
なるへそ
勉強になりました

30 :名無し組:03/10/06 19:22 ID:A4LQv+ms
【学校教育は間違っている!!!既存の学説にとらわれない考えで科学界に革命を起こそう!!!】
「魂の量子論」、「ランゲージ・クライシス」および「間違いだらけの科学法則」はいずれも作者の革新的、独創的かつ学際的な考えがにじみ出ているサイトです。
今回のおすすめは「ランゲージ・クライシス」第2編・”言語システムの危機”、この中でも特に表意文字についての記述は超専門レベルの内容となっています。
また、文法についても既存の文法とは異なる独自の文法を提唱しています。
http://www1.kcn.ne.jp/~mituto

31 :名無し組:03/10/06 21:31 ID:???
加藤だったらKATOだったな・・・・・・( ´,_ゝ`)

32 :名無し組:03/10/06 22:00 ID:7HG/2f6P
こういうのってキャタピラーだったりユニックだったりユンボだったり先行開発メーカー
の名前多いよね。


33 :696:03/10/07 09:52 ID:???
696 ?

34 :696:03/10/07 09:53 ID:???


35 :名無し組:03/10/08 00:45 ID:???
メンクモナー

36 :名無し組:03/10/11 22:33 ID:2D5F0bZl
多折クレーンの事を私の職場では「ヒアブ」と言います

37 :名無し組:03/10/23 18:21 ID:???
>36
お前はもう氏んでいる    ・・・ でつか?

38 :名無し組:03/10/25 08:42 ID:pDW7lhwL
>>37

それは「ひでぶ」

39 :名無し組:03/10/28 17:59 ID:VNWhdVKx
マエダage

40 :名無し組:03/10/28 20:01 ID:p+nANial
なになにちんぽがどーしたって?正式名称はペニ巣だよ。

41 :名無し組:03/10/28 23:29 ID:uP+jeqVe
むかし公務員してたとき、仕様書に「5tトラッククレーン」て
書いて発注したら普通に通ったよ、起案書。最近ウルサくなって
きたから、もうダメなのかな。

42 :名無し組:03/10/29 00:12 ID:1Ut/4OP+
電子レンジで温める事を「チンする」って言うけど
それは関係ない?

43 :名無し組:03/10/29 23:43 ID:6/777TFa
男と女がSEXする事を「合体する」って言うけど
それは関係ない?

44 :名無し組:03/10/30 19:52 ID:KqFM4pyU
とにかく関係ないことが語られています

45 :名無し組:03/11/02 09:46 ID:B/2T3QgP
トミカはどうなってるんだ。
古河のロゴ入りでユニックかな。
そもそも作られてないかな。

46 :名無し組:03/11/02 10:24 ID:???
ググれば56秒でわかるようなことでお祭りしてやがる。

おまいら、楽しそうだな・・・・

47 :名無し組:03/11/02 19:12 ID:0FmG1Ktv
もうすでに正確な答えは出ているんだけどね。

スレ立てるまでも無いのよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)