2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

給料の良いアトリエ

1 :アトリエ派:03/05/24 13:39 ID:IGNfm4s0
アトリエは薄給と聞くが給料のいいところもかなりあるらしい。
谷内田さんのところなんか相当いいんじゃない?
デザイナーズマンションブームだし。
組織事務所よりいいかも・・
今後、組織よりもらえるアトリエが急増しそうな気配あり。

2 :名無し組:03/05/24 14:56 ID:IGNfm4s0
巨匠レベル事務所はいいかもね。

3 :名無し組:03/05/24 15:34 ID:???

  ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,  )  <  >>3ゲットしようと来てみれば
     .(  つ   |  こりゃまた とんだ駄スレだなぁ オイ
     | , |    \____________
     U U

 |  まあ せっかくだからやっといてやるよ  |
 \  ハイハイ 今だ>>3ゲットズザー っとくらぁ/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ

ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧          (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒(´⌒;;

ハァ、ダルッ・・・帰るか
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)


4 :名無し組:03/05/24 16:57 ID:???
26] ラナ [関東] 2002/11/28(Thu) 21:51                       

建築士資格の議論どころではありませんでしたね。
まずはBOBBYさんの「きょうこう」という人からの被害妄想を
取り除くことから始めなければ何も議論になりません。それは皆さんが少なからず感じたことだと思います。
しかし、個人を特定できない匿名性の高いインターネットの世界では、どうすることもできません。
そこに実社会と異なり虚構の世界としての限界があるということを思い知らされましたね。
今後もインターネットの世界でのBOBBYさんの行動はとどまることはないでしょう。
皆さんの対処法としては、BOBBYさんの文章を意味のある文章として受け取ったりしてはいけません。
画面に出てくる文字は意味の無い模様だと思えば感情的になることも無いでしょう。
現段階として皆さんが対処できる唯一の方法だと思われます。              
--------------------------------------------------------------------------------
大変残念ですが、BOBBYさんはこの機会を最後に、もう汚名を回復することはないでしょう。この場面でこういう対処しかできなかったんですから。
どうもありがとうございました。これ以上は係わらない方が  いいと思います。
[ From zone@学科製図.com ]


5 :名無し組:03/05/26 20:23 ID:nMcF7Xqc
安藤も高松もかなり薄給です。
アトリエで良いところなんて、ある?

6 :名無し組:03/05/26 21:12 ID:JtxD2/ZX
結局バイトと同じような待遇ばっかりでは?
とてもそれだけでは食べていけないと思う。
実家から通うならできそうだけど。


7 :名無し組:03/05/26 21:13 ID:???
>>6
無職の僻みか。

8 :名無し組:03/05/26 21:14 ID:???
今は何処も厳しいみたいですよ。
経営者だけは、自分の取り分をキッチリ。
所員(社員含む)は、かなりの・・・
コンビニのバイトの方が優遇されているかも。

9 :名無し組:03/05/26 21:21 ID:JtxD2/ZX
>>7
はいその通りです。
実際あの簿給だけで暮らすのは無理では?

10 :山崎渉:03/05/28 14:36 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

11 :山崎 渉:03/07/15 13:10 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

12 :名無し組:03/07/18 06:15 ID:???
親のバックアップ無しではやっていけませんぞ

13 :名無し組:03/07/18 09:41 ID:???
実情知らない香具師ばっか
戸夜男の所のボーヌス聞いたら腰くだけるじょ
&宇のところもそれなりにもらっている。
伝説信じ杉

14 :名無し組:03/07/18 12:43 ID:???
日本の建築家の伝説はバブル崩壊前の話ばかりだからな、

15 :名無し組:03/07/18 13:27 ID:vmyOiiL2
まぁそれなりに頂いております。
同年代のふつうのサラリーマンと比べれば少なめかもしれませんが、
彼らの給料が下がり、こっちは着実に増えているので
その差は格段に縮まっております。
車買おうと思えば買えるし、
先輩たちはみんな結婚して子持ち、中にはマンションを買った人もいます。
共働きなら余裕で食べていけるみたいだし、
奥さん働いてない人も中にはいます。
アトリエっつっても、十分たべていける給料は払ってくれますよ。
どこもかしこも、ってわけじゃないでしょうけど。

16 :15の所長:03/07/18 14:03 ID:nxDOoJyx
>>15
いやぁ〜それほどでも〜(クレヨンしんちゃん調)

17 :名無し組:03/07/18 16:15 ID:???
>15
働いている兵隊がそれなりに出来て、親方が極ツブシじゃなければ
そうなるだろ。
そうでないところは親方がかっこつけすぎか極悪か、兵隊が歩兵隊では
無く ほふく前進隊なんだろな。

18 :名無し組:03/07/19 14:32 ID:???
で1はそんなこと知ってどうする木だ?
君では最初から入れないから安心支那

19 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:25 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

20 :りょうこ:03/08/03 01:19 ID:???
全然無名の2世だけど柳の所は酷いよ。
所員は薄給で残業代、休日出勤費無し、社会保険も無し。
そのくせ所長の柳は建築家としての実績が無い癖に毎日18時に帰宅。
当然休日出勤もしない。普段もろくにスケッチなどせず、昼間からロータリー
だのロータリー仲間の趣味の会などどうでも好い事ばっかやって事務所を留守
にする。所員に負担をかけてばっかの穀潰し。
経験の無いやつばっかじゃろくなのできなくて当たり前。
医療系某大学複利棟の歩くと跳ねるエントランス階段。
(後日大学側が鉄骨を添えて補強)
某有名神社の換気窓を、枠が目立つという理由でその意味を何も考えずにフ
ィックスにしてしまい、コンクリートの湿気でカビだらけにしてしまった重
要文化財収蔵庫。まだまだあるよ。  激笑い!・・・おそまつ


21 :名無し組:03/08/03 01:23 ID:???
所員に残業代、休日出勤費無し、社会保険も無し。

そんな経営者、事業主として当然なことすらできねーくせに何がロー足りーだ

この偽善者め!   いやらしい男だ!

こすい奴。

22 :名無し組:03/08/04 12:54 ID:???
その柳ってヤツはどうでも良いけど、そこに働いているばか者共の
脳内構造の方が漏れは不思議でならない。

 そ こ は 忍 耐 修 行 と 精 神 構 造 破 壊 の 為 の 集 い 場 で す か ?


23 :山崎 渉:03/08/15 18:47 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)